したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

STAP戦艦 Yamato先生「TWIns所長なう」

893研究する名無しさん:2015/05/01(金) 07:38:27

438 :元技官:2015/05/01(金)

NHKのWeb siteからの引用_______________________________________________________________________________
医療事故を招いた 責任不在の体制

結局、男の子に投与された薬の総量さえ、誰も把握していなかったのです。 病院の関係者は、部署の間の風通しが悪く閉鎖的な体質にも問題があったと指摘しています。

東京女子医大病院 関係者 「(病院は)縦割りだから、横の連絡があまりない。 みんなが無責任みたいなところはあったと思う。」

漫然とプロポフォールが投与され続けた2歳の男の子。 命に関わる危険な兆候も、何度も見過ごされていました。
______________________________________________________________________________________________________
ttp://www.nhk.or.jp/gendai/kiroku/detail02_3533_all.html

組織の体質が惹き起こした事故であることは、間違いないよ。 "みんなが無責任みたいなところはあったと思う" → 俺の上司だった臨床教授を思い出さずにはいられなかった。 ほんと、無責任なやつだったからな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板