したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

News 時事ニュースを語るスレ

1News:2016/01/28(木) 13:54:33
1 :ひろぴ:2008/02/29(金) 08:50:38
時事ニュースを語るスレです。
時事的でないものは雑談スレで、
あるテーマについての議論は議論スレで、
下ネタは エロスレ にてお願いします。

8627研究する名無しさん:2021/10/06(水) 09:19:41
COP25で萩生田が「原発再稼働」なんて言ったら、白い目で見られそう…
世界に「日本は衰退国です」ってアピールしにいくんやねw

8628研究する名無しさん:2021/12/11(土) 08:47:31
政府は、来年2月からの北京冬季五輪・パラリンピックに閣僚など政府高官の派遣を見送る方向で調整に入った。東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の橋本聖子会長らの出席にとどめ、すでに「外交的ボイコット」を表明している米国などと足並みをそろえたい考えだ。年内にも正式決定する。

8629研究する名無しさん:2021/12/11(土) 17:33:00
恒大集団やほかの20社の鬼城建築バブルの不動産会社が連鎖倒産が始まっていて
地方政府の財政とリンクしてる上にメインバンクやCDSが連鎖的に金融危機を迎えて
正月やオリンピックが悲惨な状況になることが予想される

停電と金融危機もあって出入りの試薬、測定機械の販売会社も中国で生産する試薬、キット、半導体利用測定機械などの生産流通が混乱して納期が見えないから
中国製じゃないものを選んで発注して欲しい
とまで言う

8630研究する名無しさん:2021/12/21(火) 09:11:23
中国の最高級自動車ブランド「紅旗」大阪に旗艦店をオープン 日本の自動車産業が崩壊する日…

8631研究する名無しさん:2022/02/02(水) 15:19:18
Q.このまま給付金をもらえていれば、企業は問題なく経営を続けられる?
 去年1年間の倒産が少なかったのは飲食店への給付金もあるが、新型コロナ対策として政府と金融機関が官民一体となって企業がお金を借りやすくしているため。給付金はもらえるお金だが、借りたお金は返さなければならない。

 コロナ禍も丸2年、すでに返済が始まっている。お金を借りて一旦は倒産のピンチを免れたものの、返済が始まると結局行き詰って事業継続断念という例が出始めている。帝国データバンクによると、債務の利払いを事業の利益で賄えない「経営破綻懸念企業」は、去年3月時点で30万社に上る可能性もあると試算している。

 本来は倒産するはずだったのに延命している企業のことを「ゾンビ企業」と言うが、今後、ゾンビ企業がバタバタ倒れ、遅れてきたコロナ倒産が表面化するリスクもある。
(ABEMA NEWSより)

8632研究する名無しさん:2022/02/03(木) 11:21:56
[ワシントン 2日 ロイター] - 国際通貨基金(IMF)が日本経済について行った年次審査後の声明から、日本による石炭プロジェクト融資継続に批判的な一文が削除されていたことが、ロイターが確認した草案のコピーで明らかになった。

IMFは1月28日、対日審査の終了に当たり声明を公表した。

声明には「低炭素経済への移行」と題するセクションがあったが、石炭には言及せず、2011年の東日本大震災以降、エネルギー面で化石燃料に大きく依存している日本にとって、炭素排出量削減目標の達成は特に難題になると指摘した。

一方、1月26日時点の草案には「日本政府は排出削減対策が講じられていない石炭(プロジェクト)への新たな融資を停止すると約束しているが、この約束からの例外をなくし、海外石炭プロジェクトを支援する既存のコミットメントを段階的に終わらせることが、世界の気候政策の取り組みに一層寄与する」という一文があった。

この文章の削除を誰が指示したかは現時点で不明。

8633研究する名無しさん:2022/02/04(金) 17:00:57
東京1万9798人感染=新型コロナ 東京都は4日、新たに1万9798人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。 (C)時事通信社

8634研究する名無しさん:2022/02/05(土) 11:42:46
冬季北京五輪、日本の国立競技場がずっと聖火台の置き場所に困っているというニュースをしていたが、
それに対する最も素晴らしい回答を見事に提示したのでもう敵わない。

トーチが聖火

8635大西仙骨一史市長:2022/02/05(土) 11:48:11
警察官を強制わいせつの疑いで逮捕
02月05日 09時55分

先月8日未明、長崎県長崎市の路上で女性に抱きつき、胸を触るなどしたとして、長崎警察署に勤務する26歳の巡査長が強制わいせつの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、長崎警察署の刑事第1課の巡査長、西屋凌也容疑者(26)です。

警察によりますと、西屋容疑者は先月8日午前2時半ごろ、長崎県長崎市浜町の路上で、帰宅途中だった40代女性に抱きつき、胸を触ったり、キスをしたりしたとして強制わいせつの疑いが持たれています。

警察は女性からの被害届を受けて捜査をしていましたが、4日、巡査長容疑者がみずから事件に関与したことを上司に申告したということです。

警察によりますと2人に面識はなく、西屋容疑者は当時、酒を飲んでいたということです。

また、捜査を担当していた長崎署刑事第1課に所属していますが、直接捜査には関わっていなかったということです。

調べに対し、容疑を認めているということです。

長崎県警察本部の橋本真和警務部長「職員が逮捕されたことは大変遺憾であり、被害者および県民の皆様におわび申し上げます。今後の捜査結果を踏まえた上で、厳正に対処いたします」とコメントしています。
htps://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20220205/5030014045.html

8636研究する名無しさん:2022/02/05(土) 11:51:43
ポリが強制わいせつ!

本当に、本当に、本当に、本当に、原人だ〜
遅れすぎてどうしよう?
野蛮すぎて、どうしよう?
古代ジャパリパーク♪

8637研究する名無しさん:2022/02/08(火) 15:36:07
北京オリンピック日本代表、主なメンバーが平昌のときとほとんど変わってないところにウィンタースポーツの衰退を感じる

8638研究する名無しさん:2022/02/08(火) 16:05:23
オンキヨー子会社2社が資金難で破産へ、負債計は約24億円(東京商工リサーチ)

8639研究する名無しさん:2022/02/08(火) 16:06:00
親会社はアニメコラボで細々と食って行くの?

8640研究する名無しさん:2022/02/08(火) 16:07:12
>(オンキヨー株式会社)TVアニメ 『魔法少女まどか☆マギカ』 ワイヤレスイヤホンを期間限定で予約販売

きもい。きもすぎる。

8641研究する名無しさん:2022/02/08(火) 16:37:43
明治学院大社会学部の教授だって長年アニメ評論してるんだし、そういう業界もあるんでないの?

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版・破」(稲葉振一郎
ナウシカ解読 ―ユートピアの臨界
オタクの遺伝子 長谷川裕一・SFまんがの世界
銀河帝国は必要か? ──ロボットと人類の未来

8642研究する名無しさん:2022/02/08(火) 17:18:11
オンキョー、とうとうか・・・
応援していたのになぁ、もったいない。
買収案件に逃げられたあたりから心配していたのだけどなぁ。

8643研究する名無しさん:2022/02/14(月) 09:26:38
>>8641
そんなのは社会学じゃないし、「社会」ですらない。
強いて言えば「漫画学部」

8644研究する名無しさん:2022/02/24(木) 11:06:35
【ワシントン時事】バイデン米大統領は23日、声明を出し、ウクライナ東部の親ロシア派支配地域の独立を承認したロシアへの対抗措置として、ドイツとロシアを結ぶガスパイプライン「ノルドストリーム2」の運営会社「ノルドストリーム2AG」と同社経営トップに制裁を科すよう指示したと発表した。

8645研究する名無しさん:2022/02/24(木) 15:45:07
これが本当ならあっというまに ウクライナ全土が制圧されそう
まだ始まって1日も経ってないのにNATO軍は出てこれないし
欧米は指を咥えて見てるだけ
国連は役に立たないし
制裁なんて何の効果もないな
日本はやっと情報収集開始
口実つけてやられたらウクライナと同じ事になるんでないの?

8646研究する名無しさん:2022/02/24(木) 15:54:57
というか西側諸国がウクライナへ大軍を投入している隙に中国が台湾に侵攻してきそう。

8647研究する名無しさん:2022/02/24(木) 17:15:26
満州事変後の日本に対する国際連盟の制裁の無力さが、その後にナチスドイツやイタリアやソ連の軍事侵攻を続けさせた時のようなもん

8648研究する名無しさん:2022/02/24(木) 17:31:23
といって、国際連盟が強大な軍事力でドイツを支配してたらのちの戦争はもっとひどくなっていた。
今は軍事大国の米中が結託して強大な軍事力を行使して世界を支配する時代だ。
軍事力の行使が正義を守るという考え方はある意味間違いではない。ただ、そういう正義は長続きしない。

8649研究する名無しさん:2022/02/24(木) 17:35:22
プーチンは内心ソビエト連邦を復活させたいんやろうな。

8650研究する名無しさん:2022/02/24(木) 17:52:11
習近平だって世界の中心である大清帝国を復活させて新たな乾隆帝になるつもりだよ。
ま、それまで命がもたないと思う。プーチンも同じ。
とりあえず大清帝国やソ連の領土は絶対復活を目指す。

8651研究する名無しさん:2022/02/24(木) 17:59:49
プーチンと統一ロシア党はロシアの中では穏健派で
野党の方が強硬らしい

8652研究する名無しさん:2022/02/24(木) 18:01:17
まぁロシアも中共もアメリカも
他国の覇権主義を非難しながら
自国の覇権を目指しているものよ

8653研究する名無しさん:2022/02/24(木) 18:06:56
アメリカだって親米派キューバ人を支援するって名目でスカトロキューバ転覆のクーデタ陰謀やってたわけで

8654研究する名無しさん:2022/02/24(木) 18:10:48
まあ中ロのやり口は100年前の帝国主義期の文法そのまんまですな
特にナチスドイツと大日本帝国からはよく学んでおる

8655研究する名無しさん:2022/02/24(木) 18:11:41
おたがいに自国の覇権を目指すからその覇権は実現が難しくなる。
バランスのとり方が重要で覇権を目指すのが悪いというものでもない。

8656研究する名無しさん:2022/02/24(木) 21:15:09
乾隆帝

この名前を持つ魚類研究者が日本にいて
親は何を考えて名付けたのか
不思議だ

8657研究する名無しさん:2022/02/25(金) 08:40:50
大筋は100年前どころかもっとさかのぼる。人間は数万年前から覇権をめぐって
争ってきたけど、すこしずつ処理の仕方も変えてきた。

今はプーチンと西側で落としどころをさぐっている。
プーチンの当面の要求はウクライナが西側の軍事同盟に入らないこと。
その危険があると判断したら軍事侵攻で阻止する(いまここ)。
それに対して西側の西欧と米国で対応に温度差がある。
西欧は第2次大戦でヨーロッパがどうなったかを忘れていない。

小国ウクライナの命運は西側とロシアの交渉で決まる。小国日本も同じだよ。

8658研究する名無しさん:2022/02/25(金) 09:12:15
ミュンヘン危機の時のまんまやん

8659研究する名無しさん:2022/02/25(金) 09:35:16
特に中東欧諸国にしてみれば、ウクライナのことより、ロシアがウクライナを越えて
侵攻することにならないようにするにはどうすればいいのか?だろう。彼らはプーチンが
ウクライナだけでなくウクライナの国境を越えることも心配してる。その意味でプーチンは
ヒトラーの再来だろうね。

8660研究する名無しさん:2022/02/25(金) 14:53:30
ウクライナは国民総動員令を発動 18-60歳の男性は出国禁止に。 娘を避難させる時の父親と娘の様子。 心が痛すぎるわマジで

8661研究する名無しさん:2022/02/25(金) 15:10:27
そもそもウクライナってリトアニア=ポーランド連盟(貴族制共和国)という
ロシアとは全く別の歴史を歩んできた国ですから。
ウクライナはエカチェリーナ大帝に併合されてから「ロシア」の一部にされたんであって。
1920年代にあった独立失敗後はスターリンに意図的に飢餓させられてて大量の死者を出した。
だからナチス側に付くウクライナ人が多かった。

ウクライナ・バルト3国・ポーランド。これらの国々はみんなロシアに蹂躙されてきた。
リトアニア=ポーランド連盟崩壊の原因はコサックがロシア側に着いたことが原因だ。悲劇はもう300年前にあったんだね。

8662研究する名無しさん:2022/02/25(金) 16:58:29
ロシア・ウクライナ・ベラルーシってのがロシアの核みたいなものと思っていたんだけどな。
同じタタールのくびきで苦しんだ仲だし。それをウクライナに西側接近されてロシアとベラルーシが頭にきた。
おい、裏切るのかよ、って。

8663研究する名無しさん:2022/02/25(金) 18:05:27
キエフルーシ滅亡
→ポーランドやリトアニアがルーシ継承を主張
→ノヴゴロド公国がルーシを継承
→モスクワ公国がルーシを継承(ロシア帝国)
→ロシア革命でソビエト新政権が共和制を採用してルーシを継承せず
→ウクライナがキエフルーシの再興を宣言
→ソビエトロシアに占領され、粛清される
→ドイツにそそのかされて独立を宣言
→ソ連に再占領されて粛清、ホロドモール
→しばらく平穏
→近年になってホロドモールが蒸し返されて反露感情が悪化、オレンジ革命とか

8664研究する名無しさん:2022/02/25(金) 19:59:51
プーチンは「西側の傀儡」政権を追放しロシアの傀儡政権を樹立するまでやるだろ。はたしてうまくいくかどうか?
日本みたいにアメリカの忠実な属国になってくれる国ばかりじゃないし。

8665研究する名無しさん:2022/02/25(金) 21:32:01
ロシアから見た敵性国民をネオナチとか理由をつけて強制収容所に隔離するしかないでしょう。
それをしないとレジスタンスとかテロ多発地帯になるだけでは

8666研究する名無しさん:2022/02/25(金) 22:17:38
露、ウクライナ侵攻後の「殺害・収容リスト」作成か 米が国連に警告

【ワシントン=大内清】緊迫するウクライナ情勢をめぐり、バイデン米政権が国連に対し、ロシアがウクライナを侵攻・占領した場合に殺害もしくは強制収容所送りにするウクライナ人らのリストを作成していると警告する書簡を送ったことが明らかになった。21日付の米紙ワシントン・ポストなどが報じ、バイデン政権高官が同日確認した。

www.sankei.com/article/20220222-FUVX54JORRMEFMHYXLVJMHNGCI/

8667研究する名無しさん:2022/02/26(土) 10:09:59
>>8662
「黄金の自由」って知らんのか。
そもそもルーシを作ったのはヴァイキングであってスラブ系ですら無いんやで?

8668研究する名無しさん:2022/02/26(土) 11:08:05
プーチン大勝利!!

【AFP=時事】ロシアによるウクライナ侵攻をめぐり、
西側諸国は厳格な対ロシア制裁措置に合意したが、
「金融核兵器」とも呼ばれる国際銀行間通信協会(SWIFT、スイフト)の決済網からの排除については、
エネルギー供給の途絶を懸念する欧州連合(EU)主要国の抵抗により発動が見送られた。

8669研究する名無しさん:2022/02/26(土) 13:48:55
>>8667
イギリスを作ったのはノルマン人であって
アングロサNGン人ではないみたいな?

8670研究する名無しさん:2022/02/28(月) 12:08:51
衰退国の特徴だろう。
ゲームにアイドルにアニメにスポーツの話題だけ。
もう自浄作用も働かなくなったのかもしれない。特にマスコミ。

8671研究する名無しさん:2022/02/28(月) 12:13:44
>>8669
ヴァイキングのあとに支配したのがポーランド=リトアニア連盟じゃないか。
しかもキプチャク=ハン国を破った。
ウクライナのロシア支配なんてここ300年の話だ。

8672研究する名無しさん:2022/02/28(月) 15:24:31
高校生のときに世界史を取っていなくて情報源が漫画で申し訳ないけど
ヒストリエで黒海の航海が出てきたり
ヴィンランド・サガで(台詞だけ)ギリシャ方面との交易の話が出てきたりして
漫画を読んだ当時は「なんじゃこりゃ?」だったのが
繋がってくると面白いね

戦争をしているのに
面白がっていては申し訳ない

8673研究する名無しさん:2022/02/28(月) 15:36:45
地理選択民としては
ドニエプルコンビナートとか習ったなぁと懐かしみつつ地図を見ていると
ドネツクがドネチクと書かれていたり、他にもウクライナの地名には〜シクが多くて
ロシア語の語尾の〜スクがウクライナ語では〜シクになるんだなとか

ドネツクのあるドネット川はドン川の支流で縮小詞がついてドネットになるらしく
イルクーツクのイルクート川とか、川の名前の語尾がtで終わって地名が〜ツクになるところは確かに小さい川ばかりなので
みんな川の名前に縮小詞がついているのだろうか?とか
ロシア語やウクライナ語に興味が出てきたりしている

8674研究する名無しさん:2022/02/28(月) 18:44:00
小室哲哉が「理化学研究所」客員主管研究員に プロの音楽家就任は初 AIによる音楽制作支援を研究
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f29c446a1e635f75debc2def4185177a25705b0c

8675研究する名無しさん:2022/03/01(火) 12:44:06
中国は小麦の輸入元をロシアに切り換えたという

これは小麦とのバーター取り引きで半導体、精密機器、レアメタル、戦略物資をロシアが輸入する中露同盟の強化ということかな

飢餓輸出にならんと良いけど

ロシアも石油、天然ガス産出して輸出で稼ぐ資源国で兵器も国産でまかなえるもんだから
戦争するイニシアチブを持つことが可能で厄介だな

8676研究する名無しさん:2022/03/01(火) 15:33:50
ロシア、デフォルトの可能性大。経済崩壊か。

8677研究する名無しさん:2022/03/04(金) 13:26:48
ロシア軍部としてはプーチンの野望にはこれ以上付き合ってられないよなぁ

>全ロシア将校協会が「プーチン辞任」を要求…! キエフ制圧でも戦略的敗北は避けられない(北野 幸伯) @gendai_biz

8678研究する名無しさん:2022/03/04(金) 22:28:30
食う出たぁはあるん?

8679研究する名無しさん:2022/03/15(火) 13:20:47
この世界先進国が全面的にロシアに経済制裁食らわしてるときに
ロシアが中国に軍事、経済支援を要請とか
これ習近平は呑むのかいな?

プーチンのウクライナ侵攻での西側の制裁への対応がひたすら悪手で
勝手も負けても世界経済に復帰が困難になりそうな状況なのにねぇ

石油。天然ガス、チタンを現物でロシアから輸入して
見返りに半導体や精密工作機械や石油天然ガス掘削リグやバイトでも輸出するんだろうか

ルーブルなんか受け取りたく無いし
バレたら中国が徹底的な経済制裁を食いそうだが

8680研究する名無しさん:2022/03/16(水) 13:47:49
キエフの完全占領に時間がかかればウクライナ有利

戦闘を続けてもロシアがウクライナを完全占領できなければ西側の援助で泥沼が決定
ロシアが出ていかないと徹底した経済制裁と撤退もできないロシア軍の疲弊

でも直ちに戦闘を集結して撤退してもロシアの未来は暗いからなぁ

8681研究する名無しさん:2022/03/18(金) 19:24:54
経済制裁を食らったり、誤爆した時、変な声明を発せず、作戦続行中だから
報道管制してれば恥をかかなかったんではなかろうか。
外債の利払いをルーブルでやる、撤退企業の資産を接収する、リースの旅客機をパクル、
中国に食料や兵器の供与を求める、海外の特許や知的財産を勝手にロシアでパクる
マッチポンプで空爆とか虐殺はウクライナの仕業だ!
などなど政府高官とかが下手なことを発言して国際信用が地に落ちてないか?

宣伝戦というにはお粗末すぎる

【緊急速報】ロシア、数日中に降伏へ!!!!

侵攻から3週間…ウクライナ代表団「数日のうちに停戦実現を確信」

ロシアがウクライナに侵攻を開始して3週間となります。ロシア軍による都市部への砲撃が続いていますが、ウクライナ側は停戦協議でロシア側の態度が軟化しているとしていて、協議に進展がある可能性もあります。

ウクライナ代表団のポドリャク大統領府顧問は16日、アメリカメディアのインタビューのなかで、「ロシアが立場を大きく軟化させた」と述べました。そのうえで「数日のうちに停戦が実現すると確信している」とも述べ、両国の大統領が署名する文書のとりまとめを進めているとしています。

協議の内容について、イギリスのフィナンシャルタイムズはウクライナがNATO(=北大西洋条約機構)に加盟しないことなどを条件にロシア軍が撤退する案が検討されていると伝えています。

また、ウクライナ側は再び侵攻された場合にアメリカやイギリスなどが安全保障を担う法的枠組みを設けることを提案しているということです。ただ、ロシアのプーチン大統領は16日も「当初の軍事目的を必ず達成する」と述べるなど強硬な姿勢を崩していません。
16日もロシア軍は首都キエフなどへ砲撃を行い、ウクライナ側は死者がでていると発表しています。また、ウクライナのゼレンスキー大統領は、包囲されているマリウポリで数百人が避難している劇場がロシア軍の攻撃をうけ、破壊されたと述べました。犠牲者の数は明らかになっていません。
一方、ウクライナ国防省は16日、ロシア軍に拉致されていたメリトポリの市長が解放され、ゼレンスキー大統領が電話で話しているとする動画を公開しました。
ttps://news.ntv.co.jp/category/international/50ca3075b06144779fc2e95b201e2bf6

8682研究する名無しさん:2022/03/28(月) 11:56:22
【1ドル123円】
日本の現在を見事に予言してますね…
「日本円の価値は下がり、いずれ物価が上がっていくと、今度は国民が苦しむ羽目になる。こうした通貨の切り下げ策で、中長期的に経済成長を達成した国は歴史上一つもない。」 / “ジム・ロジャーズ、最後の警告

8683研究する名無しさん:2022/03/30(水) 10:00:09
九条カルト凶徒に聞きたいけど

SECOMとか戸締り、鍵閉め、警官立ち寄りしてない店舗や銀行、事業所、マンションに入りたい人などいないだろ

刃物持って盗みや強盗、タカリ、空き巣、居座りヤクザが常習の中韓露が徘徊してる
東アジア商店街での話

8684研究する名無しさん:2022/03/31(木) 12:07:36
特に若手にとって、自分自身のキャリアの安全保障上、
9条賛成以外の立場をとるとのはかなり難しい

8685研究する名無しさん:2022/03/31(木) 17:46:55
学問と言えない
独裁政治結社の手下

8686研究する名無しさん:2022/04/01(金) 03:34:14
理研の雇止め600人のニュースを聞いて思い出したこと


26年間ノー論文の高齢万年助教を専任講師に昇任させちゃうポイズンな痴呆公立大学だってあるんですよ!

8687研究する名無しさん:2022/04/27(水) 09:39:01
というか看護なら修士でアカポスなのにねえw

8688研究する名無しさん:2022/06/02(木) 18:13:37
衰退国ニュースはないのか?

8689研究する名無しさん:2022/06/07(火) 16:04:16
衰退国ニュース

群馬県太田市が主産地の「藪塚こだま西瓜(すいか)」の盗難が続き、農家を悩ませている。高級品で直径15センチ・重さ2キロほどと小ぶりで運びやすく、収穫期が3〜6月と長いため、狙われやすいとみられる。太田署やJA太田市などはパトロールをするなどして警戒しているが、盗難防止対策の決め手は見つかっていない。

8690研究する名無しさん:2022/06/09(木) 15:03:59
デリバティブ(金融派生商品)を扱う世界の大手金融機関で作るクレジット・デリバティブ決定委員会は1日、ロシア国債が「支払い不履行」に当たると認定した。これにより、市場から事実上、デフォルト(債務不履行)と見なされる可能性が高い。ロシア国債がデフォルトとなれば、ロシア危機の1998年以来。外貨建ての債務では、ロシア革命後の18年にデフォルトを宣告して以来、約1世紀ぶりとなる。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d534873759ba022ea4def705de7fe5390ecb65c7

ロシア「絶対NATOなんかに負けたりしない!」
ロシア「お金には勝てなかったよ……」

8691研究する名無しさん:2022/06/09(木) 19:00:31
ロシアが返さない、返せないと言ったのではなくて
アメリカが利子の返済を受け取らないと言ったのに
それも債務不履行なのかね?
投資家が気にせず貸せば済むだけだよね
かつて日本国債の格付けが何だかむやみに低くされたときみたいに
格付けを操作することで撹乱してやろうという作為を感じるよ

8692しろねこナデシコ:2022/06/10(金) 01:19:20
広島電鉄の路面電車に男性はねられ重傷 広島市西区天満町
06月01日 21時09分

1日夕方、広島市西区で広島電鉄の路面電車に自転車の男性がはねられ、病院に搬送されました。
この事故の影響で現場付近の一部の区間はおよそ2時間に渡って運転を見合わせました。

1日午後6時45分ごろ、広島市西区天満町で自転車に乗っていたとみられる30代の男性が広島電鉄の路面電車にはねられました。
消防によりますと男性は電車の下敷きになり、病院に搬送され、重傷だということです。乗客にけがはないということです。
現場は小網町と天満町の電停の間の横断歩道と線路が交わる場所で、路面電車は広島港から広電西広島に向かっていたということです。
この事故の影響で広電は現場付近の一部の区間でおよそ2時間に渡って運転を見合わせました。
事故を目撃した男性は「自転車が路面電車に巻き込まれて、乗っていた人が吹き飛ばされた」と話していました。
また、現場近くに住む男性は「電車のすごい大きな音がしたあとに電車が止まり、男の人が倒れていておおごとだと思った」と話していました。
htts://ww3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20220601/4000017860.html

8693研究する名無しさん:2022/06/12(日) 11:25:01
ソーラーパネルの輸入、設置は犯罪行為です!

【エネルギー】都の太陽光発電義務化で「ジェノサイド」の加担に 素材の半分以上がウイグル産、米ではすでに輸入禁止
6/10(金) 17:00夕刊フジ
【エネルギー大問題】
東京都が提案している「太陽光パネル義務付け」は、東京に広い家を買えるお金持ちは元が取れるが、一般国民は電気料金の負担が増えるだけだ
いま、世界における太陽光発電用の多結晶シリコンの80%は中国製だ。そして、その半分以上が新疆ウイグルにおける生産であり、世界に占める新疆ウイグルの生産量シェアは、実に45%に達する。
いま太陽光発電を義務付けることは、ジェノサイドへの加担になりかねない。米国はすでに法律によってウイグル製品をすべて輸入禁止にしている。
さて、この住宅への太陽光パネル義務化の話は、もともと国土交通省で検討していたところ、「無理がある」として見送られたものだ。小池百合子都知事は国がやらないとなると、ますます張り切るということだろうか。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/97fcd44ee1e7f95447a199eef517a37383037a46

8694研究する名無しさん:2022/06/27(月) 19:16:05
【速報】首都・東京が崩壊寸前 東京消防庁の救急車の出動率が95%超え「熱中症の搬送事案が増加」
2022/06/27(月)

東京消防庁によりますと、きょう午前11時15分時点で、都内の救急車の出動率が95%を超えていて、通常の体制に非常用の救急車30台を追加し、あわせて305台を運用しているということです。
ttps://news.biglobe.ne.jp/domestic/0627/tbs_220627_0490036678.html

東京の暑さは全部地面からの反射とビルからの反射
体感温度が本当に厳しい
自然も無いから死ぬほどキツイ、実家の九州の方が万倍過ごしやすい
もちろんエアコンの室外機もかなりの影響あると思う

菅直人元首相が 「日本の原発を全部無くしても充分に電力は供給できる。お米や野菜を作っている農地の上空に太陽光パネルを並べて発電する」と発言。

「日本には400万ヘクタールの農地がある。農地に太陽光パネルを並べる。それを積極的に進めよう」と言い出してしまったそうですが、さすが「ぼくは原子力の専門家」ともなりますと、農作物が光合成しないと作れないのも知らないのですね。
実験の写真見たら農地にテントみてーなもんで太陽光パネル載せただけで台風で簡単にぶっ飛びそうな品物を日本全国にばら撒きたいそうな

頭がおかしいんだろうな

8695研究する名無しさん:2022/06/28(火) 21:11:33
これからヨーロッパに来る人。
・乗り換えダメ。直行便を。
・バッグは機内持ち込み。
・スーツケースを預けるならAirtag必須。
・ドイツの交通機関はスケジュールに組み入れない。
年間50〜150フライトを15年続けてますが、現在のヨーロッパの空港状況は未体験の崩壊ぶり。

— m-take (@takeonomado) June 27, 2022

要するに貨物や郵便が盗難被害に会いまくりって事らしい

最近の旅行かばんは、テロ対策の為に共通鍵で解錠できる様になってるからね。
そしてその共通鍵のコピーが大量に流出している、と言う話。
「荷物は梱包用ラップでグルグル巻きにすべし!」
なんて話も聞いた事はあるが、それをやると最悪鞄ごと破壊される事もある
って話なんだ。

8696研究する名無しさん:2022/06/29(水) 11:00:53
広島県は20日、尾道市の70代の女性がマダニ類が感染源となる「日本紅斑熱」を発症し、死亡したと発表した。ことしの県内での発症例は20人目で、死者は初めて。県は、草むらや山に生息するマダニ類の活動が秋にかけて盛んになるとして、注意喚起している。

 県感染症・疾病管理センターによると、女性は発熱や発疹などの症状が9日からあった。悪化したために15日に医療機関に救急搬送されたが、同日死亡した。マダニ類の刺し口とみられる痕が左胸にあったという。

 センターはマダニ類の対策として、農作業などで屋外活動する時に長袖や長ズボンを着用するよう提案。「肌の露出を少なくしてほしい」と呼びかけている。

8697研究する名無しさん:2022/06/29(水) 14:12:09
ヨーロッパク ソ連中の手の平クールクル♩

数年、数万キロで買い換えるような自家用車をを全てEV化したって
脱炭酸ガスなんかにならんよ。
自家用車自体を禁止にしろ
公共交通車両を全てEVにして100万km走らせてこそ脱炭酸ガスになる。

2022年6月27日9:09
EU5カ国、ガソリン車の販売禁止5年延長要請 40年までに
ロイター

[ブリュッセル 24日 ロイター] - イタリアやポルトガル、スロバキア、ブルガリア、ルーマニアの5カ国が、欧州連合(EU)によるガソリン車やディーゼル車の新車販売を事実上禁止する時期を2035年から5年延長するよう求めている。加盟国内で回覧された文書をロイターが入手した。
欧州委員会は昨年、新車の二酸化炭素(CO2)排出量を35年時点で100%削減する案を示した。これに対し5カ国は、削減を35年時点で90%、40年時点で100%とするよう要請。小型商用車は35年に80%、40年時点で100%とするよう求めている。
文書には「(販売禁止までには)適切に調整された移行期間を設ける必要がある」と記されている。 販売禁止案は、自動車の温暖化ガス排出を削減し、電気自動車(EV)への移行を促進するEUの計画で重要な柱になる。
加盟国の閣僚は来週の会合で立場を決め、その後に最終的な法律内容を欧州議会と協議する。

8698大沢ホーね:2022/07/04(月) 12:35:28
ダウンタウンDXでビジネスチャンスを!長崎市でイベント開催
テレビ長崎
2022年5月26日 木曜 午後8:04
の最新記事をトップページに表示中

デジタル技術を使って業務の効率を上げる NIB長崎国際テレビの長寿番組ダウンタウンDX デジタルトランスフォーメーションを積極的に進めている企業などが集まり、自社の取り組みについて講演するイベントが長崎市のホテルで開かれています。

長崎市の出島メッセ長崎で、26日と27日の2日間開催されている 長崎ビジネスダウンタウンDX SAIZENSENです。

読売テレビの番組ダウンタウンDX デジタルトランスフォーメーションで業績を伸ばしている企業などが、新たなビジネスチャンスをさらに拡大しようと、今回初めて企画され、約20社が参加しました。

東京に本社を置くワークスモバイルジャパンは企業向けのコミュニケーションツールLINE WORKSを提供しています。

チャットや電話機能だけでなく、スケジュール管理など仕事に使いやすい機能を加えることで、利用者は現在400万人を超えています。

ワークスモバイルジャパン 福山 耕介 代表取締役社長 「東京、名古屋、大阪のビジネスが大きいが、我々のユーザーの65パーセントは東京、名古屋、大阪以外。いかに各エリアで利用してもらっているのかが分かる」

イベントは長崎市の出島メッセ長崎で27日までで、講演会やパネルディスカッションがあります。

www.fnn.jp/articles/-/365992

8699研究する名無しさん:2022/07/05(火) 01:19:17
(有)第三書房(TDB企業コード:982381901、資本金600万円、東京都新宿区山吹町363、代表藤井嘉明氏)は、6月30日に事業を停止し、同日までに事後処理を渡邉敦子弁護士(東京都千代田区有楽町1-9-4、渡邉綜合法律事務所、電話03-6867-8004)に一任、自己破産申請の準備に入った。

 当社は、1932年(昭和7年)6月に創業、49年(昭和24年)3月に法人改組された外国語教材等の出版業者。「フランス語」「ドイツ語」「スペイン語」など、ヨーロッパ言語を中心とした語学書を専門に扱う老舗として、読本や文法書は大学のテキストとしても採用されていた。語学検定用の参考書でも相応の実績を有し、ドイツ語検定関連の参考書がヒットした97年11月期には年上高約1億7200万円を計上していた。
 
 しかし、近年は受注が漸減し売り上げが落ち込むなか、固定費負担がかさみ、赤字が散発。先行きの見通しが立たなくなったことから、今回の事態となった。

8700研究する名無しさん:2022/07/05(火) 07:40:26
7/4(月) 17:41RCC中国放送

広島大学は、学生に不適切な言動を繰り返していたとして、大学院の50代の准教授を減給処分にしたと発表しました。

大学によりますと、人間社会科学研究科の50代の男性准教授は、去年1月、学生の学力について指摘する中で、「君と話をすると、道端でおばさんとしゃべってるくらい面白くない」などと発言しました。

さらに、去年5月には「日本人なのに日本語が通じないし、話すこともできていない」などと発言し、学生に精神的な苦痛を与えたということです。

続きは↓
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ae66ff6c075ea42490cbfdddcb4d678454909eaa

8701研究する名無しさん:2022/07/06(水) 14:43:55
2021/08/17
2019年、最高裁の判決により「窒素危機」に陥ったオランダの今

窒素を輸入しては自国に投棄する
貿易志向型のビジネスモデルを確立したオランダでは、特定の作物や家畜に特化した、生産性重視の農業が発展してきた。オランダ西部での最先端技術を駆使したガラス温室栽培、北部の酪農、前世紀にできたばかりの干拓地での根菜・穀物栽培。九州と同じくらいの面積にしながら、農畜産物の輸出額はアメリカに次ぐ世界二位を誇る農業大国だ。

オランダの人々は、破壊的なWEF気候法に抗議するために立ち上がっています。

世界経済フォーラムに支配されたオランダ政府は先週、近代農業の終焉を発表した。窒素に厳しい規制をかけ、何千もの家族経営の農場に終焉を告げることになった。

これに対してオランダの農民たちは、カナダのフリーダムコンボイを見習い、彼らは高速道路を走り、国境を封鎖し、大規模な抗議を開始した。

これまでのところ、世界のメディアは農民のことを中傷し、新世界秩序的な政策に対する彼らの懸念を一蹴し、政府の方針を喧伝している。

農民たちは、この意志が世界的な食糧危機と政府による食糧供給の完全管理に一歩近づくものであることを心配している。

8702研究する名無しさん:2022/07/09(土) 06:26:22
安部元首相の暗殺に関連して

桜田門外の変で井伊直弼の警護に失敗した護衛の彦根藩士は

軽傷者、生存者:切腹のうえお家廃絶
死亡者:お家存続

こういう処分だそうな

8703研究する名無しさん:2022/07/12(火) 17:19:05
反原発の流れはソ連からの資金提供で西側の核開発、核動力開発を阻害させようという長年の活動の成果だからなあ

ソ連がロシアに変わってもネオマルキスト、エコテロリスト海ちわわ緑豆、キューバ都市農業やら草の根グリーン活動ナンチャラやら辺野古、LGBT、ラディカルなビーガン派とかまきこんで
脳みその切り替えが出来ない拗れた連中が多いんだろか

8704研究する名無しさん:2022/07/12(火) 22:44:01
ttps://news.livedoor.com/article/detail/22491767/
奈良県警の本部長、あほっぽい顔しているな。
安倍みたい。

8705研究する名無しさん:2022/07/13(水) 12:49:09
41歳無職で、普通のアパート暮らして、改造銃を作る暇と金があって、車も持って、ターゲットをつけ回せて、試射も山でも町でもやり放題
つくづくいい国だな日本

8706研究する名無しさん:2022/07/13(水) 19:47:04
アフガニスタンの実権を握るタリバン暫定政権も安倍元総理が死亡したことを受け、哀悼の意を表明しました。

アフガニスタンの実権を握るタリバン暫定政権の外務省報道官は、ツイッターで「安倍晋三元首相が暗殺されたことについて、
日本政府および国民に深い哀悼の意を表します」と述べました。

さらに、日本のアフガニスタンに対するこれまでの支援に触れ、
「日本はアフガニスタンと緊密な関係を保ち、これまでもアフガニスタンの人々に多大な人道支援を提供してくれました」
「今回の事件について、アフガニスタン国民は、日本国民にとって大きな損失であると考え、同情しています」としています。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/641d8e41ef9ad6fc5be3f26918cdea8b75f0ce62

8707研究する名無しさん:2022/07/15(金) 08:52:07
【安倍元首相銃撃事件の一因は、「リベラル」が展開した異常すぎる言論空間にもある】
現代ビジネス

 安倍総理の言葉を聞こうと多くの人が秋葉原駅前に集まっていたわけだが、
この多くの人たちには安倍総理が語る話を「聞く権利」があるのに、
それを完全に妨害したのが「安倍やめろ」コールであった。
これこそまさに言論封殺ではないか。

 ずっと「疑惑」として引っ張られた加計学園問題の発端は、
朝日新聞による文部科学省文書のスクープ記事だったが、
これがとんでもないデタラメであったことは、いまだに国民の大半が知らないままである。

 山口二郎・法政大教授が「安倍に言いたい。お前は人間じゃない!  たたき斬ってやる!」
と発言した際にも、山口二郎氏を諌めるような言論を主流派メディアは展開しなかった。

 池内さおり・共産党衆議院議員(当時)が、安倍氏をヒトラーに喩える太鼓を作って叩いて
非難していたことについても、これを問題視するような言論も主流派メディアは展開しなかった。

「リベラル」を標榜する彼らがこのような異常な言論空間を広げている闇は深い。
「リベラル」の優等生的な見かけと現実の落差がどうして生まれるのかは、
私たちが目を背けることなく理解すべきことだ。

8708研究する名無しさん:2022/07/15(金) 09:47:56
東電旧経営陣4人に計13兆円余の賠償命令 判決のポイントは
2022年7月13日 22時18分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220713/k10013715511000.html

8709研究する名無しさん:2022/07/15(金) 09:49:29
控訴するんだろうけどね。
にしても13兆ってのは。

8710研究する名無しさん:2022/07/16(土) 03:43:11
昭和の終わりの頃
東大で研究能力に乏しくて修士を留年していた先輩の大学院生が
赤旗だけが真実を書いてるメディアだ
社会主義が最善の政治体制だ
共産党が政権を奪取すべきだ
早くソ連軍が日本に侵攻して日本を解放すれば世の中は良くなる
と真顔で言っていたので呆れた

サイエンスの道は断念したそうで教育学部に再入学して
日本の教育を自分のやり方で改革するんだ!
と目をキラキラさせていた

今、どうしているんだろうか

8711研究する名無しさん:2022/07/18(月) 05:16:07
国民の利益福利厚生の視点で言うと
国の安全保障は国民への最重要な福祉なんだから
民主主義も経済も医療、安全安心な暮らしも安全保障あってはじめて実行できる

ソ連やロシア、中国の対外政策の歴史を見て
日本の軍事力整備に反対を唱える共産党にはだれも共感せんじゃろ

8712研究する名無しさん:2022/07/18(月) 20:37:50
ネトウヨ君、天下国家を語るのは就職してからにしようね。

8713研究する名無しさん:2022/07/18(月) 21:01:26
共産主義は失敗したろ
1989年ベルリンの壁崩壊して結論出てんだろ
 こいつらは、いまだに天動説の中にいる。
こうゆう狂信は、カルトで間違いない。

8714研究する名無しさん:2022/07/18(月) 22:53:42
「ゆうちゃん、あんたはね、ネットだけの知識で頭でっかちになってるよ。
2ちゃんねるで取り入れた知識を偉そうに私やトーチャンに話してるけど、
働いたこともないあんたが言うと滑稽なんだよ。
ニュース番組見てても得意げに2ちゃんねるの受け売りを披露してるけど、
カーチャンとトーチャンだから笑って聞いてあげてたんだ。
ゆうちゃん、頼むから外で働いて、自立して。
カーチャンもトーチャンももう先は長くないだろうし、アンタの子育ては22歳で終わりなんだよ。
ゆうちゃん、今52歳で、アンタはもうオッチャンなんだから、カーチャンとトーチャンにすがったって、
もう何もしてあげられないんだよ。
この10年間、ずっと部屋でパソコンして、にちゃんねる見て、ゲームして
結局今のアンタはネットの情報だけで頭がいっぱいになってて、
何もいいことなんか無かったんじゃない?ゆうちゃん、友達と遊んだ?
ゆうちゃん、彼女は作れた?いないでしょ。誰も。
トーチャンとカーチャンしかいないでしょ。
だからそんなんじゃ、トーチャンとカーチャンいなくなったら
本当にアンタは独りぼっちになるんだよ。
ゆうちゃん、外出て働いて、友達作って恋人作って、自分のために自立しなきゃ

8715研究する名無しさん:2022/07/21(木) 03:55:57
文部科学省の私立大支援事業で東京医科大に便宜を図った見返りに、同大入試で加点により息子を合格させてもらったとして、受託収賄罪に問われた元同省科学技術・学術政策局長、佐野太被告(62)ら4人の判決公判が20日、東京地裁であった。西野吾一裁判長は「入試の公平性をないがしろにした」と述べ、佐野被告に懲役2年6月、執行猶予5年(求刑懲役2年6月)を言い渡した。弁護人によると、佐野被告は控訴する意向。

8716研究する名無しさん:2022/07/21(木) 06:41:26
これ合格や入学も無効なんか?

佐野の息子の去就は

8717研究する名無しさん:2022/07/21(木) 06:58:42
監督官庁の文科省の局長が大型研究費の選定の見返りに次男の裏口とか

厳罰しかないだろ
なぜ執行猶予なんだ
次男の合格も無効だ

入試直前のセブ島旅行も利益供与らしい

この件、医学部入試ブローカーとか紹介が民主党議員がらみだからマスゴミが騒がないのかね

8718研究する名無しさん:2022/07/21(木) 07:40:42
20日の判決で東京地方裁判所の西野吾一裁判長は「入試の公平性を甚だしくないがしろにする利益を賄賂として受け取った。職務の公正さと社会の信頼を著しく害し、相当強い非難を免れない」と指摘して佐野元局長に懲役2年6か月、執行猶予5年の有罪を言い渡しました。

また贈賄の罪に問われた
▽東京医科大学の前理事長臼井正彦被告(81)に懲役1年6か月、執行猶予4年、
▽前学長の鈴木衞被告(73)に懲役1年、執行猶予2年、
▽受託収賄ほう助などの罪に問われた医療コンサルタント会社の元役員、谷口浩司被告(51)に懲役2年、執行猶予5年を言い渡しました。

判決は「息子の得点が合格基準に達しない場合は点数の加算などの優遇措置を受けられるという共通認識のもと、元局長は前理事長から文部科学省に提出する事業計画書の記載について助言や指導を依頼され、承諾したと推測できる」と指摘して、元局長が大学側からの依頼を受けて便宜を図ったと認めました。

また合格が賄賂にあたるかどうかについては点数の加算によって補欠ではなく合格できたとして「不当に有利に扱ったことは明らかで、賄賂にあたる」と判断し、元局長らの主張を全面的に退けました。

8719研究する名無しさん:2022/07/21(木) 18:48:09
安倍元首相の献花台に並ぶ人は殆どサクラなのか?

安倍元首相が銃撃され亡くなられてから1週間以上が過ぎたが、今でも献花台には多くの人がお花を供えに訪れ、安倍元首相を追悼している。雨の日であっても、猛暑の日であっても、行列が出来ていたように思う。
安倍元首相の死を悼みたい、そうした献花に訪れる人の「ほとんどがサクラという事実」とTwitter上で主張したのが澤田愛子という方。
大学定年退職後フリーの研究者となり「安倍政権に危機感を抱き2015年末よりツイッター」を始められたという。1945年生まれ。専門は看護学で富山医科薬科大学医学部看護学科教授などを務められてきた。
澤田氏の上記の発言には、「私も家族も知人も自らの意思で献花しました。ほとんどがサクラという事実と断言された根拠をお示しください」というもっともな批判が寄せられていた。

澤田氏の支持者?と思われる人からも「澤田愛子先生、ここまできたらアベの国葬に来た連中は動員されたサクラくらい振り切れた事言ってアベガーのヤバさを世界に向けて拡散ほしい」とのコメントが寄せられていたが、現時点において、澤田氏から、安倍献花台に並ぶ人の幾らかがサクラという根拠は示されず、その「事実」なるものは証明されていない。

ちなみに、「安倍献花台に並ぶ人ばかりを写す。ほとんどがサクラという事実をなぜ伝えぬ?」とのツイートは、私が見たところ、削除されている。おそらく、澤田氏自身が削除したのであろう。

ttps://agora-web.jp/archives/220719101913.html

8720研究する名無しさん:2022/07/26(火) 07:25:35
ローマ教皇、母親達が息子のシャツのアイロンがけをやめ、彼らが結婚するよう促す

彼はまた、成人男性に「楽な道を歩む」のではなく、母親のもとには「困難なとき」に戻るよう言いました。
「結婚する勇気のない若い男性をよく見ます。母親たちはよく私に
『何かしてください。37歳にもなって結婚していない息子に話してください』と言います。」
「ご婦人、あなたが彼のシャツにアイロンをかけるのをやめてください。彼を送り出す第一歩を踏み出して、彼を巣立ちさせてください。」
と述べました。

8721国葬反対派はテロリストと同義ですか、、、:2022/07/27(水) 14:52:32
安倍元総理の国葬を中止するよう求める脅迫文が、鳥取県境港市に届きました。

境港市によりますと、この脅迫文は、7月25日午後、市のホームページの「市民の声提案箱」に届きました。

脅迫文の内容は、9月27日に開催される「安倍晋三元総理の国葬」を中止するよう強く求めていて、中止にならなければ、小中学校から濃硫酸及び濃硝酸、濃塩酸を盗んだ上で、会場の日本武道館にぶちまけるなどと書かれていたということです。

また、全国の子どもをスタンガンで気絶させた上で誘拐するなどとも書かれていて、境港市は、警察への情報提供や市のホームページでの注意喚起、市の施設を点検するなどして対応していくとしています。

ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/bss/106143?display=1

こうして9月まで
「国葬中止を訴えるのはテロリスト予備軍のバカ」
という実績を積み重ねていくんだろうなあ

8722研究する名無しさん:2022/07/28(木) 14:58:13
統帥権干犯問題で浜口雄幸を刺した犯人とか新聞の煽り記事に影響されて
何が悪いのかも理解せずに凶行に走ってた

テロリスト山上がベラベら自供した言葉を鵜呑みにしてアベと統一何ちゃらを直結させるアホな連中の多いこと多いこと

耳目を集めて変なバイアスのかかった言説を広めようとしてる可能性だって
考えないといけないんじゃない?

生い立ちから山上に同情的な記事や報道、山上減刑を言い出す連中の出現の速さも綾しい

8723研究する名無しさん:2022/07/28(木) 23:00:03

勝共法で自民!

8724研究する名無しさん:2022/07/29(金) 11:37:59
安倍元首相暗殺の治療に当たった医師の記者会見で
どっかの記者が
「ケイブって身体のどこですか?」と質問したそうな

「負傷状況に強い殺意は感じられましたか?」と聞いた記者もいた

「治療に専念していたし、傷から殺意とか分かるわけがありません」と医者は答えた。

8725研究する名無しさん:2022/07/29(金) 21:23:31
撲殺や刺殺なら傷の大きさから強い殺意を推察できるかもしれないし
殺人か傷害致死かの区別が必要で
法医学者が司法解剖しての警察発表ならそういう考察を付け加えるだろうから
強い殺意を尋ねた記者はそこまでとんちんかんだった訳でもないと思う

今回は銃創なうえに
救急医だからそんなこと考えていませんでした、で終わりの話

8726研究する名無しさん:2022/07/30(土) 19:27:30
民放で毎日10回もBTSの報道してたけど
誰も知らないし興味もない

毎日、韓国グルメがあ、と何回もくどいくらいにバラエティに突っ込んでくる

知らんがな、よほど韓国の機関から金が入るのかディレクターがそっちの人なのか

わけわからん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板