したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エントリー君を讃美するスレ

5313研究する名無しさん:2019/07/06(土) 16:33:34
今年5月、大阪市の公立小学校で、全校児童を集めた朝礼に「愛国の歌姫」と呼ばれる歌手を招き、神武天皇に関する歌などを聞かせていたことがわかりました。

大阪市教育委員会によりますと、市立泉尾北小学校で今年5月、全校児童を集めた朝礼に「愛国の歌姫」と呼ばれる歌手を招き、神武天皇に関する歌や「ああ勇ましく、日の丸が行くぞ」などといった歌を聞かせていたということです。学校のホームページには、朝礼の写真とともに「とても素晴らしい」などのコメントが掲載されていますが、市民団体が「不適切だ」として市の教育委員会に抗議、市教委は校長から聞き取りをしたうえで、「神話など不確かな内容を取り扱う際は多面的な捉え方をするよう留意すべきだった」とコメントしています。

MBSの取材に対して、学校側は「保護者対応を優先していて対応できない」と話しています。(MBS7/5)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板