レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
今日の不祥事
-
滉さんの死を招いたコンパでも、やはり「マキバ」が行われていた。
「もともと酒は好きではなく、家でも全く飲まない滉は、先輩から指名されて『コンパ長』を引き受けざるを得ませんでした。コンパ長は、すべての練習とコンパへ出なければならず、前日の26日も、朝8時から夜9時まで練習し、コンパを仕切って終電に乗り遅れて校内で宿泊。翌日は寝不足のまま朝練や買い出しをこなし、会場では『今日はあまり飲みたくない』と漏らしていたようです」(俊彦さん)
実際に「マキバ」が始まると、異変は直ちに見てとれた。1本目の途中で嘔吐した滉さんは、3本目に入ると昏倒。すでに失禁しており、ズボンを脱がされたまま輪の外に寝かされ、狂気の宴はなおも続いた。23時頃、近隣の苦情を受けた警官に注意され、一団は場を移す。その際、昏睡状態の滉さんの四肢を持って運んだメンバーらが汗で手をすべらせ、滉さんは2度にわたりアスファルトで頭部を強打してしまった。
「最初の強打で、滉はけいれんを起こし、その後は動かなくなりました。2度目に落ちた時も、彼らは“今のは痛いよな”などと言うだけで、滉を草むらに寝かして飲み続けたのです」
結局、119番通報がなされたのは午前2時6分。人事不省に陥ってから、滉さんは実に4時間にわたり放置されていたことになり、死亡推定時刻からもすでに2時間が経過していた。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板