したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

STAP戦艦 Yamato先生「TWIns所長なう」

475研究する名無しさん:2014/11/05(水) 08:28:30
Yamato先生も早く元気になって ↓ こういう活動とか出来ると良いですね!

> 2013年09月01日(日) フライデー .................. 論文ねつ造で辞めた東大教授「福島で(反省)ボランティアの日々」

「毎晩酒びたりで、アル中の一歩手前まで落ち込んだこともありました。いまでも精神安定剤がないと眠れないほど、動揺しています。とにかく申し訳ない気持ちでいっぱいです」

 東京大学・分子細胞生物学研究所元教授の加藤茂明氏(54)は、本誌の取材に涙ぐみながら頭を下げた。「東大開学以来、最悪の不祥事」といわれる論文改ざん・ねつ造問題の責任者である。
・・・・・・・・・・・

「大学を辞めて荒んでいた頃、知人の紹介で南相馬の学習塾の存在を知りました。『原発事故で生徒が減ってしまい、講師を雇う余裕がない』と聞き、こんな私でも何かの役に立てるならと手を挙げたんです。昨年の4月から、地元の子供たちにボランティアで勉強を教えています。罪滅ぼしをしているつもりはありませんが、こうでもしていないと気が狂いそうになるんです」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板