[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
真如苑概論
229
:
匿 名
:2015/12/23(水) 22:28:25
1.真如苑とかのカルトは、つまり、金儲けのために脳に妄想を植え付けるんだよね。
マインドコントロールのための、集金のための植え付けですね。
もちろん、入信して、または入信前に、
因縁よ〜因縁で病死したのよ〜、アナタも因縁で、病死とか事故死するわよお〜、と言われたら。
ハア?wとなるか、そうかも。となるかはアナタ次第ですが、
いずれにしろ、盲信までは行きません。
稀に、そもそも精神が壊れかけている方、藁をも掴みたい方は別ですが、大抵は盲信しません。
※精神病の方は、進んでカルト入信することは珍しくありません。 心がヨレヨレなので、
何か大木にしがみ付きたいのです。 カルト組織は、自称大木ですから、精神病者とカルトは、いい組み合わせなのです。
また、カルトとは、特殊な信仰をその基柱とするので、当然、入信者は可笑しくなります。
つまり、カルト入信すれば、如何なる入信動機であっても、可笑しくなるわけです。
2.では、どうすれば盲信させられるか。 まず連れて来ることですね。
カルトの施設や集会は、強力なマインドコントロール装置だからです。w
※環境に引き込む:カルトの大部分の勧誘者たちは、何を信じているのかをすぐその場で説明したがらない。
彼らは、あなたの好奇心を利用して、講義を聞くとか、ビデオを見るとか、その他何かのプログラムに
出席するよう仕向ける訓練を受けている。
こうして自分たちの環境に入れてしまえば、あなたに影響を与えるチャンスがずっと良くなることを、彼らは知っているのだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板