[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
夢?現実?
88
:
名無しさん
:2012/09/01(土) 20:58:43 ID:c9JbPwLw0
夜に目が覚めたんです。いや、夢の中で目が覚めたのかもしれませんが、私は確かに意識を覚醒させました。
暗い病室に、窓からのぞく暗闇。しかし私が気になったのはそんな暗さではなく、自分がいる部屋のドアが開いている事でした。
ベッドから体を起こさないまま私はドアの外を見ました。ほの暗い通路の向こうが、何故か気になったのです。
そして視線の先、そこに彼女はいました。
小さな少女でした。当時の私と同じくらい、おそらく小学三年生くらいでしょう。正式名称はよく知りませんんが、よく聞く「トイレの花子さん」が着ている白いシャツに赤いスカートといった服装で、髪型はおかっぱでした。
そんな少女がこんな夜中に、通路の向こうからじっとこちらを見つめていました。
私も気になって、じっと見つめ返します。あちらには動くつもりがないのか一歩も動こうとしません。しばらくしたら私も飽きて、視線を彼女から外しました。
気がつくと、朝になっていました。開いていたはずのドアは閉まっており、私は疑問に思いながらもお見舞いに来た母親と他愛もない話をして二日目の入院生活のほとんどをすごしました。
ここに書いていて、自分でも当時の自分に疑問を覚えます。はっきり言って、私は子供の頃から怖がりでした。こんないかにもな体験をすれば、絶対に怖がって母親にそれについて相談していたと思います。ですが私は寝る前になって初めて、そういえば昨日はあんな事があったなと思いだしたのです。それでも恐怖心は抱きませんでした。
二日目の夜。今夜も深夜に目を覚まします。そしてまた開いている部屋のドア。
ドアの向こうを見ると、いました。昨晩の少女。違う点を上げるとすれば、昨日の夜は通路の奥からこちらを見ていたのですが、今夜はそこから少しこちらに近づいていました。
ですが、そこから動きません。昨日と同じようにこちらを見ているだけです。
私はどうしてずっとこっちを見ているのか不思議で、同じように見つめ返します。そして少し変な事に気がつきました。
少女の肌が見える部分の多くが、なんだが黒いのです。
それがなんだろうと思っていると、次の朝になっていました。
さて三日目ですが、体調が少しは良くなり部屋から一人で出歩いても良いと言われました。この二日は尿瓶でトイレを済ましていたので、とても嬉しかった事を覚えています。
一人でトイレを済ませて手を洗っていた私は、あれ? と思いました。手洗い場の鏡に、あの少女が映っていたのです。トイレに入るか入らないかの位置で動く事なくこちらを見つめています。そこで私はやっとわかったのです。彼女の肌が黒いのは、体中にラクガキがされているからだと。腕も足も顔も、黒いラクガキでいっぱいでした。
声をかけようと振り返ると、そこには少女の姿はありませんでした。
この晩の夜も、少女はこちらを見つめていました。今度は部屋の前にいました。
四日目からは、ちらほらと彼女を病院の中で見かけるようになりました。通路の角からこちらをのぞいていたり、鏡にだけ移っていたり。
どう考えてもおかしいはずなのに、私はそれがあくまであれ? と思う程度の疑問にしか思えていなかったのです。
この日の夜にも彼女は現れました。部屋の中にいました。
五日目。どうにもラクガキされた少女の事が気になって、部屋に入ってきた看護婦さんに彼女の事を尋ねました。体中にラクガキされてる女の子は入院してますかと。
看護婦さんは変なものと見るような目で僕を見ましたが、きちんと返事は返してくれました。ただ簡潔に「そんな子供はいません」と。
六日目の夜の事はよく覚えています。目が覚めたら少女の顔が目の前にあったからです。なにをするでもなく、ベッドの横からこちらを見つめています。ただ距離が近く、さすがにこの時になってようやく少し怖いと私は思いました。本当にいまさらですが。
新しく気がついた事といえば、彼女に書かれたラクガキがどうやら絵とかではなくすべて文字のようなものだったという事です。至近距離から見てそれがわかりました。しかし何が書いているかはわかりませんでした。ただうねうねと書かれている、くらいしかわかりませんでした。日本語だったのかすら。
七日目。もう体調は問題ないと医者に言われて一日早く退院する事になりました。その日は少女が現れる事はなく、また以降も見る事はなくなりました。
何年か経った後で聞いた話なんですが、どうにも入院中は体温が高くなりすぎて頭が馬鹿になる可能性があったらしいです。
私の不思議体験は以上です。オチのない話で恐縮ですが、霊的な事に詳しい方がいればこれについての考察などを聞かせて頂ければ助かります。どうにも、気になるです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板