したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スーパーグローバル大学

1研究する名無しさん:2015/04/23(木) 22:26:05
クローズアップ現代 どう育てる?グローバル人材〜始まった大学の模索〜 4月22日 [720p]
ttps://www.youtube.com/watch?v=Bcrltme6I6s

307研究する名無しさん:2016/10/12(水) 01:12:05
SGU採択先の大学にいくと
やっぱ授業負担って増えるのでしょうか?

それとも、そういう事は既存の教員間できまっていて、
新任・転任の教員はあまり関係ないのでしょうか?

308研究する名無しさん:2016/10/12(水) 02:48:27
>>新任・転任の教員はあまり関係ないのでしょうか?

面接で聞かれたら、率先してやります!と言わないと採用されないと思うが

309研究する名無しさん:2016/10/12(水) 09:28:01
研究はおまけ、教務が主たる業務だから

310研究する名無しさん:2016/10/12(水) 09:31:31
勝ー呂

311研究する名無しさん:2016/10/12(水) 12:13:10
うおーーーー教務全部ワイがやりまっせーーー!!!!

って面接中に叫んで土下座したら採用でっか?

312研究する名無しさん:2016/10/12(水) 13:09:06
スライディング土下座なら即採用

313研究する名無しさん:2016/10/12(水) 14:05:38
マジでやるやつでてきそうw

314研究する名無しさん:2016/10/13(木) 04:58:57
ということで、一次面接は焼きそば焼き

315研究する名無しさん:2016/10/13(木) 09:42:58
※土下座は必ず全裸でやること。
その際、脱いだ靴を頭上に置くことを忘れないように。

316研究する名無しさん:2016/11/09(水) 16:00:50
英語は社会の害毒
アメリカ帝国衰亡で英語ブームもオワタ
スーパーグローバル大学?スーパーアメリカ化大学の間違いでしょう(失笑)

317研究する名無しさん:2016/11/09(水) 16:37:48
最後の一行のみ同意。

318研究する名無しさん:2017/05/17(水) 20:54:26
中国在2025年左右变成世界第一的GDP国家

319研究する名無しさん:2017/05/17(水) 20:56:01
やれやれ。またGDPの話か。

320研究する名無しさん:2017/05/18(木) 02:36:33
別写中文了!

321研究する名無しさん:2017/11/12(日) 10:09:28
スーパーグローバルは持ってあと5年

322研究する名無しさん:2017/11/12(日) 10:35:04
>>1
制作・著作NHKとあるものを勝手に録画して自分の広告収入にする奴は最低だと思うんだ。
刑事罰で捕まればいいのに

323研究する名無しさん:2017/12/20(水) 20:29:55
来年あたり「スーパーグローバル」なんて言葉は死語になってそうw

324研究する名無しさん:2017/12/24(日) 13:24:41
スーパーグローバル(笑)

留学生寮も作れない大学が「スーパー」「グローバル」
門限も守れないでバイト三昧の留学生増やすことが「グローバル」???

325研究する名無しさん:2018/02/24(土) 09:57:35
アヘン戦争以前は中国とインドでGDPの60%を占めてたんだから産業革命以後のイギリスとアメリカが奇跡的なだけで
世界覇権は元から中国かインドか中東が握ってた。
西洋文明はオワコン

326研究する名無しさん:2018/02/24(土) 09:58:07
あちこちに同じこと回転じゃねえよ禿。

327研究する名無しさん:2018/02/24(土) 10:03:54
ルーピー鳩山って100年後には評価がひっくり返ってるかも。
あの時米国の属国から中国の属国になったほうが日本国の利益になったのかもしれないと
もうアメリカは東アジアなんて守ってくれないでしょ。

328研究する名無しさん:2018/05/02(水) 16:54:23
スーパーグローバル(笑)

329研究する名無しさん:2018/05/02(水) 17:55:56
●カバラの魔術とかで、日本の人口の朝鮮系の割合を増やしてないか。(2018/5/2,17:50)
カトリックとかが蠅と協力してやってないか。沖縄もグルでやってるのでは。

330研究する名無しさん:2018/05/02(水) 18:10:29
「カバラの魔術」ってお前ユダヤ教バカにしてるのか

331研究する名無しさん:2018/05/02(水) 18:54:35
長靴をはいた猫?

332研究する名無しさん:2018/05/26(土) 21:22:42
日本は先進国じゃないです 中世ジャップランドです

333研究する名無しさん:2018/05/26(土) 21:24:25
>中世ジャップランド

で、これ何回目?

334研究する名無しさん:2018/05/26(土) 21:27:10
「日本は中世」というアレ。 そこから中世ジャップランドという概念が生まれた。 生まれたというより、前々から存在していたものに名前がついた、それによって一気に拡散した」

335研究する名無しさん:2018/05/26(土) 21:28:53
また下手な日本語だな。コピペなのか何なのか知らんがそんな文章ばかり読んでるから作文能力が一向に上達しないんだよ。

336研究する名無しさん:2018/05/27(日) 08:11:00
長靴をはいた猫が長靴を要求したのは
下層民は長靴を履くことが許されないからだそうだ
中世の農民は木の靴や短靴がいいとこ。

出典
メルヘンの深層(講談社現代新書)p26

337研究する名無しさん:2018/07/22(日) 08:00:55
It is rude to point at a person.(人を指さすのは失礼だ。)
旺文社新英和中辞典より。
いわゆるネトウヨに勉強してもらいたい英語表現

338研究する名無しさん:2018/07/22(日) 09:18:49
こいつがネトウヨに粘着しないと自我を保てない理由。

91 :研究する名無しさん :2018/05/23(水) 08:42:31
「「弱いやつ、負けたやつは嘲笑してよい」がネトウヨの一般的な考え方なのに、なんで大日本帝国はその対象になることを免れているの?」

92 :研究する名無しさん :2018/05/23(水) 08:43:33
お前がネトウヨに粘着する理由はそれか。お前自身が「弱いやつ」「負けたやつ」だから嘲笑されてるのか。そりゃネトウヨ嫌いになるのも仕方ないわな。

339研究する名無しさん:2018/07/22(日) 09:38:14
結局「スーパーグローバル大学」って留学生の学費負担を押し付けられただけで
大損と言うのが現実だろ。
もうそろそろ(たしか2019.03まで。遅い申請者は別)「スーパーグローバル大学」事業年度が終るけどみんなこりごりでしょ。

340研究する名無しさん:2018/11/12(月) 20:32:51
スーパーグローバルって話題にもならネーな

341研究する名無しさん:2018/11/12(月) 20:45:19
と、ゴキブリが糞スレ上げ=敗北宣言。

342研究する名無しさん:2019/08/26(月) 11:18:58
結局、このスーパーグローバル大学ってなんだったんだろう。
上位大学は持ち出しの金が増えただけ。
下位私立は元から日本語学校卒の生徒集めに必死で関係ない。

本当現場をまるで見ていない。
いつまで日本は1流国だと思っているのか。

343研究する名無しさん:2019/12/13(金) 08:41:49
恥ずかしいよなこの言葉

344研究する名無しさん:2020/07/04(土) 15:49:12
スーパーグローバル大学=コロナホイホイ大学?

345研究する名無しさん:2020/12/22(火) 08:53:12
スーパーグローバル大学創成支援プログラムってまだやってるんだね

346研究する名無しさん:2021/03/27(土) 14:17:28
>防衛省設置法等改正案の関連資料では「カナダ軍」とすべきところが「英国軍」となっていた。

単なる誤字ならはともかくこれはいかんでしょ

348研究する名無しさん:2021/03/27(土) 15:20:57
「スーパーグローバル」という発想自体が文系バカの証拠。
もう終わりだよこの国。

351研究する名無しさん:2021/03/27(土) 15:22:31
ほ〜らものすごく大事なことだから(以下同文

352研究する名無しさん:2022/02/14(月) 09:29:49
スーパーグローバル黒歴史あげ

353研究する名無しさん:2023/07/08(土) 08:56:49
Sランク:ルクセンブルクのような超高生産国でかつ自由民主主義が守られている天上界のような国。
Aランク:社会民主主義国家。福祉も完備、先進的な企業も併存。週48時間労働以上厳禁。
Bランク:ある程度福祉が充実しており、国民所得もそれなりに豊かで先進的な企業も多い。
Cランク:どこにでもある先進国。かつての日本はここに位置した。
Dランク:発展途上国の上位や産油国。物は豊かだけど精神は貧困。
Eランク:発展途上国の中位。まだまだこれから。
★Fランク:先進国でも衰退途上国か産業だけ近代化したブラック国家。今の日本はここに位置する。
Nランク:後発発展途上国。世界の大部分はここ。

日本社会全体が「Fラン」
中世封建主義レベル

354研究する名無しさん:2023/07/08(土) 08:59:32
結論から言うともうこれコロナで大失敗で終了だろ

355研究する名無しさん:2023/07/08(土) 09:02:15
コロナなしでも大失敗だったが、関係者の責任をうやむやにするため、コロナで失敗したことにする。

356研究する名無しさん:2023/10/26(木) 11:23:18
『日本の研究は、もはやワールドクラスではない。』大学院定員改革の失敗が、Natureに取り上げられるぐらいの大惨事に。 国の政策がことごとく裏目に出ているな・・・。

そうだよな「文系×IT」という研究が全くなされていないもんな
他所の国は同期の30%、40%が修士に行くというのにw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板