したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(Japan Bashing) 反日ガイジン研究者 「国際化」…

13研究する名無しさん:2014/11/01(土) 07:05:42

............. 教授はインタビュー記事で、「言葉を使わないコミュニケーションが成立するのは、お互いに相手を思いやる気持ちがあるからです」と述べています。ストーカー行為や、侵入した時点で使用したであろうロープやアイマスクを使った行為は、教授が推薦する「言葉を使わないコミュニケーション」なのでしょうか?(苦笑)

「相手を思いやる心」というよりは、「相手への一方的な思い」のような気が。

ドレイク教授が大学で担当していた講義の一つに、「Diversity of Vision [Interdisciplinary Approach to Traditional Japanese Art and Literature]」があります。その概要が記されたページで、ドレイク教授は次のように書きました。

「Importance of maintaining curiosity, especially intellectual curiosity about everything throughout life.」

訳せば「好奇心、特にあらゆることについての知的好奇心を、生涯持ち続けることの重要性」

まさか今回の事件も「知的好奇心」によるもの・・・? いやいや、まさかね(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板