[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
研究者の食と生活
838
:
研究する名無しさん
:2015/05/17(日) 18:41:06
㌧楠
839
:
研究する名無しさん
:2015/05/18(月) 06:35:51
こらこら納得するなよ
840
:
研究する名無しさん
:2015/05/18(月) 18:47:19
ピクルスの材料には何がおすすめ?
841
:
研究する名無しさん
:2015/05/18(月) 21:04:20
>>840
芦屋のお嬢様!
842
:
研究する名無しさん
:2015/05/18(月) 22:39:07
芦屋家の崩壊。
843
:
英語公用化かよw
:2015/05/25(月) 12:57:06
どうなることやら、、、、
毎日新聞 2015年05月22日 20時10分
理化学研究所の理事長に就任した松本紘(ひろし)氏(72)が22日、新たな経営方針を発表し、
優秀な若手研究者を育成する新制度の導入や英語公用語化などの構想を明らかにした。
松本理事長は、ノーベル化学賞受賞者の野依良治氏(76)の後任。昨年9月まで6年間、京都大学長を務め、
優秀な若手を年俸制教員に採用して自由な環境の下で研究に専念させる「白眉(はくび)プロジェクト」を導入するなどした。
記者会見した松本理事長は、約3400人の研究者や職員の大半が任期制の採用であることに触れて
「現状はあまりにも任期が短い。若手が研究に集中できるように複数のキャリアパスを用意したい」と指摘。
任期制採用者も能力があれば長期雇用に移行できる「テニュア制度」や、白眉プロジェクトの理研版を導入する
意向を示し「研究成果を最大にするための運営方式にする。とびきり優秀な研究者を世に出していきたい」と語った。
また、国際標準の研究環境を整備するため、公用語を英語にし、手続き書類や公式な会議は徐々に英語化していくとした。
【斎藤広子】
ttp://mainichi.jp/select/news/20150523k0000m040076000c.html
844
:
研究する名無しさん
:2015/05/25(月) 14:30:13
理事長カレー作るんじゃね?
845
:
研究する名無しさん
:2015/05/25(月) 14:37:15
海外大学に研究留学(英語が問題)moka2015年2月18日 17:11
日本の大学でポスドクをしているmokaです。
最近、ポスドク期間中に海外の研究室で学びたいと考えるようになり、
指導教官に相談したところ、自分で受け入れ先を探してみてと言われ
この2-3週間、何名かの研究者に受け入れ可能かメールで問い合わせをしています。
ある研究者が、有難いことに私の研究に興味をもってくれて
「いい研究をしているね、是非うちに来てほしい」と返信をくれました。
私の席の用意が9月から可能なことなど、かなり前向きな返信をいただけました。
しかし、詳細を話したいからSkypeしようと提案され、会話したのですが
私の英語が拙すぎて、相手はかなり困惑していました(予想はしていたものの…)。
「君の受け入れ決定はもう少し先。月末にまたSkypeしよう」と言われてしまいました。
業績や研究自体は評価してもらえただけに、英語力(会話力)の不足はかなり痛いです。
次回のSkype面談では、早めに渡航してESLに通うなど最大限の努力をすると伝えて
受け入れのお願いをするつもりですが、英語の準備不足は自覚しているので複雑な気持ちです。
業績は国際誌6本で、たまに海外の研究者から問い合わせや感想のメールをもらいます。
国際学会は年2-3回参加していて、発表内容の質疑応答は拙いながらも何とかこなせます。
ただ、研究に関するフリートークは私にとって非常に高度でした。
学生時代は特に留学に興味はなく、TOEFLやIELTSを受けたことはありません。
当然ホームステイや留学の経験もありません。
ポスドク留学とはいえ、やはり海外の研究室に行かれる方は
帰国子女だったり何年も留学準備や英語の試験対策をした人たちなのでしょうか?
ポスドク留学を経験された方の体験談をお聞かせいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
846
:
研究する名無しさん
:2015/05/25(月) 14:49:34
ペヤング食ったったっは
847
:
研究する名無しさん
:2015/05/25(月) 14:50:38
こういうのポンと貼ってる奴がいるけど
URLをなぜ貼らないのだろう
馬鹿なの?死ぬの?
848
:
847
:2015/05/25(月) 14:51:34
あー
間にヘンなのが割り込んじゃった
849
:
研究する名無しさん
:2015/05/25(月) 15:12:44
いちいちURLなんかクリックしたくないよ〜。おもしろい話ならどんどん貼って。
850
:
研究する名無しさん
:2015/05/25(月) 18:12:43
UFOのソースは美味いな。よくできてる。
851
:
研究する名無しさん
:2015/05/25(月) 21:02:01
ソースは捨てて醤油とマヨネーズをかけて食うのが好き。 >UFO
852
:
研究する名無しさん
:2015/05/25(月) 22:56:24
えぇぇぇ、もったいない・・・
853
:
研究する名無しさん
:2015/05/26(火) 16:12:12
小町で、海外ポスドクしてる旦那がいつまでも海外でアカポスに就く夢を追い続けるので
嫁は子供を抱えてどうしたらいいか相談してるのがあって
身につまされる
妻子があるならもう少し考えて行動しる
854
:
研究する名無しさん
:2015/05/26(火) 21:11:44
さっさと離縁するのが正解
855
:
研究する名無しさん
:2015/05/26(火) 21:23:27
ていうかさっさと就職すればいいじゃん。
856
:
研究する名無しさん
:2015/05/26(火) 21:39:02
ブリオッシュを食べればと同じ言い分だな。
857
:
研究する名無しさん
:2015/05/26(火) 21:44:51
「言い分」の使い方に微妙な違和感。
858
:
研究する名無しさん
:2015/05/27(水) 05:39:31
違和感厨は添削してあげればいいと思うの。でなければただの粘着質な姑根性
859
:
研究する名無しさん
:2015/05/27(水) 09:40:41
「言い分」よりも良いのは:
「物言い」?
860
:
研究する名無しさん
:2015/05/27(水) 09:43:35
「言い草」に一票。
861
:
研究する名無しさん
:2015/05/27(水) 09:47:23
たまにしか登場しない人に対して粘着と言われてもね
>>858
862
:
研究する名無しさん
:2015/05/27(水) 10:39:52
言い方 が判り易かろう。
ニュアンスの正確性に拘れば、同様のレトリック、となるかな。
863
:
研究する名無しさん
:2015/05/27(水) 13:29:37
どれが正しいかではなく、どのようなニュアンスを伝えたいかだよね。
864
:
研究する名無しさん
:2015/05/27(水) 13:56:18
いずれにせよ「言い分」は変だ。
865
:
研究する名無しさん
:2015/05/27(水) 21:11:45
>>859
伝でよかろう。
武勇伝でんででんでん
866
:
研究する名無しさん
:2015/05/27(水) 22:59:31
短期的にはポスドクより良い仕事は少ないからなあ
867
:
研究する名無しさん
:2015/05/28(木) 05:29:12
>>861
が粘着質と粘着の区別がついていない件に就いて
868
:
研究する名無しさん
:2015/05/28(木) 06:12:50
そんな区別をして喜んでいる奴は少数派なのではないかと思われる件について
869
:
研究する名無しさん
:2015/05/28(木) 09:05:20
御意。
870
:
研究する名無しさん
:2015/05/28(木) 20:43:07
不同意
871
:
研究する名無しさん
:2015/05/30(土) 19:57:22
夏ボーナスの振込っていつだっけ?
872
:
研究する名無しさん
:2015/05/30(土) 20:40:18
支給停止じゃないの?
873
:
研究する名無しさん
:2015/05/30(土) 20:48:26
最底辺のネトウヨにとっては他人のボーナス停止は蜜の味だろうなあ。
874
:
研究する名無しさん
:2015/05/30(土) 21:05:27
国立大学文系リストラ方針ということは、当然文系教員への兵糧攻めもセットになるのだろ?
875
:
研究する名無しさん
:2015/05/30(土) 21:24:07
文系コンプ君が願望を書き込んでいるようです。
876
:
研究する名無しさん
:2015/05/30(土) 21:29:41
ネトウヨは自分で自分を兵糧攻め
ttp://gensen2ch.com/archives/23129731.html
877
:
研究する名無しさん
:2015/05/31(日) 08:42:42
昨日は嫁と手作り餃子を100個作ったお!
878
:
研究する名無しさん
:2015/05/31(日) 12:58:24
そんなに食ったら太るぞ
879
:
研究する名無しさん
:2015/05/31(日) 13:02:02
ていうか餃子とかコロッケとかって自分で作るより買って来た方が美味じゃね?
880
:
研究する名無しさん
:2015/05/31(日) 13:06:49
宇都宮の場合はわざと買って日本一奪取作戦維持ね。
881
:
研究する名無しさん
:2015/05/31(日) 13:09:40
ていうか浜松の餃子より宇都宮の餃子の方が美味いし。
882
:
研究する名無しさん
:2015/05/31(日) 13:17:11
浜松餃子は所詮2流ですよ?
883
:
研究する名無しさん
:2015/05/31(日) 13:28:03
と疑問符禿に言われてもね。
884
:
研究する名無しさん
:2015/05/31(日) 15:07:46
宇都宮大学は所詮2流ですよ?
885
:
研究する名無しさん
:2015/05/31(日) 15:28:56
浜松大学は所詮Fランですよ?
886
:
研究する名無しさん
:2015/05/31(日) 15:30:17
さっきから疑問符禿がうるせえな。
887
:
研究する名無しさん
:2015/06/01(月) 19:28:57
パパとお風呂、いつ卒業 2015年6月1日17時08分
お湯につかって百まで数えたり、シャンプーで変な髪形にして笑い合ったり。親と一緒に楽しんだお風呂の記憶がある人も多いはず。みなさんはいつまで一緒に入っていましたか。お風呂の子離れ親離れ、特に女の子のパパにとって気になる問題でもあるようです。
千葉県市川市の会社員下村英生さん(48)は、小1の長女(7)と一緒にお風呂に入るのが楽しみだ。共働きの妻の帰りが遅い日は積極的に一緒に入る。学校であった出来事や友達のことなど、湯船につかりながら知ることも多い。
そんな娘とのお風呂タイムも、遠からず終わる日が来てしまう――。下村さんの目下の気がかりだ。娘は自分で体や髪も洗えるようになった。「『一人で入る』と言われるまでは一緒に入りたい。その日が来るのは寂しいですね」
■9歳で半数
男性の育児で、真っ先に挙がるのが「お風呂に入れる」ことだ。慌ただしい就寝前、ママが家事をしている間にパパがお風呂に、と分担する家庭も。そして、お風呂は、テレビ抜き、ママ抜きで子どもと向き合える貴重なコミュニケーションの場になっている。
みんないつごろまでお風呂に入っているのだろう。「風呂文化研究会」(事務局・東京ガス)のまとめでは、父と娘の場合、9歳で一緒に入っている親子は約半数、11歳で大きく減って1割程度に、中学に入る13歳では約1%に。母親と息子の場合は、11歳で2割以下に、13歳で約1%になる。
教育心理学が専門の桜美林大学・山口創教授(47)も、思春期を迎え性の成熟が促される11歳ぐらいがお風呂自立の時期と考える。自分の部屋が欲しいなどとプライベートな空間や時間を求めるのは健全な発達。その独立したい気持ちを尊重することが適切な「子離れ親離れ」につながるという。
一方、思春期以降も親子でお風呂に入り続けた場合、父娘では娘は社会性が高くなり、母息子では息子は男性らしさが減退、いわゆる草食系男子になる傾向が見受けられるという。因果関係ははっきりしないとしながらも、娘の場合、心理的距離が母親よりも遠い父親とスキンシップをとった経験から、社会に出た後も他人と協調していけるのではないかと分析。息子の場合は、母親という異性を異性として見られていないため、女性に対する男性としての本能が薄れるのではないかという。
高校卒業まで父親と入っていた千葉県の大学2年の女性(19)は、反抗期だった中学時代、父と口論することもあったが、それでもお風呂は一緒だった。「進路や将来の仕事など、会話は楽しく、勉強になりました」と話す。
■欧米「非常識」
海外ではどうか。外務省は海外安全ホームページで注意を促している。事例として「先進国に暮らす邦人一家。現地校に通う娘が作文に『お父さんとお風呂に入るのが楽しみ』と書いたところ、学校から警察に通報、父親が性的虐待の疑いで逮捕された」と紹介。欧米では風呂場はプライバシーが強く保たれるべき場所で、非常識な行為とみなされると注意する。
888
:
研究する名無しさん
:2015/06/01(月) 19:39:19
>>851
そのソースは取って置いて、生麺タイプのうどんで焼きうどん作る時の味付けに使えや
889
:
研究する名無しさん
:2015/06/01(月) 20:16:21
焼饂飩こそ醤油だろうが。
890
:
研究する名無しさん
:2015/06/05(金) 08:28:56
バターしょうゆが正解
891
:
研究する名無しさん
:2015/09/27(日) 20:37:46
牛丼以下の「貧乏めし」で節約するサラリーマンたち 週刊SPA! 9月24日(木)9時21分配信
丸亀製麺のご飯に天かす、ネギを盛り、上からつゆをかけた「オリジナル天かす丼」。これでたった120円。味も激ウマと
サラリーマンのお小遣いはここ30年で史上最低に! そんな状況下で編み出されたサラリーマンの“ど根性節約術”を紹介。ぜひともこれを参考に、このお小遣い不況期を乗り切ってもらいたい。
◆牛丼すら買えない人が急増中! 貧乏めしで節約はもはや基本<食事編>
消費増税の影響でますます貧しくなっているサラリーマンのランチ事情。「昼はめし抜きか、買い置きした1個50円のカップ麺で乗り切っている。1食300円以上なんて言語道断です」(31歳・販売)と、牛丼さえ手が届かない人も多数。当然、値引き品しか買えないという人も珍しくない。
「ランチは午後3時まで我慢。店をたたむ直前の路上販売で値引き弁当を買う。お腹が空いたら水道の水をがぶ飲みし、空腹感をごまかす」(35歳・公務員)
「スーパーの閉店セール開始30分前に行き、目当ての夕飯用惣菜を確保。セールが始まったら商品をこっそり棚に戻して、店員に値引きシールを貼ってもらう」(36歳・事務)
また、彼らには飲み物を買うお金もない。
「マクドナルドのアンケートアプリ『KODO』で、ドリンクかポテトのSサイズなどの無料券がもらえる。お昼はこれと自宅で作ったサンドイッチでセルフのバリューセットを食べます」(33歳・教育)
「『みかん味の天然水』などのフレーバードウォーターを買って、水道で2倍に薄めて飲んでいる。もともと濃い味なので、薄めてもちゃんと味はする」(35歳・通信)
さらに、ウォーターサーバー未設置の職場で働く人のなかには、「毎日、薬局や携帯ショップ店内のウォーターサーバーでペットボトルに水を詰めている。また、輸入食品チェーンの『カルディ』はコーヒーの試飲ができるので、ランチ休憩のときにフラッと立ち寄って利用している。月4500円ほどの節約になる」(40歳・総務)という人もいる。しかし、これはまだ序の口。
「丸亀製麺で120円の(天丼用の)ごはんのみ注文し、無料の天かすとネギで山盛りにして、タレをかけて『オリジナル天かす丼』にして食べています。店員の『天ぷらはいかがですか?』も断ってください」(34歳・不動産)
もはや周囲の視線を気にする余裕なんてないのだ。
― お小遣い激減リーマンのど根性節約術 ―
892
:
研究する名無しさん
:2015/09/27(日) 20:42:13
今度丸亀製麺に行ったらやってみる。ほかは経験済み。
893
:
研究する名無しさん
:2015/09/27(日) 20:45:24
天かす丼、うまそう。
894
:
研究する名無しさん
:2015/09/27(日) 20:57:54
ていうか丸亀製麺に行くとざる饂飩の大盛りに天婦羅を5〜6個乗せて食う。
たいてい1000円前後になる。
895
:
研究する名無しさん
:2015/09/27(日) 21:12:40
>>891
奥さんにお弁当作ってもらうか、自分で朝、お弁当を作ればいいのに。
896
:
研究する名無しさん
:2015/09/27(日) 21:14:03
そこまで貧乏なら外食は邪道だな。ご飯に醤油をかけて、それをおかずにご飯を食えばいい。
897
:
研究する名無しさん
:2015/09/27(日) 21:19:54
奥さんの弁当をも作るぐらいでちょうどですよ?
898
:
研究する名無しさん
:2015/09/27(日) 21:21:02
と疑問符禿に言われてもね。
899
:
研究する名無しさん
:2015/09/27(日) 22:10:46
ランチでイタリア料理屋に行ったんだが、パスタ定食が千円程だが空腹が
癒されない。こんな小食でみんな大丈夫なのか?
900
:
研究する名無しさん
:2015/09/27(日) 22:33:15
イタリア料理屋なら量もイタリア並みにしてもらいたいものだよな。
901
:
研究する名無しさん
:2015/09/27(日) 22:37:11
>パスタ定食
スパゲッティとかマカロニとか小麦粉ものとライスのセット?
902
:
研究する名無しさん
:2015/09/28(月) 01:05:03
>>899
そういう店って女性向けだから、男には向かないよ。
903
:
研究する名無しさん
:2015/09/28(月) 03:52:21
フレンチランチも、甘味パーラーのごとし
盛る量を欧風にしろとは、あえて言わない
904
:
研究する名無しさん
:2015/09/28(月) 08:59:59
男は黙って定食屋。
905
:
研究する名無しさん
:2015/09/28(月) 09:27:33
食費節約ならもちろん毎日業務用スパゲッティだろ?
906
:
研究する名無しさん
:2015/09/28(月) 09:51:18
イタリアンのコースは、パスタだのピザ風の何かだの腹がふくれるものが延々と時間を
掛けてドッサリ出た後、メイン料理の肉でございます、という感覚が日本人には理解しがたい。
907
:
研究する名無しさん
:2015/09/28(月) 09:53:47
ランチだけが楽しみ、ディナーは高額で手が出ないがランチなら何とか
手が出る。
908
:
研究する名無しさん
:2015/09/28(月) 09:54:09
宮城県や福島県の米なら安いんでまいか
909
:
研究する名無しさん
:2015/09/28(月) 10:18:59
>>907
コースにせず、ビストロでアラカルトなら、そんなに高くない
910
:
研究する名無しさん
:2015/09/28(月) 11:05:42
アラカルトだけなら、帰りに何か食わないと空腹で寝れなくなる。
911
:
研究する名無しさん
:2015/09/28(月) 11:51:47
え?ごはんたべた帰りにまたごはん?
912
:
研究する名無しさん
:2015/09/28(月) 11:53:28
食が太すぎ
913
:
研究する名無しさん
:2015/09/28(月) 11:56:43
小麦粉、ドライイースト、塩、砂糖、サラダオイルを買ってピザ生地をこねろ
トースターで焼けば安くて美味いぞ
914
:
研究する名無しさん
:2015/09/28(月) 11:58:52
問題は何を乗せるかだ
915
:
研究する名無しさん
:2015/09/28(月) 12:33:40
ケチャップとか魚肉ソーセージ、タマネギ、とろけるチーズあたりで
916
:
研究する名無しさん
:2015/09/28(月) 13:11:57
ピザブラックのサイトを見てレシピを参考にするとよい。
917
:
研究する名無しさん
:2015/09/28(月) 13:14:09
「おいしゅうございます」…岸朝子さん死去 読売新聞 9月28日(月)12時51分配信
料理を食べた後の「おいしゅうございます」のひと言で親しまれた食生活ジャーナリストの岸朝子(きし・あさこ)さんが22日、心不全のため亡くなった。
91歳だった。告別式は近親者で済ませた。11月14日に東京都内でお別れの会を開く予定。喪主は次男、俊行氏。
東京都生まれ。女子栄養学園(現・女子栄養大学)卒。1993年に始まったフジテレビ系の人気番組「料理の鉄人」で、「料理記者歴40年」の審査員として活躍したことで知られる。
主婦だった55年、「料理の好きな婦人求む」という主婦の友社の募集に応じ、料理記者に。68年から女子栄養大の出版部で約10年間、月刊誌「栄養と料理」の編集長を務めた。有名人の食事紹介や食べ歩きなどの企画をいち早く打ち出すなど、料理記者の草分け的存在だった。
918
:
研究する名無しさん
:2015/10/07(水) 21:06:33
今晩の夕飯
ごはん
じゃがいもと茄子のお味噌汁
コールスローサラダ
尾頭付きの鯛
919
:
研究する名無しさん
:2015/11/01(日) 22:48:21
ホテルオークラの家具を自宅に ネットで4日から販売 2015年11月1日15時13分
ttp://digital.asahi.com/articles/ASHBX32ZBHBXUTIL007.html
写真・図版
レストラン「オーキッドルーム」。開業当初から使われた椅子が売り出される=ホテルオークラ東京提供
老朽化した本館を建て替える「ホテルオークラ東京」(東京都港区)は、客室やレストランで使っていた家具や備品などをインターネット上で販売する。収益は東日本大震災の被災地の子どもたちを支援する団体などに全額寄付するという。
1962年5月に開業した本館は、「日本モダニズム建築の最高傑作」と言われ、国内外の賓客を半世紀以上にわたり迎えてきた。今年9月から休業し、解体工事が進んでいる。新本館は2019年に営業が始まる予定で、「オークラ・ランターン」と呼ばれたつり下げ式の照明や梅の花を模した机と椅子などは新本館でも使われる。
旧本館の家具などの販売は11月4日から始まる。ヤフーと電通が共同運営するサイトでは、スイートルームやレストラン「桃花林(とうかりん)」の椅子とテーブルのセットなど58品目343点をオークション形式で販売。「チケットぴあ」の特設サイトでは、じゅうたんや壁紙の加工品など27品目約2千点が定価(税込み1800円〜100万円)で売り出される。
920
:
研究する名無しさん
:2015/11/01(日) 22:52:58
あちこちに同じの発展じゃねえよ禿。
921
:
研究する名無しさん
:2015/11/01(日) 22:54:14
朝ケーキ
昼ケーキ
夜ブリオッシュ
922
:
研究する名無しさん
:2015/11/01(日) 23:15:16
まりーあんとわねっとがポスドクになる時代が来たか
923
:
研究する名無しさん
:2015/11/01(日) 23:16:22
そろそろシュトーレンの季節。楽しみ。
924
:
研究する名無しさん
:2015/11/02(月) 02:17:01
おでん
大根、たまご、人参、里芋、蒟蒻、竹輪麩、餅巾着、卵巻き、ソーセージ
ある程度、食べたら薩摩揚げ、焼き竹輪、タコや小さめのタマネギを追加する予定
925
:
研究する名無しさん
:2015/11/02(月) 08:16:16
前の板では専任と称する人間が煽りでよくブリオッシュネタを使っていたな。
926
:
研究する名無しさん
:2015/11/02(月) 08:22:23
最近は大学のキャンパスではバーベキューや飲酒が禁止なのか?
927
:
研究する名無しさん
:2015/11/02(月) 09:03:32
ブリオッシュ大好き専任、今もいますよ。
928
:
研究する名無しさん
:2015/11/02(月) 13:19:46
実は先週もフォションでブリオッシュを購入しましたよ?
929
:
研究する名無しさん
:2015/11/02(月) 14:14:34
今日のお昼はカレーライス
930
:
研究する名無しさん
:2015/11/02(月) 18:33:28
ブリオッシュにカレーを入れたらカレーパン
931
:
研究する名無しさん
:2015/11/02(月) 18:51:13
昼:カツカレー
夜:カツカレー
932
:
研究する名無しさん
:2015/11/02(月) 19:22:04
夜はせめてハンバーグカレーにしろよ
933
:
研究する名無しさん
:2015/11/02(月) 19:33:09
外食はしません 宅食大学 なんちって
934
:
研究する名無しさん
:2015/11/02(月) 23:41:18
カツカレーじゃなくて普通のカレーでいいっすよ
欲しがりません カツまでは なんちって
935
:
研究する名無しさん
:2015/11/02(月) 23:58:28
欲しがりません 勝間では
936
:
研究する名無しさん
:2015/11/03(火) 12:00:46
まがい物を使いません 本みりん大学 なんちって
937
:
研究する名無しさん
:2015/11/06(金) 23:18:38
行列してbillsで食事をしてきたが、何がそんなにいいのかよくわからなかった。
売り文句をよく見ると「世界一の朝食」であって、美味いとかなんとか形容詞が一切入っていないんだな。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板