レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
News 時事ニュースを語るスレ
-
1 :ひろぴ:2008/02/29(金) 08:50:38
時事ニュースを語るスレです。
時事的でないものは雑談スレで、
あるテーマについての議論は議論スレで、
下ネタは エロスレ にてお願いします。
-
【ザ・議論】8 (1000) というスレが有ったのか。 面白い書き込みを発見したので以下に紹介:
878 :研究する名無しさん:2009/03/08(日) 11:24:03
>>875 19C的な天才概念ってどういう意味? 20C,21Cになるとどう変わったの?
884 :研究する名無しさん:2009/03/08(日) 12:23:13
>>878 歴史的文脈から独立して、全くオリジナルな唯一人の才能が、世界の認識を組み替えるような学問的業績や芸術的成果を上げる、というロマン主義的な概念ね。
シューマンなんかは、最近の若いもんが何でもかんでもすぐ「神認定」するのと、同じような軽々しさwで「天才」を連発する。
今、学問の世界でたった一人の特異な才能が、自力onlyで、大発見をやるなんて考えにくいでしょ。アートでも模倣や 引用、パロディ、ポップなんてのが幅を利かす訳だし。【略】
-
STAP細胞が本物なら、そういう発見だと思う。
文系では、Chomsky、 Edward Said なんかでも小物(小者、こもの)だよな〜
-
韓国で、「修学旅行で済州島の抗日記念館へ行く」って一般的なんだろうか?
日本の学校での偏向教育・・・ 20年〜30年まえに比べたら、格段に減ったでしょ?
今じゃあネットで晒されて叩かれるから。
-
午前7時40分 乗務員証言「業務日誌を書いていたところ急に船が傾いた。窓が割れ、人々が片方に傾いたほどだった」
午前8時55分 海上交通管制センター(済州島チェジュド)に遭難信号「本船は危険、船が倒れる」
午前9時00分 乗員証言「機関室にいたが船長から『危険だから上がってこい』と言われ、たぶん午前9時頃には脱出した」
午前10時 船内にいた学生証言「『その場を動くな』との室内放送が流れていた」
午前11時 船体沈没
● ちゃんとした船員がいて、的確に避難案内してれば、ほぼ全員助かったと思う。
● 韓国政府や救助隊が迅速に対処してても、結果(300人以上が水死)は変わらなかったと思う。
-
乗客に的確に避難誘導したかった船長の責任が重大。
亡くなった人々の御冥福をお祈りします。
-
船長ひとりがクソでも、
良い判断のできる船員が一人でもいれば的確に避難誘導できたと思う。
タイムライン >>5 を見ると丸1時間はそういう時間があったようだ。
「船内で避難誘導してて死んだ女性船員」の話については「捏造された美談か?」という声もあるみたい。
-
「船長ひとりの重大責任、失敗だった」と結論する事によって
政府(クネ)の責任が(世論的に)軽減されるとすれば、
そこには、
「凹ひとりの重大責任、失敗だった」と結論する事によって
理研(笹井、ノヨリ)の責任が(世論的に)軽減される ・・・ と同じ図式がある?
-
船長だけでなく、船員が全員糞だったのかな?
-
STAP騒動においては、船長は笹井なんじゃない?
-
おっ、いよいよか !
【韓国旅客船沈没】沈没したセウォル号を建造した日本の造船所が、別の船で同じ事故を起こしていた=韓国メディア[4/20]
◆セウォル号のようなメーカー客船、日本で双子の事故
事故原因をより集中的に探ってみましょう。 去る2009年、日本でも今回の事故と似た一種の双子の事故がありました。 積載した貨物が一方的に傾きながら、このように船が90度に倒れてしまいました。
ところで、この事故を起こした旅客船もセウォル号を売却した日本の海運会社所属で 同じ造船所で作られました。 ・・・・
-
その海運会社の乗り場で市橋達也が逮捕された直後に、
紀伊半島沖で座礁したんだったな。
「市橋の怨念」みたいに思えたぜ。
-
「騙して不良品を売りつけたのだから、当然、謝罪と損害賠償を…」
という展開?
日本で20年近く無事故運航してた事実は〜〜〜?w
-
応急注排水装置を義務付けて
リドルド状態でも左右20度の復元性限界を
客船に義務付けるべき
大和の悲劇を繰り返すな
-
激安ブランド直営店FADNBRAND
HERMES(バッグ、時計) CHANEL(バッグ、時計)
LOUIS VUITTON(バッグ、時計) BVLGARI時計
Christian Dior(バッグ、小物) COACH(バッグ)
GUCCI(バッグ、小物) ROLEX(時計)
OMEGA(時計) IWC(時計)
FRANCK MULLER(時計)
1.最も合理的な価格で商品を消費者に提供致します。
2.弊社の商品品数大目で、商品は安めです!商品現物写真。
3.数量制限無し、一個の注文も、OKです。
4.1個も1万個も問わず、誠心誠意対応します。
5.不良品の場合、弊社が無償で交換します。不明点、疑問点等があれば、ご遠慮なく言って下さい。
以上よろしくお願いいたします
■www.fadnbrand.com
■店長: 池戸陽子(イケドヨウコ)
■連絡先: fadnbrand@yahoo.co.jp
休業日: 365天受付年中無休
-
新品財布の通販専門店BUYS8888.COM
●在庫情報随時更新!
◆お客さんたちも大好評です:
◆新品種類がそろっています。
◆S/ SS/ N/ 品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
◆品質がよい、価格が低い、実物写真!
◆当社の商品は絶対の自信が御座います。
◆100%品質保証 !
満足保障100%!
広大な客を歓迎してご光臨!
■店舗:www.buys8888.com/
■店長 :斉川清太郎
■連絡: buys888@yahoo.co.jp
-
ルイヴィトン - N級バッグ、財布 専門サイト問屋ZOZOLV
弊社は販売LOUIS VUITTON) バッグ、財布、 小物類などでございます。
弊社は「信用第一」をモットーにお客様にご満足頂けるよう、
送料は無料です(日本全国)! ご注文を期待しています!
下記の連絡先までお問い合わせください。
是非ご覧ください!
激安、安心、安全にお届けします.品数豊富な商
商品数も大幅に増え、品質も大自信です
100%品質保証!満足保障!リピーター率100%!
■www.zozolv.com
■店長: 角井 恵(ツノイ メグミ)
■連絡先: zozolving@yahoo.co.jp
休業日: 365天受付年中無休
-
上海裁判所、商船三井の船舶を差し押さえ 北京2014年4月20日17時14分
上海海事法院(裁判所)は19日夜、商船三井の船舶を浙江省の港で差し押さえたと発表した。同法院は07年、1930年代に商船三井の関連会社に貸した船が行方不明になったままだとして中国の船会社経営者の遺族らが起こした損害賠償請求訴訟で、商船三井に29億円余りの支払いを命じていた。(北京)
-
ブランドの専売店 激安【NBRANDTT】!
ブランド市場の人気の商品が大いに安くて売ります
2013年人気の商品を超えて、当店が売買する中.
すべての商品はすべて新しく着きます.
すべての商品の品質がすべて検査するのが合格です.
みんなを歓迎して選り取りで買います.
当店の誠実と信用は取引して、品質は至上です.
みんなに安心して買ってもらいます.
LOUIS VITTON、CHANEL、HERMES、GUCCI、Chole、BVLGARI
商品の数量は多い、品質はよい、価格は低い、現物写真!
経営方針: 品質を重視、納期も厳守、信用第一は当社の方針です。
品質保証として品質に欠陥がある場合は返金もお受けしております
主要取扱商品 バッグ、財布、腕時計、靴、装飾品、小物等!
当店に対してみんなに感謝するため 長期の配慮、
特に以下を出して大安売りで活動します
みんなのご光臨を歓迎します。
【店舗運営責任者】 白井かな(シライカナ)
【店舗HP】:www.nbrandtt.com
【E-mail】 nbrandtt@yahoo.co.jp
あなたが私の店まで(へ)商品を買うことを期待して、あるいは尋ねます.(*^v^*)
-
> 水深5mで自動で展開する仕様の救命ボートが 一つも開かないなんてシンジラレン 1つ浮いてたやつはへりが投下したやつらしいし。
旅客船沈没:三つの疑惑が浮上、真相は?(朝鮮日報)2014/04/18
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/04/18/2014041801425.html
>(1)救命ボートは針金でくくり付けられていたのか?
>(2)海洋警察は事故を前もって知っていた?
>(3)高校生の保護者が「座礁」と通報?
セウォル号に昨年2回乗ったという人にインタビューを行い「セウォル号の救命ボートは
針金でくくり付けられていた。針金は人の手で外すことができなかった。 船の管理がいい加減だったため、乗客は救命ボートを利用して脱出することができなかった」と指摘した。
-
>>18
中国のコリア化が最近すごいな。これからウェストコリアと呼ぶかw
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板