したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【底辺大・Fラン大】研究人生の生き地獄を語る【ブラック大】2

1785研究する名無しさん:2014/12/15(月) 12:56:24
>>1784
だから、この国の実際の教育は塾と予備校がやってたんでしょ?
先進国で教育費最悪の支出+公費支出最少でしょう。
ということは受験と予備校が崩壊したら公教育でどんなにがんばろうが、学力テストでどんなにいい点数取ろうが、
高校の時点で全部劣化するわけ。だってそうでしょう。学力テストの点数上がってるのに大学では学力絶賛崩壊中でしょう。
どこの部分で学力が崩れてるのか。一番は高校でしょう?
中学まではどんな高校に行こうと高校受験というものがあるからある程度歯止めがかかってるんでしょ?
高校入試にAO入試とか指定校推薦とか聞いたことないし。私立単願推薦ならあるけどそのかわり内申点が相当高くなる。
ちなみに私立単願→AOとか指定校で行くと全く学力入試というものを経験せずに大学に行ってしまう子が誕生する。
だから私立高校の方が実は危ない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板