したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【底辺大・Fラン大】研究人生の生き地獄を語る【ブラック大】2

5117研究する名無しさん:2019/11/11(月) 00:03:25
大東亜帝国未満の本当のFランに来た時に、学生のあまりの落差と不毛な業務の嵐に「ああ、俺はもう終わったんだ…」ということを自覚した…。…はずだったんだが、必死でもがいてたら、学外の人達が色々と助けてくれて、学内でも評価されて、今やありがたいことに引き抜きのお話まで頂けるようになった。未だに業務は大変だし、ダメな学生に多々足を引っ張られるけど、今はこの環境に感謝してるので、引き抜きもお断りした。人間終わるのは、ダメな学生と一緒で、諦めた時。みんなそういう学生達見てるだろ?環境のせいにして諦めて何もしない学生達を。あぁはならないように頑張って行こうぜ。そして、出来ればそういう学生も引き上げてあげられると良いんだけどね。なかなかそこまでは難しいけれども。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板