したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あゝ学女2

2031研究する名無しさん:2015/08/29(土) 19:45:39
山本耕史ならいいけど…20代女性がゾッとするアラフォー男性のキモい行動 女子SPA! 8月29日(土)9時21分配信
 アラフォーは「オジサン」の仲間入りをしはじめる頃。山本耕史のように爽やかな見た目ならまだしも、オジサン体型と加齢臭をまとって若い頃と同じノリでいると、若い女性からキモがられてしまうことがあります。特にこの汗ばむ季節は、オジサン臭も増す時期。
 そこで、20代のキャリア女性・女子大生150人に、夏におけるアラフォー以上のオジサンの「キモい/キモくない」の境界線についてどう思っているのか、調査してみました。
◆「キモい/キモくない」の境界線
【NG(キモい)】
汗ばんだ手で触ってくる 99
頭をなでてくる 98
とにかく距離が近い 95
やたらと海に誘ってくる 90
夏は女がユルくなると思い込む 85
昼間っから勢いのいいナンパ 80
女子のファッションチェックをする 74
鍛えたカラダを見せつける 67
夏の武勇伝を語りだす 55
香水をつけまくっている 41
◆遅れた青春は取り戻せない
 高いキモい指数を獲得した夏ならではのものが、「やたらと海に誘ってくる」。季節柄、海に行きたい気持ちはわかりますが、「いい年して『海に行こう』、『プール行こう』という誘いはゾッとする。恋人ならまだしも、知り合い程度なら絶対イヤ。水着姿を見ようとする魂胆もキモいし、オッサンの裸も見たくない」(23歳・自営)というのが20代女性の本音のよう。
 このように、遅れた青春を夏で取り戻そうとするオジサンは多いようで、「花火大会に行こうと誘うのも、『お前が浴衣着てくるの?』と身震いします。青春回顧的な考えがキモいですね」(29歳・出版)と手厳しい声が上がっています。確かに夏はなにかと積極的になりたいのはわかりますが、「夏は女がユルくなるという思い込みが強いアプローチもまたキモい」(同)と女性は男性の心理を見抜いています。
 夏は昼間のイベントが多い季節。でも、「昼間っから勢いのいいナンパ」も高キモい指数を獲得しています。その理由は「昼間だったらオッサンの顔がさらにオッサンに見える」(28歳・公務員)とシビア。やはり、オジサンになったら薄暗いバーなどで顔をボヤかした方がよいのかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板