したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

経済学

430研究する名無しさん:2015/06/28(日) 07:57:39
例えばここで年金についてたくさん語っている人がいますが、経済ってそれほど
自分たちに身近なものなのでしようから、もしその人の言ってることは全く
間違っているよということが分かるのなら、経済学を勉強してみたいと思う人は
増えるんじゃないですかね。年金ってプールされてますが、それはどこに
存在しているのでしょうかね。それが分からなくて年金について語るのは
おかしいと気づければ、貨幣の物理的姿は数値の印刷された紙切れ、
もくしは数値の記載された通帳の類に過ぎないからには山羊でない人間は
それを食べて生きてはいけないのに、どうして我々は年金支給されて生きて
いけるのだろうかと考え始める人は出てくるはずですよね。それが出てくないのは
とても不思議なスレだと感じます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板