したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【低徊三昧】研究者の趣味と娯楽【物見遊山】

158研究する名無しさん:2015/04/30(木) 22:51:13
コーヒーの木 コーヒー豆 自家焙煎の仕方 INDEX

flower-toya.jp/tushin/050122/index.html

.... 理想的には2〜3日保存して豆内部のガスが抜けてから、飲む直前に挽いて飲むのがよいそうです。

... ローストしている時に出てくる香りはコーヒーをいれた時に香るそれとは違い、まさに豆(大豆)を炒っているような生豆っぽい香りが立ち上っていました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板