したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

引っ張る

1名無しさん:2016/07/12(火) 19:23:54 ID:G.96SnyI0
誰か同じ体験をした人がいたら教えて下さい。
全く原因も何も分からず、ただただ不思議な体験だったのですが……
先日、友達と遊びました。
6時まで遊ぶ約束が、友達が急用といって5時に帰ってしまったんです。6時までその駅で暇つぶしでもしようと思いまして、近くの本屋に入ったんですね。
まぁこんな蒸し暑い毎日なので、もちろん店内は冷房がガンガンについていて私は心地よい温度で雑誌を見ておりました。そして小説コーナーに着いた時、小説コーナーの温度がとても低いことに気づいたんです。冷房が小説コーナーの近くにあるとしても寒すぎる、まるで夜の森にでもいるような寒さでした。最初は小説でも読んで気を紛らわそうとしていたのですが……あまりの寒さに本にも集中できず、他のコーナーに移動しようと本を棚に戻し歩き出したその瞬間でした。
髪の毛が引っ張られたんです。私は肩につくらいの髪の長さですし、その時はリュックを背負っていました。最初は「リュックに髪の毛が挟まったかな」と髪の毛をはらったものの、私の髪の毛が引っ張られているのは頭の頂上の部分だったのです。上に引っ張られるというより真横に引っ張られました。あまり強い力ではなくても痛みは感じていたので、私は軽いパニックになってました。知らない誰かが引っ張っているとしたら周りの人が止めてくれるだろうし、私の周りに人はいなかったはず。だとしたら誰が引っ張っているのか……何故引っ張られているのか…… 1分くらい経ったのでしょうか。ふと痛みはなくなり、振り返るも誰もいません。一体なんだったのか……怖くなりすぐさま本屋を出ました。
電車の中でも、そのことがぐるぐる頭を回っていました。その後、駅から家に帰る途中に十路地があるのですが、そこを曲がろうとしたその時でした。
また。引っ張られたのです。今度は後ろの髪の毛です。ヒールを履いていたのでよろけたのは勿論。一体何が引っ張っているのか。リュックは後ろの髪の毛があるところまでないので、その可能性がないとしたらなんなのか。私の頭の中にはパニックと怖さと疑問でいっぱいいっぱいでした。
もう振り返ってしまおうか、そう思い体をよじろうとしたとき
「振り向くんじゃないの!!!!!!!」
と、女の人の叫ぶ声がして、私は驚きのあまりビクっと体を動かしてしまいまいましたが、同時に頭を引っ張る力はふと消えました。私は動揺しつつも周りを見回しました。イヤフォンをした女の子が向こうから歩いてくるのが見えましたが、明らかに女の子の声ではありませんでした。女の人……母親が子供に怒鳴るような、そんな声色でした。
私に向けてのメッセージなのか…偶然なのか…だとしても、その声のおかげで何者かの力が弱まったのは事実です。
しかし、髪の毛を引っ張る力も、その声の持ち主も何か分からずじまいです……
同じ体験をした方がいましたら、是非とも情報をご提供ください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板