レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
今日の不祥事
-
山形大生の男が窃盗で逮捕 特殊詐欺グループの一員か
ttps://www.tuy.co.jp/program/news/localnews/72973/
山形大学に通う学生の男が、埼玉県の男性からキャッシュカードを盗んだとして、
おととい秋田県警に逮捕されていたことが分かりました。男は特殊詐欺グループの一員だとみられています。
窃盗の疑いで逮捕されたのは、山形大学理学部3年の佐々木龍之介容疑者21歳です。
秋田県警によりますと、佐々木容疑者は、先月7日、埼玉県北本市の70代の男性宅に警察官を装って訪れ、
手渡されたキャッシュカード1枚が入った封筒を別の封筒にすり替える手口で盗んだ疑いが持たれています。
佐々木容疑者は、特殊詐欺グループでキャッシュカードや現金などを不正に入手する、
いわゆる「受け子」だったとみられています。
佐々木容疑者は、先月12日、秋田県大仙市で60代の女性からキャッシュカードをだまし取ろうとして
詐欺未遂の疑いで逮捕されていて、警察が余罪を追及する中で今回の犯行が発覚しました。
佐々木容疑者は二つの逮捕容疑を認めていて、警察で現在、動機と余罪についても追及しているということです。
山形大学では、佐々木容疑者の逮捕を、最初の逮捕翌日の先月13日には把握していましたが、
「在籍する学生の個人情報」だとして公表していませんでした。
今後は、事実関係を確認し厳正に対処するとしています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板