したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ネトウヨはとっとと自衛隊入って戦場に行くべき

1386研究する名無しさん:2023/06/14(水) 11:41:33
アメリカのウォルト・ディズニー社はテーマパーク「ディズニーワールド」の運営に不当に介入しているなどとして、フロリダ州のデサンティス知事を相手取って訴えを起こしました。

アメリカメディアによりますと、ウォルト・ディズニー社は27日、フロリダ州のデサンティス知事がテーマパーク「ディズニーワールド」の運営に介入できるようにした措置などの差し止めを求めて訴えを起こしました。

フロリダ州は去年、通称「ゲイと言うな法」を成立させ、学校でLGBTQなど性的マイノリティーについての教育を行うことを制限しましたが、ディズニー社はこれを批判。するとデサンティス知事は、ディズニーへの税の優遇などを認めていた特区制度を廃止する法律やディズニーワールドの運営に知事が介入できる法律を成立させるなどしていました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板