[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
夢?現実?
59
:
t-rou
:2012/05/24(木) 21:51:35 ID:rM0MlIOs0
スレ違いになるかもしれないが夢が関わってる話だからここで書かせてもらう。
文章下手で読みづらし長いが勘弁してくれ。
いつ頃かは忘れたが、俺は良く夢を見る。
夢の世界は知らない街だったり、知らない人が出たりとありきたりな夢。
その夢を見たのは俺が高校三年生で五月頃の話。
俺はその時期はちょっと厚めの掛け布団を一枚掛けて寝ていた。
その日の夢はいつものありきたりな夢ではなく、自分の部屋で寝ている自分をちょっと高い所
から見ているという変な夢だった。
高いところと言えるのは、ベットで寝てる自分の全体を見れていたから高い所だったんだと思う。
目が覚めて、「変な夢を見たな〜」と思いながら起き上がろうとしたら体が動かなかった。
産まれて初めての金縛りだった。
怖い話が好きでよく読んでいた俺は「うはww金縛りキタコレww」とか内心喜んだ。
よく読む話の通り、体を動かそうとしても全く動かず、目を開いて閉じてが出来るだけだった。
まだ起きる時間じゃないし(俺は普段から起きる時間に携帯のアラームを設定してた。)
もうひと眠りしようとまた寝た。
また夢を見た。
さっきと同じ寝てる自分を見る夢だった。
目が覚めて「夢の続きって見ることってあるんだな〜」とか思って
起き上がろうとするとまた金縛りになった。
「金縛りって続くものなのか」とか思ってまた寝た。
夢がまた寝てる自分を見てる夢だった。
流石に「いやいやおかしいでしょ。意味分かんない。」と思いだして
目が覚め、起き上がろうとすると金縛り。
夢の中の自分は寝返りをうったりと動いているのに目が覚めれば金縛り。
こんなことを二、三回繰り返した。
「いい加減なんなんだ!」と思えてきたとき、夢の寝てる自分を見て気がついた。
花柄のワンピース、おかっぱ頭の子供が俺に掛け布団ごと抱きついていた。
抱きついていたと言えるのは寝返りをうつ俺に合わせてその子が動いていたからだ。
あまりの恐怖に目が覚め、起き上がろうとしたがまだ金縛りで体が動かなかった。
「なんだよこれ!意味分かんねえ!」と思っていると、掛け布団の上に綺麗に切りそろえられた前髪が見えた。
いる。と思った。てか、妙な重みがあった。
夢の中の子供が今、自分の上にいると思った。
怖くなって、目を閉じても顔を触られている感じがした。綿のような感触?だった。
心の中で南無阿弥陀仏と唱えていたら、いつの間にか体が動くようになっていた。
それからしばらく花柄のワンピースが怖かった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板