したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

夢かくれんぼ

1名無しさん:2016/01/31(日) 20:07:31 ID:iy1A93w.0
夢かくれんぼって知ってますか…?
これは、友達から実際に体験した本当にあった話です。
5年前の出来事が一体何だったのか分からない位…と、友達は話していました。

ー5年前、友達は林間学校にいました。
すると、友達でこういう話で盛り上がっていました。
」みんなで夢かくれんぼをしないか。』という話を。
その話は、ある1人の少女の話から全てが始まった。
その夢かくれんぼというのは、名前の通り夢の中でかくれんぼをするというものです。
ゲームの始め方は、かくれんぼをする場所を決めて…その場所と★マークを書いて…、かくれんぼのメンバーを指1本ずつ書きます。
そしてみんなで同じ時間に布団へ入り、目を閉じて「私間皆と夢かくれんぼをします。」と唱えるの。
これで同じ夢を見られる…。
夢の中でもルールがあって、
夢の世界には最初から鬼がひそんでいる。鬼にさわられないようにしながら、仲間を探すの…!!
仲間の肩をつかめば夢から覚めることができる。目が覚めたら夢かくれんぼは、終わり。もしも鬼に捕まれたら…それはまだわからないみたい。
場所は、学校にしたそうです。

ーそして、本当に、学校にいました。
すると、ガラスが割られる音がして、「誰か、助けて!!」という声がしました。すると、自分の方に近寄ってきて、鬼が来る音がしました。隠れなきゃ!!と思い、自分は隠れたそうです。すると、鬼と目があい…。でも、友達が助けてくれたそうです。
そして、相手の肩をさわって、夢から戻ってきたそうです。

ーでも、夢に、残された人が1人いました。
すると、先生が来て、1人の人を助けるために、先生も夢かくれんぼに参加しました。鬼をつかめば、夢かくれんぼは、終わるらしい。すると、その1人を鬼がミイツケタ、ミイツケタ、という声が聞こえました。すると、先生が鬼さん鬼さんみーつけた。といったそうです。すると、先生と1人が目を覚まし、助かったそうです。

ーだけど、その先生は、鬼を捕まえたせいで、自分の夢の中に鬼をつれてきてしまった。鬼は、毎晩毎晩先生の所の夢に、やってくるそうです。

絶対に皆さんやってはいけません。

2ぽんぽこ:2016/05/29(日) 17:20:53 ID:9PpaV7ug0
この話って怖い話を集めた漫画に入ってたのですよね?
この話面白いですよね^^

6みーちゃん:2016/07/20(水) 17:16:34 ID:TFZUL4Xo0
この話知ってます。私が読んだ怖い話の中のイチオシです。おもしろくてよく読み換えしています。ちなみに私、み……続きは言えないので想像してください。秘密が多い少女なんで。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板