したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エントリー君を讃美するスレ

2298研究する名無しさん:2016/09/11(日) 07:40:21
>>2295
巨大食品スーパー(元工場跡地)の隣に巨大大手DIY店があったが1km以内に「ニトリ」があって競争に敗れ潰れた。
替りに、今度来たのは別の巨大食品スーパーでこれで半径1km以内にスーパー6、コンビニ10という異常な出店数になってる。
とくにコンビニはロイヤリティーをぼったくるだけのブラックだし、何も日本経済に貢献しない。
ちなみに介護サービス事業者はコンビニ跡地にどんどん出店してる。あと接骨院。
もうこれだけでも日本って国はゲームオーバーだよね。大手電気製品メーカーの工場潰してこんなことやったら国が傾くの当たり前じゃん。
いつまでこんな事繰り返してるんだろ・・・。GDPが逆にどんどん減るだけなのだが。
大店舗法廃止ってアメリカの陰謀で日本経済潰しが目的だったんじゃないかと。
ドイツなんてスーパーは7時閉店義務なんだぞ。朝は10時開店だし、コンビニだって労働者保護と強盗防止のために深夜までは開いてないんだぞ。
EUの方が正解だよね。アメリカはちなみにコンビニってガソリンスタンドと一緒に入ってる。あるいはモーテルの隣とか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板