したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ここで】研究者のエロ・風俗・性生活4【やれ】

746研究する名無しさん:2014/09/19(金) 06:56:09
■報われない恋の影響
「愛していたのに、自分は愛されなかった」「尽くしたけど報われなかった」という経験は、心の傷や愛情への飢餓感、「私には魅力がない」などと思ってしまう自尊心の低下や自分自身の無価値感の原因となります。このような「負の遺産」を引きずったままに次の恋愛を求めると、以下のようなことになりやすいので注意が必要です。
・愛に飢えているので、自分を必要としてくれる人、甘い言葉をささやく人に弱くなる
・「きっと彼こそ私を幸せにしてくれる」という希望的観測をもってしまう
・自尊心が低下し、「何かをしてあげないと自分は愛されない」と思い、相手に過剰に尽くしてしまう
そして、自分を不幸にする相手との恋愛を繰り返すと、「愛されるためには何かをしなくてはいけない(≒何かをしてあげれば愛される)」という考え方がどんどん定着していき、不幸な恋愛を繰り返すようになってしまいます。
本心では「愛されたい」と思っていても、「私は自分が愛する恋愛のほうがよい」と自分に言い聞かせて本心に耳をふさいでしまったり、口では「幸せになりたい」「別れたい」と言っていても、自分への自信のなさから、「何か難があり、自分が我慢している立場のほうが安心(我慢していると相手は離れていかない)」というように、不幸な恋愛がパターン化し、そこに安住してしまうのです。
■付き合う前に体を許さないほうが無難
以上のように、付き合う前に体を許すことは、女性にとって大きなリスクがあります。もちろん、相手の男性が本当にあなたを好きである場合、恋愛経験が豊富で、きちんと男性を見る目がある場合や、性行為をしても相手にのめり込まない場合は、それほど問題はないかもしれません。また、自分自身に絶対的な自信がある女性も、多少辛い思いをしても、立ち直って良い恋人を見つけることができると思われます。
しかし、もし以下のような傾向があるようであれば、付き合う前の性行為は避けるようにしましょう。
・自分に自信がない
・恋愛経験が少ない
・男性を見る目がない
・なかなかNOが言えない
・淋しがりや
・愛されたいという気持ちが強い
・惚れっぽく、相手にのめり込みやすい
・過去に「一方的に追いかける恋」をした経験がある

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板