したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【井の中の】高専教員スレ 1匹目【ばかガエル】

1研究する名無しさん:2015/09/29(火) 22:30:51
高専は学歴の恥部、研究者の墓場、リストラ社員の捨て場所と言われて久しい。
守銭奴が望む、安くて、若くて、出世しなくても文句を言わない現場要員を製造してきた結果、
徹底的に視野が狭い現場バカが輩出されるようになった。

ここに名言がある。
「山というのは裾野が広くないと高くならない。
その裾野が教養・雑学だ」
高専はこういったことを徹底的に排除しており、その結果、英語のTOEICスコアは高校生よりも
低く、歴史や地理や国語の学力も、非常に高い確率で高校生を下回る。

高専の教員(教諭とも言われてる)たちよ、本音は「早く大学に出たい」連中が一体高専で何を
したいのですかな。

4036研究する名無しさん:2017/10/07(土) 15:10:53
>178cm >84kg

デブじゃん。

4037研究する名無しさん:2017/10/07(土) 15:45:14
捕手は基本デブだろ

4038研究する名無しさん:2017/11/07(火) 04:36:36
奈良の男子高専学生死亡 ツーリング中、バイク転倒
ttp://www.sankei.com/west/news/171106/wst1711060074-n1.html
 6日午前11時15分ごろ、大津市大石富川3丁目の国道422号で、友人とツーリングをしていた奈良県在住の高等専門学校3年の男子学生(18)のオートバイが転倒した。男子学生は路肩の金網フェンスで体を強く打ち、搬送先の病院で死亡した。
 大津署によると、現場は富川トンネル付近の片側1車線の直線道路。男子学生は友人6人と、メタセコイアの並木で知られる滋賀県高島市の観光施設「マキノピックランド」に向かっていた。先頭を走っていたという。

4039研究する名無しさん:2017/11/07(火) 08:18:10
メタセコイアってのはメタフィジカルとかメタフィクションとかと関係あるか?

4040研究する名無しさん:2017/11/07(火) 10:57:57
バイオ崩れ乙

4041研究する名無しさん:2017/11/10(金) 03:23:47
本県分6540万円不当 会計検査院報告 2017年11月9日
ttp://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_29112.html
 会計検査院が8日に安倍晋三首相に提出した2016年度決算検査報告で、本県では、都城市が志和池最終処分場を埋め立てるための前払金などに充てた5808万円を含め、延岡市、川南、高鍋町の計4市町と、都城高専に支出された国費計6540万円が不当と指摘された。国に返還するなどの対応を取る。

4042研究する名無しさん:2017/11/10(金) 08:39:51
新エントリー名物高専ヘイト

4043研究する名無しさん:2017/11/10(金) 18:13:05
学生寮で次々と嘔吐…生徒28人が体調不良訴え 奈良(2017/11/10)
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000114252.html
 学生寮で寮生が次々と下痢や吐き気を訴えました。
 奈良県大和郡山市の奈良高専によりますと、10日未明、学生寮の寮生の1人が宿直の教員に下痢や吐き気などを訴え、その後、次々と寮生が嘔吐(おうと)したということです。体調不良を訴えた寮生は28人で、救急車で病院に運ばれました。全員、命に別条はなく、意識はあるということです。奈良高専は午後からの授業をすべて休止し、休校にしました。現在、原因を調べています。

4044研究する名無しさん:2017/11/10(金) 18:14:15
県内3機関で約3千万円が「取扱い不当」(11/9(木) 18:52)
ttp://www.e-obs.com/news/detail.php?id=11090039294&day=20171109
会計検査院は大分労働局と大分高専、それに県の3つ機関が実施した事業で、あわせて3443万円の取り扱いが「不当」と指摘しました。会計検査院の決算検査報告によりますと、大分労働局は労働保険料の算定を誤り、12の事業所から2490万円まりの徴収不足があったということです。一方、大分高専は3Dプリンターなどの施設整備事業でおよそ667万円の補助金を多く受け取っていました。補助対象とはならないメンテナンス費用を含めたことが原因ということです。県は障害者の就労支援施設に支給する自立支援給付費を巡って算定ミスがあり、2013年度から2年間で222万円多く支給されていたということです

4045研究する名無しさん:2017/11/10(金) 18:15:37
沖縄県関係1億7000万不当 学校施設改善など17件

 会計検査院が8日明らかにした2016年度の決算検査報告では、沖縄県関係で学校施設の環境改善に関する事業など17件、約1億7千万円が「不当」と指摘された。
 「沖縄振興公共投資交付金」(ハード交付金)を活用した学校施設環境改善に関する事業では、県と八重瀬町で交付金1550万円が過大に交付され「不当」な支出とした。県立学校の老朽化した建物の改築事業や、八重瀬町立の幼稚園の屋外施設整備事業で、交付対象の工事費の算定方法に誤りがあった。過大交付金は、年度内には国に返還手続きを取る予定。

 沖縄工業高等専門学校は教育研究設備の整備事業への補助金が過大と指摘された。クラウド学習システムや小規模スーパーコンピューターの購入時に、対象外の経費まで含めて一括契約してしまっていた。対象外の約1500万円を返還する。国立高専機構が、不当が指摘された29の高専分をまとめて返還するため、沖縄高専の予算には影響しないという。
ttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-610692.html

4046研究する名無しさん:2017/11/10(金) 18:19:25
県内は4件、1000万円余 会計検査院「不当」指摘

 独立行政法人国立高等専門学校機構は一二、一三年度、施設整備に関する国の補助を過大に受けた。うち福井高専は一三年度、校内無線LANシステムを導入。一四年度から四年間の保守経費二百九十八万円を計上したが、施設整備費には当たらず、補助対象として認められなかった。機構が国に返還する。
ttp://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20171109/CK2017110902000024.html

4047研究する名無しさん:2017/11/10(金) 23:36:13
>補助対象とはならないメンテナンス費用

これって、ルールなので違反なのは理解するけれども、
購入するだけであとは放置って、教育機関への予算配分として
どうなのよ?当方、大学勤務なんだがこれ本当に困る。

4048研究する名無しさん:2017/11/13(月) 00:31:23
国立大教員の俺は、高専で生きてる元同僚たちの苦悩が実にかわいく思えるな。
高専で定年迎えることに、焦りとか後悔とかないんだろうか。

4049研究する名無しさん:2017/11/13(月) 00:50:43
>>4048 まあ、妬みなさんなって。早く定職につけよ。

4050研究する名無しさん:2017/11/13(月) 00:53:33
君のこともかわいく思えるよ。
定年まで、高校みたいなとこにしかいられないなんて。

4051研究する名無しさん:2017/11/13(月) 01:02:18
仕方ないじゃないですか。
同じ教員でも、大学との能力差が大きすぎますから。

4052研究する名無しさん:2017/11/13(月) 02:53:26
かなり楽だったよ。
教育ノルマは少ないが、研究をあまり強制されないから、
研究志向の教員にはもの足りないかも。
ただ時間はあるから、やろうと思えば研究はできる。
まあ研究を捨ててしまえば天国みたいなところだろうね。

4053研究する名無しさん:2017/11/19(日) 01:42:06
研究を捨てた時点で、単なる高校教諭。
そりゃあ、「もう放っておいてください」みたいな人生だろな。

4054研究する名無しさん:2017/11/19(日) 09:59:38
優秀な人物ほど勤務先の環境が良くなる

4055研究する名無しさん:2017/11/19(日) 10:00:39
>>4054
あちこちで構ってくれないからコピペ連投してる みじめw

4056研究する名無しさん:2017/11/19(日) 10:11:20
>>4055
まじそれな
通報されたらしいwww

4057研究する名無しさん:2017/11/19(日) 10:12:55
警察はそんな暇じゃないから

4058研究する名無しさん:2017/11/19(日) 10:14:46
>>4057
ピーポーピーポーピーポー
おまいの家の近くパトが通ったらびくっとするねww

4059研究する名無しさん:2017/11/19(日) 10:19:36
パトってガス会社の車にも水道局の車にもあるけどな

4060研究する名無しさん:2017/11/19(日) 10:21:32
血を運ぶ車とかね。

4061研究する名無しさん:2017/11/19(日) 10:24:50
高専コンプ、みっとも無い

4062研究する名無しさん:2017/11/19(日) 10:26:14
>高専コンプ

書き換え鸚鵡返し。それに誰も高専の話なんかしてないし。

4063研究する名無しさん:2017/11/19(日) 10:30:46
>>4062
おまえいろんな人からバカにされてる通報されちゃった君じゃん。なんか
かわいそうTT

4064研究する名無しさん:2017/11/19(日) 10:31:39
お前、他のスレでは俺様じゃない人に「通報されちゃった君」って呼び掛けてるじゃん。

4065研究する名無しさん:2017/11/19(日) 10:34:33
>>4064
言葉考えたんだ。通報されちゃった君

4066研究する名無しさん:2017/11/19(日) 10:35:41
「通報されちゃった君」を連呼してるのは通報君だね。相手にされてないけど。

4067研究する名無しさん:2017/11/19(日) 11:12:35
>>4066
引き籠もりのニート
クラスで虐められたかwwwwwwwwwwww

4068研究する名無しさん:2017/11/19(日) 11:13:30
必死記号多数。

4069研究する名無しさん:2017/11/19(日) 11:14:20
>>4068は通報したんであとはスルーで

4070研究する名無しさん:2017/11/19(日) 11:15:01
こうやって何度も用例を示すからw=必死記号という名称がますます定着するんだよ。

4071研究する名無しさん:2017/11/19(日) 19:56:11
>>4053
特に一般教養の年寄り教授にそういう人が多くて、
研究ができる若手から徹底的に馬鹿にされてた。
本当にただの高校教諭だった。

専門学科の教員はまだ頑張っている人が多かったよ。
論文もまあまあ出してたし、外部資金も結構取ってた。

4072研究する名無しさん:2017/11/19(日) 19:59:39
やってることは高校教諭でもちゃんと研究室も給料もそこそこもらってて、
肩書きは教授だからね。
講義以外の時間は、散歩したりお茶したり、研究室のソファで昼寝。
ある意味おいしい人生だよね。

4073研究する名無しさん:2017/11/21(火) 23:50:09
だれからもリスペクトされない人生だがな

4074研究する名無しさん:2017/12/07(木) 03:38:55
勉強指導中スカート内盗撮、国立高専40代教員 長崎
ttp://www.sankei.com/west/news/171206/wst1712060072-n1.html
 長崎県佐世保市の国立佐世保工業高等専門学校は6日、40代の男性教員が研究室で勉強の指導を受けていた女子学生のスカート内を小型カメラで盗撮したと発表した。近く処分する。
 教員は11月27日の放課後、中間試験に向けて質問をしに研究室を訪れた学生たちに指導を実施。机を囲んで椅子に座っていた複数の女子学生に机の下からカメラを向け、盗撮した。
 学生の一人が不審な動きに気付いて別の教員に相談。教員は学校側の調査に行為を認め、盗撮した複数の動画がカメラとパソコンに保存されているのが確認された。
 東田賢二校長は記者会見し「学生と保護者に申し訳ない」と謝罪した。

4075研究する名無しさん:2017/12/08(金) 02:45:33
高専助教が実験室で盗撮…複数の女子学生被害
 佐世保高専(長崎県佐世保市)は6日、男性助教(40歳代)が、自分の実験室で、複数の女子学生のスカート内を盗撮したと発表した。
 助教は盗撮を認めており、同校は刑事告発や懲戒処分をする方針。
 発表によると、助教は11月24、27日の放課後、実験室を訪れていすに腰掛けた女子学生のスカートの中を、手に隠し持った小型カメラで撮影した。盗撮された学生は両日とも数人で、別の学生が助教の不自然な動きに気づき、クラス担任に相談して発覚した。
 内部調査に対し、助教は「盗撮した。学生に申し訳ない」と認めた。カメラは研究用に購入した備品。パソコンとともに調べた結果、盗撮動画が見つかった。
 同校の東田賢二校長は「重大なハラスメント事案を起こし、申し訳ない。厳正に対処する」としている。

4076研究する名無しさん:2017/12/08(金) 11:38:39
うちだとこのケースは免職になるけど、高専はどうなんだろうな。

4077研究する名無しさん:2017/12/08(金) 12:56:12
>>4073
サスペクトされる人生よりマシ

4078研究する名無しさん:2017/12/08(金) 14:53:59
>カメラは研究用に購入した備品

これは,オワットルな。

4079研究する名無しさん:2017/12/08(金) 15:41:52
今後、盗撮に転用可能なカメラ類の校費購入を禁止する。(文部科学省)

4080研究する名無しさん:2017/12/12(火) 10:43:39
ロボコンで応援してる先生たちの法被は、個人の金で作ってるの?
校外で行う子供科学教室でも、高専の先生たち同じジャンパー着てるけど、
こういうのも個人の金で作ってるの?

個人のお金なら非常にばかばかしいし、校費であるなら使い方間違ってるわ。

4081研究する名無しさん:2017/12/12(火) 11:15:23
>>4080
おまえおかみみたいなこというのな。

4082研究する名無しさん:2018/01/02(火) 12:33:32
15歳自殺の大島商船高専
同室学生にも「いじめ」 毎日新聞2017年12月24日
ttps://mainichi.jp/articles/20171224/k00/00m/040/115000c
 大島商船高専(山口県周防大島町)の1年生の男子学生(当時15歳)が昨年5月に自殺した問題で、別の2年生の男子学生(17)が適応障害の状態と診断されていたことが、毎日新聞の取材で分かった。学生は自殺した学生と同級生で、自殺後に同じクラスのグループからいじめられたと訴え、調査した教員からも威圧的な聞き取りを受けたと証言。学校は25日にも第三者調査委員会を開く予定だ。

責任流布で適応障害
 自殺した同級生の遺族も第三者委の設置を要請。いじめが連鎖した可能性もあり、同じ学校にいじめを調査する二つの第三者委設置が検討される異例の事態となりそうだ。
 学生や保護者によると、昨年5月、学生と寮が同室の同級生が自殺した後からいじめが始まった。同級生グループから、自殺は学生のせいといううわさを校内に広められた。自殺した同級生の寮の机に性的な本が入れられた時、学生は同室に居合わせただけで、いじめに加担したことはなかった。止められなかったことを同級生にわびたが、翌日、同級生は自殺した。同室だったのは2日間だけだった。
 その後も、同級生グループからは写真を勝手に撮られて笑いものにされたり、触れると汚い物に触れられたかのような仕草でばい菌扱いされたりした。
 2年生になった今年5月、学生が体調不良を訴え「死にたい」などと漏らしたため、学校が教員らによる「いじめ対策委員会」を設置し、調査を開始。7月には学生が適応障害の状態と診断された。
 しかし、教務主事ら対策委の教員は面談で「どうして君は先生の言うことを聞かないのか」と学生を威圧したうえで「授業中に寝ている」「寮の部屋が汚い」などと詰問口調でただした。「寮生活で人間関係もうまくできないし、それがトラブルの原因にもなっている。落ち着くまで寮を離れたらどうか」と学生にいじめられる原因があるかのように言われ、保護者は一時的な退寮を促されたと感じたという。
 学生は「今もいじめが続き、つらい、先生にも追い詰められた。でも、船乗りの夢があり、耐えてでも学校に行かないといけない」と話し、吐き気や睡眠障害などと闘いながらも通学を続けている。保護者は「早く解決しないと命に関わる」と不安を訴える。
 調査にあたった教員は毎日新聞の取材に対し「強い口調だったつもりはない。調査で疑義があったことを聞いただけだ」と答えた。
 保護者らの投書を受けた文部科学省が11月に学校設置者の国立高等専門学校機構を通じて学校に第三者委の設置を求め、25日にも初会合が開かれる。

4083研究する名無しさん:2018/01/02(火) 12:35:45
周防大島の15歳自殺
大島商船高専いじめ問題 第三者委が初会合 教員の威圧的調査も検証へ /山口
毎日新聞2017年12月26日 地方版
 大島商船高専(周防大島町)の2年の男子学生(17)が別の学生の自殺をきっかけに同級生からいじめを受けたと訴えている問題で25日、新たに設置された第三者委員会の初会合が校内であった。いじめによる適応障害の状態と診断された男子学生に対し、学内の「いじめ対策委員会」の教員が威圧的な聞き取り調査をした疑いもあり、第三者委は教員の調査に問題がなかったかも検証する。

 第三者委は大学教授や弁護士、臨床心理士の3人で構成。所属や氏名は非公表としている

4084研究する名無しさん:2018/01/04(木) 08:34:47
何十年たっても高専は、SEX事件、いじめ、パワハラの巣窟。

4085研究する名無しさん:2018/01/18(木) 02:24:58
大島商船高専いじめ問題 「学校調査は威圧的」 保護者ら会見「不当処分受けた」 /山口
毎日新聞2018年1月17日 ttps://mainichi.jp/articles/20180117/ddl/k35/040/391000c
 大島商船高専(周防大島町)で、2年の男子学生(17)が同じクラスのグループからいじめを受けた問題で、別のクラスの学生の保護者らが16日、山口市内で記者会見し、学校側からいじめの加害者として疑われ、威圧的な調査を受け、不当に処分されたと訴えた。
 いじめを受けた学生も、調査を担当する教員から、いじめを受ける原因が学生にあるかのような威圧的な聞き取りを受けたと毎日新聞の取材に証言している。会見には、この学生の保護者も出席し、学校側の調査が学生の訴えを無視して進められ、不適切だったと改めて指摘した。
 保護者らによると、2016年5月、この学生と寮で同室だった同級生(当時15歳)が自殺した後から、同じクラスのグループによるいじめが始まった。自殺は学生の責任とのうわさを広められたり、写真を勝手に撮られて笑いものにされたりした。学生は昨年7月、いじめによる適応障害と診断されている。
 学校側は昨年5月、この学生が「死にたい」などと漏らしたため、いじめ調査を開始。会見した保護者らによると、調査の過程で、複数の学生が退寮をちらつかされたり、机に物をたたきつけられたりした他、「思い出すまで帰らせない」「(教員を)なめてんだろ」などと怒鳴られた。一部の学生は調査の結果、停学処分とされ、保護者が「いじめと無関係」と訴え異議を申し立てている。
 学校側は第三者委員会を設立し、昨年12月から、教員らによるいじめ調査が適切だったかも調べている。しかし、保護者推薦のメンバーが委員に入っておらず保護者らは「強行的な手段で進められた」と主張した。また、保護者らの代理人の迫田学弁護士(福岡県弁護士会)は「学校による調査で事実が明らかになっていない」として、真相解明のために加害学生を特定し、暴行罪などで刑事告訴を検討していることを明らかにした。

4086研究する名無しさん:2018/02/15(木) 06:40:32
2018年02月15日 高専にタイの理工系エリート中卒生受け入れ 本科・専攻で7年間
ttps://newswitch.jp/p/12035
 国立高等専門学校機構は、4月からタイの理工系トップクラスの中学校卒業生の受け入れを始める。留学生が日本人学生と同じ年数で修了することを目指す初のケースとなり、日系企業を含む同国の高度技術者ニーズに迅速に対応できるようにする。各年12人、高専本科・専攻科の計7年間の奨学金を日本ではなくタイ政府が用意する。さらにタイで高専が設立された時には、帰国した卒業生が教員となって両国をつなぐ役割を期待している。
 中学卒業後の若者を高度技術者に育成する高専の仕組みは日本独自のもの。新興国では大学と、機械修理技能など身に付ける職業訓練学校の間に位置する高専のような実務教育機関がなく、注目が高まっている。高専型機関の新設はモンゴルで2014年に実現。2国目としてタイでの計画が進行中だ。
 タイにはトップクラスの生徒に理工系教育を行う中高一貫の「チュラポーン王女サイエンスハイスクール」が12校ある。ここで中学校を終えた各校最優秀層が来日し、高専に入学する。これまでは、現地高校卒業後に高専に編入学する仕組みだったため、修了に2年間の遅れが出ていた。
 18年度には茨城工業高等専門学校と日本学生支援機構が、日本語教育を含めて設計した二つのカリキュラムで中学卒業後の留学生の受け入れを始める。19年度から両カリキュラムを融合し、各地の高専で受け入れる計画だ。
 留学生は専攻科まで終え、大学卒と同じ学士を取得する。これにより企業での活躍のほか、大学教員などの道が開ける。

4087研究する名無しさん:2018/03/16(金) 05:04:02
北九州高専校長がセクハラ 送別会で女性教員3人に抱きつく 2018年03月14日 =2018/03/14付 西日本新聞朝刊=
ttps://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/401020/
 北九州市小倉南区の北九州高専の男性校長(63)が、今月1日に開いた異動・退職教員の送別会で、女性教員3人に抱きついたり、肩に手を回したりするなどのセクハラ行為をしていたことが分かった。校長は2日に「不適切な行為があった」と被害を受けた教員に謝罪。13日には校内の会合で全教員に陳謝した。高専を運営する独立行政法人国立高専機構(東京)は「事実関係を確認し(処分など)対応したい」としている。
 高専や関係者によると、送別会は市内のホテルであり、50人が出席。校長は壇上であいさつした女性教員3人に抱きつき、3人のうち2人については、さらに記念撮影時に肩や腰に手を回すなどした。記念撮影で、校長の行為を目撃した別の教員が「手はひざの上に置いてください」と注意したという。
 高専によると、翌2日に問題視する声が校内で上がり、校長は2人に直接謝罪。残る1人は謝罪を求めていないという。
 高専は近く、国立高専機構に調査報告書を提出する方針。送別会の出席者からは「背中や尻の辺りを触り続けていた」などの証言も高専に寄せられており、福澤剛副校長は「必要があれば証言についても調べる」と語った。
 校長は当時酔っていたといい、「不謹慎な行動で申し訳ない。細かい点まで覚えていない。飲み過ぎていたと思う」と釈明した。校長は大学教授を経て昨年4月、校長に就任した。

4088研究する名無しさん:2018/03/16(金) 05:08:14
北九州高専
HOME » 重要・緊急のお知らせ »
3月14日(水)付け西日本新聞に掲載された記事について
在学生及び保護者並びに関係者の皆様へ
本校校長の行為について、西日本新聞(3月14日付)に記事が掲載されています。本校としても不適切な行為があったこと及び校長から謝罪があったことは事実として把握しています。
本件については、当事者である女性教員から既に「校長の謝罪を受け容れ、解決しています。今後、情報の拡散を望んでおりません。」というご連絡と要請書を頂いております。
現在、当該女性教員は新聞記事になったことで個人が特定され、精神的苦痛を感じており、事態を憂慮されています。
本校からは改めて在学生及び保護者の皆さんに説明を差し上げる予定にしています。また、上述の通り本件に関する情報の拡散は、当事者である女性教員が望んでいらっしゃらず、確証のない情報は更なる混乱を招くことになりかねませんので、慎重な対応をご考慮いただければ幸いです。
最後に、本件について在学生および保護者並びに関係者の皆様には、ご心配とご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
2018年3月14日

4089研究する名無しさん:2018/03/16(金) 09:12:58
校長自身は懲戒処分は食らわないですよ?

4090研究する名無しさん:2018/04/22(日) 05:36:28
ttps://news.biglobe.ne.jp/domestic/0421/kob_180421_3078162146.html
 神戸市立工業高等専門学校(同市西区)在学時に恩師らの研究室に忍び込み、現金計約40万円などを盗んだとして、同市東灘区の倉庫作業員の男(21)が、建造物侵入と窃盗の罪で起訴されていることが20日、分かった。神戸地裁でこれまでに開かれた公判で、検察側は「卒業式の前日夜にも盗みに入った」と指摘し、「先生が悲しむと思わなかったのか」と問い掛けた。男は「当時は(悲しむと)考えていなかった」「とても悪いことをした」と述べた。
 起訴状などによると、2016年10月〜17年3月中旬、同校の教員2人の研究室に計4回侵入し、現金約40万円のほか、商品券や鍵など計約4万2千円相当を盗んだとされる。卒業式前日に被害に遭った教員は、男が所属した部活の顧問だった。男は3階の研究室に外壁を伝って侵入するなどしていたという。
 これまでの公判で、男は「『部活の顧問は活動用のお金を研究室に置いている』と友人から聞いた。遊ぶ金が欲しかった」と証言。弁護士から「あなたは直接指導を受けた恩師の研究室に、盗みに入るという考えられないことをしている」との指摘を受けている。
 検察側は懲役2年6月を求刑しており、23日に判決が言い渡される予定。

4091研究する名無しさん:2018/05/04(金) 21:01:14
この春、高専を脱出してホワイト私大に移りました。
高専とお別れ出来て本当に良かった。
充実した日々を過ごせています。

4092研究する名無しさん:2018/05/04(金) 21:14:18
愛欲を独占する淫らな石プレミアムを知ってるかしら?

4093研究する名無しさん:2018/05/06(日) 09:47:56
高専はまとも。
日本の教育の未来は高専型教育にするべき

4094研究する名無しさん:2018/05/06(日) 09:49:13
はいはい。まともな大学は存在自体が君のコンプを刺激するからね。
高専と関東学院と、あとどこだっけ?東海?

4095研究する名無しさん:2018/05/08(火) 18:02:42
高専が増えないのは安倍のせい
アベガー

4096研究する名無しさん:2018/05/08(火) 21:23:00
>日本の教育の未来は高専型教育にするべき
ヤンキー、ドロボー、自宅警備員、メルヘン、変態が増えるだけ

4097研究する名無しさん:2018/05/08(火) 21:59:32
ネトウヨヤンキーみたいな反知性主義の原人が増えるだけではないか

4098研究する名無しさん:2018/05/09(水) 09:47:27
>メルヘン

メンヘルだろ。
それにしてもバブル期の社会まで精神疾患なんてごくごくわずかだったのに今こんなにメンタルクリニックが多いと言うことは
そんだけ病んでる奴が多すぎなんだよ。
どれだけ根性主義で酷使されたか。

4099研究する名無しさん:2018/06/06(水) 23:00:29
豊田高専→トヨタグループという人生がいいですか?
中堅4大文系卒→販売員の人生がいいですか?
男なら高専ですよね?

4100研究する名無しさん:2018/06/06(水) 23:11:40
あちこちに同じこと回転じゃねえよ禿。

4102研究する名無しさん:2018/06/17(日) 03:03:18
脅迫メールで福井高専休校「迷惑」
校内捜索も危険物見つからず 2018年6月13日
ttp://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/595385
 福井高専は6月12日、福井県鯖江市の同校に危険物を仕掛けたとの内容のメールが届いたとして全学年を休校とした。通報を受けた鯖江署などが校内を捜索したが、不審物は見つからなかった。同署は威力業務妨害容疑を視野にメールの送信元などを調べている。
 同校総務課によると、メールは11日午後7時すぎ、広報宛てに届いた。同校は鯖江署に通報するとともに残っていた学生を帰宅させた。安全を優先して12日の休校を決め、学生や保護者にメールやホームページを通して通知した。学生の登校も禁止としたが、安全が確認されたため12日正午ごろ解除。13日からは授業を通常通り再開する。
 同校では7日から中間テスト期間中だった。非常勤講師の一人は福井新聞の取材に「安全第一なので休校は仕方ないが、予定が狂ってしまい迷惑だ」と困惑した表情を浮かべた。

4103研究する名無しさん:2018/06/17(日) 03:05:01
高専生自殺、いじめ調査 第三者委初会合、山口
ttps://www.sankei.com/west/news/180610/wst1806100049-n1.html
 山口県周防大島町の大島商船高等専門学校で平成28年5月、1年生の男子学生=当時(15)=が校舎から飛び降りた自殺があり、いじめの有無や自殺に至った背景を調べるために高専が設置した第三者委員会が10日、校内で初会合を開いた。
 第三者委は大学教授と弁護士の3人で構成。委員長の平谷優子弁護士は会合後、記者団に「1人の命が失われている。自殺に至る背景や学校側の対応に問題があったのか迫っていきたい」と話した。
 遺族の代理人弁護士によると、高専は昨年6月までに同級生へのアンケートを実施し「いじめはなく、自殺の原因は不明」と結論付けた。それに対し、遺族がいじめの調査が不十分として第三者委の設置を求めていた。
 高専によると、男子学生は敷地内の寮に入っていたが28年5月21日、死亡しているのが見つかった。寮を抜け出して飛び降りたとみられる。
 高専では男子学生の自殺後、寮で同室だった学生をめぐるいじめの問題があり、別の第三者委が調査を続けている。

4104研究する名無しさん:2018/06/17(日) 13:48:02
>>4100
漢字すら使えないこれがキチガイ反エントリー文系の末路か

4105研究する名無しさん:2018/06/17(日) 14:44:58
文系コンプのゴキブリエントリーが10日以上前の定型句の罵倒をいまさら悔しがっています。

4106研究する名無しさん:2018/06/17(日) 16:31:41
今般の事態を招いたことに関する本校校長からのお詫び
在校生・保護者・同窓生の皆様、並びに関係者の皆様へ

 平素より本校の教育・研究活動についてご理解とご協力を賜り、御礼申し上げます。

 3月1日の教員送別会における自身の軽率な行動が発端となって、本校の名誉を傷つける事態を招き、ご心配とご迷惑をおかけしましたことを、改めてお詫び申し上げます。今後、二度とこのようなことがないよう、また、校長としての責務を全うするよう、鋭意努力して参る所存でございます。今後とも、本校の教育・研究活動についてのご理解とご協力を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
                                                            学校長 原田信弘

4107研究する名無しさん:2018/06/20(水) 13:04:27
北九州工業高専

4108研究する名無しさん:2018/06/20(水) 19:06:18
おぉ,原田さん,今,校長やっているんだ。
東工大では,万年助手で苦労したからなぁ。。。
当時から,酒豪で酒癖悪かったしw

4109研究する名無しさん:2018/06/25(月) 01:31:09
長岡技大でも教授4年くらいしかやってないね。
高専校長の人選って摩訶不思議。

4110研究する名無しさん:2018/06/25(月) 10:10:22
高専は工学部の大切なポスト確保先なんだね。工学部には高専あがりの教員もおおい。
だからああなるんだと奇妙に納得してしまう。

4111研究する名無しさん:2018/06/25(月) 13:21:09
PDの時点で人生は高卒未満。

4112研究する名無しさん:2018/06/25(月) 17:11:22
○○医大がたくさんあるのに○○工大はそんなに多くない?
ポスト確保のためにもっと大学作らないとね。

4113研究する名無しさん:2018/06/25(月) 17:16:33
いっぱいあるだろ、国立も私立も

4114研究する名無しさん:2018/06/25(月) 21:38:20
医大はかつて全県に作る構想があったから。

4115研究する名無しさん:2018/06/26(火) 03:31:23
モンゴルに高専のシステムを輸出するNHKの特集ってなんども放映されているがなんだありゃ。
日本向けの安い人材育成システムを海外に作って、より安い人材を海外から連れてくるって美談か?

4116研究する名無しさん:2018/06/26(火) 09:50:07
先進国じゃ感覚わからんが、
発展途上国の大学進学率なんて10%なんだから高専でも高級品だよ。

4117研究する名無しさん:2018/06/26(火) 20:56:19
全国の大学を医学部付属にする構想があったはずだがどうなった?
医学部付属東京大学文学部とか医学部付属京都大学工学部にして
学長は医学部長の下に属するっていうあれだ。

4118研究する名無しさん:2018/06/27(水) 00:28:28
技科大の教授ってどのくらいのレベルなんだ?
それなりの研究者もいる全国高専の上位校となると、
ちょっとすごそうなんだが。

4119研究する名無しさん:2018/06/27(水) 06:00:53
昔、文科が国立大学の統合をすすめようとしたとき、医学部が全大学を統べるような
案を本気で公開して物笑いになったことはある。田舎の新設国立医大だったと思う。

当時から、どこかおかしい面々が田舎大学に行って(飛ばされて?)、上からの重しが
外れた状態で恥をかき、だけど恥をかいていることも認識できない痴呆状態ってことは
あった。地理的な田舎大学っていうより精神的な田舎大学はどこにもある。

4120研究する名無しさん:2018/06/27(水) 07:52:21
最初からどこかおかしいのか
田舎にいくからおかしくなるのか

4121研究する名無しさん:2018/06/27(水) 08:14:15
両方。

4122研究する名無しさん:2018/06/27(水) 13:51:10
おかしいから田舎に飛ばされ、そこで重石が取れてどんどんおかしくなり、
恥を恥と認識する機能が不全となり、最後は放り出されて消滅。
するとまたおかしいのが田舎に飛ばされてきて、…

以下、このくりかえしが起こっているのが田舎大学。地理的にじゃなく精神的にだが。

4123研究する名無しさん:2018/06/27(水) 14:35:41
東京にはこの手の田舎大学がひしめいている。

4124研究する名無しさん:2018/06/27(水) 16:49:41
精神面での貧困
品性の不十分さ

4125研究する名無しさん:2018/06/27(水) 17:06:03
ばば抜きみたいなもんだ。田舎大学でも情報収集がしっかりしてればこんなことにならない。
公募の書類と面接で決めたりするから「ありゃ、こんな奴だったのか」となる。

4126研究する名無しさん:2018/06/27(水) 21:33:45
医学部については東大か阪大が一番おかしいわけで。

4127研究する名無しさん:2018/06/27(水) 22:17:54
東大阪大は悪の巣窟

4128研究する名無しさん:2018/06/27(水) 22:27:47
ひがしおおさかだいがくなんて知らんな。

4129研究する名無しさん:2018/06/28(木) 00:43:53
↑早稲田コンプ反エントリー、今度は国立大学コンプかよ
救えねーポン大野郎

4130研究する名無しさん:2018/06/28(木) 08:20:22
>コンプ

はいパクリ返し。そもそもそこマジレスするところじゃねえから。

4131研究する名無しさん:2018/06/30(土) 01:28:14
明石高専で学生の記録、一時閲覧可能状態に
ttps://www.sankei.com/west/news/180629/wst1806290055-n1.html
 兵庫県明石市の国立明石高専の教員が学生約160人に送ったメールのリンク先に掲載された資料から、別学年の学生十数人の授業態度などの個人情報が一時閲覧できる状態になっていたことが29日、分かった。これまでに悪用は確認されていないという。
 同校によると、閲覧できるようになっていたのは、教員らが共有していた「行動の記録」と呼ばれる資料で、遅刻や不登校、クラブ活動などの記録が記載されていた。今月7日に教員が学生約160人に授業のスケジュールを連絡するメールを配信したところ、誤って別のリンク先を掲載したため、資料が閲覧できるようになっていたという。
 8日に学校宛てに匿名のメールが届き発覚。資料はすぐに別のリンク先に移して閲覧できないようにした。同校は該当する学生や保護者に経緯を説明して謝罪した。

4132研究する名無しさん:2018/06/30(土) 01:30:29
高専生自殺「いじめの可能性」 山口、校長らの説明一転 2018年6月28日
ttp://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/611114
 山口県周防大島町の大島商船高専で2016年5月、1年生の男子学生=当時(15)=が校舎から飛び降りて自殺した問題で、同高専の福田勝哉校長らが28日、記者会見し「いじめがあった可能性がある」と明らかにした。
 高専は昨年3月までの調査では「いじめはなく、自殺の原因は不明」と結論付けていた。福田校長は「あらためて報告書を読み直すと、聞き取り調査の結果の中にいじめに該当するような事実があった」と説明した。
 判断が変わったことについては「(前任校長らとの)引き継ぎが不十分だった。前任者がなぜそう判断したのか分からない」と話した。

4133研究する名無しさん:2018/07/07(土) 02:52:30
高専の入試書類を学生が持ち去り
ごみ置き場から、兵庫の明石工業
ttps://www.toonippo.co.jp/articles/-/51364
 兵庫県明石市の国立明石工業高専は6日、受験生の氏名や得点、順位などの個人情報が記載された入学試験の書類がごみ置き場に放置され、見つけた学生が持ち去っていたと発表した。携帯電話で写真撮影した学生もいた。
 高専によると、書類には2016年度の127人分の入試成績や、13〜15年度の在校生の出欠状況などが記載されていた。16年3〜4月ごろ、校内のごみ置き場で男子学生4人が見つけて持ち去った。
 今年6月、校内の部活動用の部屋にこの書類が置いてあるのを学校側が発見。複数の学生が見たことを認めた。うち1人が撮影、別の学生に送信していた。問題発覚後に写真は削除させた。

4134研究する名無しさん:2018/07/07(土) 09:37:40
管理している側の落ち度の方がよほど重大だと思うが、そういうことは報道しなんだな。

4135研究する名無しさん:2018/07/14(土) 09:53:58
ハゲだったことを自供したキチガイハゲ隠し低学歴ネトウヨ反エントリークソジジイの方が気持ち悪いからな(笑)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板