したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

3000万もうけ損なった不思議な話。

4ゆう:2016/09/20(火) 11:21:36 ID:GxiFI6tI0
おじいさんは、一歩私に近づくと

「わかっていただけましたか? 本当によかった。 もし、私にウソをついたら大変な事になります。 自分だけでなく、◯◯や◯◯もです。 今日の競馬に手を出さない それだけです。 絶対に守って下さい。 絶対に です。」

◯◯ とは私の妻や子の名前でした。
私は愕然とし、何も言葉が出ませんでした。

おじいさんは、にっこり笑い

「怖がらせてごめんな。 もう私に会うこともないと思うが あえてよかったよ」

といい、ずっと白い手袋をしてたのですが、それを外して、握手を求めるしぐさをしました。

私は、ほぼ無意識に手をだし、握手をしながら

「本当に、あなたは誰ですか??」

といいました。

おじいさんは、無言でにっこり笑うと

「ここまでが夢だった、、、 そういう事にして忘れなさい。 驚かせてすまなかったね。 もう何も言わず帰りなさい。」

といい、元きた道の方に私を促しました。

私は、何か逆らえないような空気に従い、流れでそちらに向いて少し歩きました。

怖い という気持ちもあり、まだパニック状態で、とりあえずその場を離れたかった という感じかな?

ちょっと歩いた所で、振り向いてみると、もう誰もいません。 キツネにつままれたような というのはこういう感じなんでしょうかね

でも、手には、渡された銀行の封筒があります。

よくみると、その封筒に鉛筆書きで

この約束だけは守る事。

と書いてありました。

私は、怖くなり、その日は競馬をせず、家族で出かけました。

その日の夜 結果を見てみると

夢にみた通りの結果がでており、三連単の配当はかなりついており、もし、想定したいた通りに三万円で買っていると、配当は三千万を越えていました。(そこまでつくと思ってなかったんですが)

会話の部分は、一字一句覚えてるわけではなく、だいたいこんな感じだった と思い出して書きました。

まだ、キツネにつままれたような気分なんですが、誰かに聞いてもらいたくて書きました。

受け取ったお金は、まだ、手をつけずもってますが、ピン札で銀行からおろしたて という感じです。

あれが誰だったのか というか、全体的に何だったのか

私は、三千万円を手にしてはいけなかったのか、、、

不思議な事に、おじいさんの顔は、ぼんやりとしか思い出せなくなっています。

何だか、本当にそこまでも夢だったのか と思ってしまうような感じなんですが、渡された封筒は残っており

そして、渡された封筒に書かれていた文字なんですが、自分で書いたのか? と思ってしまうほど、私の筆跡と似ているように感じるのです。

周りの人、何人かには話したのですが、信じてもらえず、ウソみたいに思われるので話しにくく、とてもモヤモヤして誰かに聞いてもらいたくて書きました

もっとここで書いたら意見とかもらえるかも なんてのがあれば教えて欲しいです。

質問とかも答えられます。

信じてくれる人がいれば ですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板