したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大阪を語ろう

96研究する名無しさん:2015/11/15(日) 15:37:04

摂南大には調理学部があるのかね?

カレーにのせてはいけない福神漬け 大阪の大学生ら開発   2015年11月15日14時29分
 摂南大の学生、太田順也さん(22)らが、大学がある大阪府寝屋川市の一風変わった特産品を作った。その名も「カレーに乗せてはいけない福神漬け」。
 市のビジネスコンテストで入賞し、食品会社の協力で商品化した。大根とレンコンは地元産。15日に市内の農業まつりで売り、スーパーへの出荷も狙う。
 市場開拓のために「あえてカレーと決別した」。魚介しょうゆ味で、白ご飯にぴったりという。「食べるラー油」のようにヒットの波には乗れるか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板