したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真如苑の思い出

24匿 名:2009/11/20(金) 00:38:42
脱会なんて簡単にできます。 私は自然消滅、フェイドアウトしました。
常日頃から毅然とした態度を取ること、下手なことをすれば有能な弁護士を雇うことができる環境にあるということをきっちり伝えておくこと、
自分に関わるとおまえさんは面倒な立場に立たされることになりますよと暗に教えておくことが肝要。
私の周りは小金はあっても知的レベルがいまいちのおばちゃんばかりでしたので、相当怖がらせてしまったかもしれません。
口では偉そうに大きなことを言いますが、本来教えなど根拠がないことですから一切気にせず、
言われたこと、されたことなど具体的にメモしておくのもひとつの具体的証拠になります。 言わせておけばいいのではないでしょうか?
言えば言うほど彼等は世間法にも仏法にも背くことになるのでしょうから。
本当に相手のことを思うのなら、どんなに鈍感な人であれ少なからず通じていくものです。
通じなかったということは本物でなかったということ。それだけ。(教えが相手の心を救い、温めているなら、誰が脱会など考えるでしょうか?)
断じて「信仰障害」「因縁」「心癖」などではありません。
教えはともかく、この人の側にいたい、この人から学びたいと思うこともあるはず。
しかし残念ながら、素晴らしい人、見習いたい人というのは、得てして新興宗教などにはひっかからないもの。
カルトに嵌まって病気になったのなら、然るべき機関に相談するべきです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板