したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あゝ学女2

3406研究する名無しさん:2017/08/27(日) 13:51:28
いつ婚活するの?今でしょ?!

私は、将来、結婚したいと思う31歳の女です。 携帯からの書き込み
猫好き女子
2017年4月17日 23:09

私は、7年前に歯科医師免許を取得し、その後、博士課程の大学院に進学しました。

20代後半は研究に没頭し、無事に論文も掲載され、博士号も取得しました。

そして気付けば、31歳、周りは結婚ラッシュで、自分だけ取り残された気分です。

家に帰れば、親に結婚はいつするの?と毎回毎回聞かれます。正直、生き地獄です。

やめて欲しいと言っても、必ず毎回毎回言ってきます。

また、昨年末から、医局の教授の推薦で国の機関に勤務することになりました。

新しい職場で良い人、誰か見つけよう!と思ったのですが、、、

見事にみんな既婚者ばかりで、毎日、子供の話ばかり、、、

私は、何か、、結婚できない自分が惨めというか、、ちょっと悲しい気持ちになってしまいました。

また、親からの圧力と周りからのプレッシャーに押し潰されてしまいそうです。

自分は、歯科医師になって、大学院に行ったことが間違っていたのかなと思う時もあります。

何かどうしたら良いか、よく分からなくて、、

アドバイスをいただけると幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板