したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真如苑の思い出

40匿 名:2010/11/30(火) 00:50:02
接心でいつも思う謎なんですが、以下のようなものがある。

霊能者 「うーん、何か頭の関係で亡くなられた人が示されます。
わたし 「えーと、父方の祖父のことでしょうか?脳の・・・で亡くなりまして。。
霊能者 「はい、その方ですよ。貴方の精進を喜んでいますがしっかりお施餓鬼させていただきましょう。
わたし 「はい、そうさせていただきます。」

何年か前はこれで、すげーよ。オレのじいちゃんのこと当てたじゃん。 さすがだわ〜スゴイ。って感動してたんだけど。
よく考えてみると、頭とか心臓とか漠然としたことで質問をしてきて
それに対して具体的な答えを私が述べたら、その後その方です。 みたいになったわけで。透視しているのなら最初から具体的な
貴方の母方の○○さんのことですとでも初対面の霊能者が具体的に最初から固有名詞を上げて言ってくれればいいんだけど。

当てモノとは根本から異なります。と言ってるのだからそんなもんかと思ったが フォレスト出版から出ているI氏の本を読んでたら、
これはとあることなのかなーと思いました。

俺も似たような事を言われたよw
頭の次はお腹とかww  よく、初心向けであるのが「先祖の徳によって繋がった」とか定番名言だねw

>よく、初心向けであるのが「先祖の徳によって繋がった」とか定番名言だねw

最初は上げて褒めて、引き寄せておいてから、悪い因縁や地縛の提示だね。
どこもいっしょ、それを言うか言わないかで、カルト系金儲け商売かどうかの見極めになるね。

俺も無職なのに接心で職場が示されますとか言われたよ。 しかも、平日に行ってるのにw
でも、その霊能者(笑)は勇気あるなと思ったね。いつもは、温かいものが見えますとか抽象的なことばかりなんだもの。
それに、人を勧誘しないと次のステップに行けないのはやっぱり駄目だよなあ。
因縁消除の思想もわかるけど、因果を超えるには三密加持が必須なんだから どんどん伝授していただきたいものなんだけど。
まあ、仏教の入り口としてはよかったし、そういう意味では感謝してるけど とても盲信はできない。護摩やら施餓鬼申込んでもそんな良いこともないしね。

俺も結婚してないのに霊能者に「あなた今朝奥さんと喧嘩して来ましたね」って言われてびっくりした。
思わず「あの〜独身なんですけど・・」って言いそうになったけど隣にも人いるし霊能者のプライド傷つけたらあかんと思って、
「足許からですよ〜・・」って言われて「は、はいわかりました」って返事しておきましたw 
もちろん指輪もはめていないしなんか所帯じみてたのかなあ・・・向上になって5回目ぐらいでそれまでは霊能者って人の心の中まで読めてすごい人なんや
て本気で思ってたから。まあそのことで一気に覚めたけどw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板