したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真如 しりとり

1匿 名:2011/02/27(日) 02:05:53
あ 蟻んこの ように貢いで出世だよ それが真如の 楽しみよ

い インチキが バレたら捨てるよ導き子 かつては友達 いま疎遠

う ウンコだよ 真如の臭いは常住だ 汚い手口は流し去れ

2匿 名:2011/02/27(日) 22:01:00
しりとりになってないじゃんか(w

3匿 名:2011/02/27(日) 23:03:15
ですね。 じゃ罰金千円で。

4匿 名:2011/03/04(金) 10:08:23
あ 蟻んこの ように貢いで出世だよ それが真如の 楽しみよ

よ 邪まな 伊藤家宗教いらないよ 権威と豪華さ全開だ たしか釈迦さん乞食で行脚

や やっぱり騙しだ信じれば 貰える言われて数年後 ハッキリしました騙しです 信じた者は救われず

ず ずれまくり 広告文言偽装だよ そうして騙され入信後 自分も騙す 側になる

る ルンルンだ 信じて集合仲間内 仲間内での友情だ 辞めたらバッサリ無関係 それがカルトの特徴さ

5匿 名:2011/03/05(土) 04:53:07
さ 散財だ ご利益もらおう願ったが 願った自分が卑しいわ そんな自分を恨むべき

6匿 名:2011/03/05(土) 18:11:46
気になるね 固有名詞の部分をば 「創価」「池田」と読み直し 違和感無しぞ カルト悲しき。

7匿 名:2011/03/06(日) 23:47:44
キチガイか? 金人時間を貢ぐ者 そんなの信者の勝手だが 人を巻き込む 故に迷惑

8匿 名:2011/03/07(月) 14:20:18
久遠にぞ 常住するは釈迦如来、教主常住示すは似非ゆえ

9匿 名:2011/03/09(水) 01:12:30
ええ加減 常住言うたら騙せると 思ってんなよ詐欺野郎 てか先祖が苦しんでる とか言うなら先祖も常住だろ?w

10匿 名:2011/03/09(水) 08:55:44
論よりも 証拠があるぞ 常住は イエス臨在 パクリの教え

11匿 名:2011/03/09(水) 11:17:00
エモーション うったえかける、お救けは 人の心に土足で踏み込む

12匿 名:2011/03/09(水) 13:10:11
無理矢理に 勧誘しません真如苑 その代わり しつこく嘘を 並べます

13匿 名:2011/03/09(水) 14:43:15
すぐやろう、因縁待ってくれません 盲信追い込む脅しの みことば

14匿 名:2011/03/22(火) 23:24:50
蛮行も 仏の振りしてやり放題 私は仏の化身です と言うのが辞められない

15匿 名:2011/03/24(木) 11:15:43
一如して機を見て敏なりyoutube、大災害さえchanceのがさぬ

16匿 名:2011/03/25(金) 14:29:33
濡れ衣と言っても信じず都合の悪きこと、堕ちた人と斬って捨て

17匿 名:2011/03/31(木) 10:29:41
てんで信用できないものも 弱っていれば藁をも掴む 心の隙を突くのがいつの世も 詐欺の定石普遍の手口

18匿 名:2011/03/31(木) 17:21:16
地球とか人類とか宇宙とか救うと大口たたいたけど、役立たず

19匿 名:2011/04/01(金) 11:12:57
ずんずんと 進むお救け勇猛心 逃げ込む思いが如来の優越

20匿 名:2011/04/02(土) 08:09:23
月の裏見ること出来たと振動因、すごい教えと言うけれど
地震予知せず

21匿 名:2011/04/02(土) 16:03:38
随伴性信じる心を利用して、恐怖の条件植え込む教え 先祖の因果を謳うはカルト

22匿 名:2011/04/02(土) 22:29:46
とんでもない 仏教なんて容だけ 欲を清めるのが仏教で 欲を刺激し煽るのが 我らが真如 伊藤教

23匿 名:2011/04/02(土) 22:57:20
運慶が一刀三礼したという口伝の明王おわせしが、信徒に言い訳 鑑定証明無しよとぞ 言い訳記述は145ページ

(註・一如の道新訂第二版第一刷参照のこと)

24匿 名:2011/04/08(金) 16:15:00
実は嘘、みんな嘘だったのね、利権絡んで大きくなりすぎ、気づいた者は弾き飛ばされて終わり

25匿 名:2011/04/11(月) 17:23:05
利他利他と、口では言うけど行動は、自分の因縁切るために 他人の事は考えず、まず自分がまず自分がのお救け三昧

26匿 名:2011/04/11(月) 23:18:36
いいかげん 気付いたほうが良いと思うがね 無理かなあ あなた方には 感染した あなた方には

27匿 名:2011/04/13(水) 13:52:49
初めての接心で三つの歩みを言われたよ、歓喜、ご奉仕、お救け、
そのうち日常全てが因縁・霊・地縛霊、歓喜、ご奉仕、お救け、
毎日毎日、因縁・霊・地縛霊、毎日毎日、因縁・霊・地縛霊、毎日毎日、因縁・霊・地縛霊、

そしてアタシはノイローゼ

28匿 名:2011/04/16(土) 23:12:25
ゼンゼン問題無し だって最初から分かってたしね これ詐欺でしょ おかしいでしょ なんでこんなの信じるのかねえ

29匿 名:2011/04/19(火) 08:57:04
偉い人、事務局員。清い人、事務局員。菩薩の人、事務局員。
初信の頃信じてた、否、信じ込まされていた
今は・・・・・後悔している

30匿 名:2011/04/26(火) 02:46:30
累々と 生ける屍産んで行く 破壊的カルトが破壊する あなたの心 あなたの人生破壊する だって破壊的カルトだもの

31じゅん:2014/04/08(火) 07:57:59
先祖が苦しんでいるとか言って、勧誘して、断ったら、もう連絡もしないって、友達を裏切る最悪。

32匿 名:2014/04/16(水) 23:57:44
く。来んなよ真如教徒。どうせ誰か連れてこないと自分が助からないからだろ? ばれてんだよ下心。w ろ。

33匿 名:2014/04/16(水) 23:59:48
ろ。論じゃない? おいおい逃げんな真如教徒。w どうせ論では歯が立たないから 仏教徒の振りして祈って逃げる。w る。

37匿 名:2020/08/05(水) 11:10:10
る。類似する カルトの手口皆一緒 ライバル企業だ 客の取り合いw い。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板