したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

研究者とスポーツ

70名無しさん:2013/12/24(火) 16:41:26
田中理恵が1コマ1万円のセンセーを選んだ理由 2012年11月26日 掲載
 華やかな道より“安定”を選んだようだ。
 先日、ロンドン五輪に出場した女子体操の田中理恵(25)が現役続行を表明。「いつまで競技を続けられるか分からないですが、私が強くなるにはこの環境しかない。(母校に)恩返しをしたい」(田中)と今後は競技生活を続けながら、来年4月から日体大に新設される「児童スポーツ教育学部」の教職員になる予定だという。
 25歳の美女アスリートは注目度も高く、「引退してタレントに転向すれば、契約金は5000万円を用意する事務所もある」とも言われたほど。しかし、彼女が選んだのは意外にも地味な“大学教員”だった。
 給料だって雲泥の差である。大学関係者によると、「仮に教員となれば、非常勤講師なら一般的に90分の授業を週に2、3回受け持ち、給料は1コマ1万2000〜1万3000円ほど。特任教員なら年齢、経験によって変わるが、あくまでも非正規職員ですので年収は200万〜300万円程度です。専任教員となれば給料は500万〜800万円。しかし前期だけでも10科目ほど授業を受け持つうえ、会議などにも出席せねばならず、かなり忙しい」という。
ttp://gendai.net/articles/view/sports/139821


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板