したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

夢?現実?

30名無しさん:2010/09/26(日) 13:25:34 ID:TynL6Rsw0
自分、精神的に情緒不安定な部分があり数年前から薬を服用
そのせいか、ここ数年夢を見てなかったんだけど、久々に変な夢を見たので書いてみる。

・冒頭は、自分は何処かの会社?に人質として囚われてる感じのやりとりをしてた(と思う)。
・外には出られないけど、社内を自由に歩き回れるらしく、歩いてみると会社というより
水族館的な雰囲気の場所に囚われている。
・ここからちょっと記憶が曖昧だが、場面が変わり、何処かの屋敷に自分に部屋が割り当てられており、かなり広い。
広い部屋の窓からは、ヒラメともエイとも判らない巨大な魚が浅瀬に居るのが判った。
・それを、まじまじと見ようとしたら何処からともなく美少年が「あれに目をつけられたら死ぬよ」
とカーテンを閉める。
・その美少年に連れられて、各部屋と住人の紹介、また住人達と食事をしたんだが
肝心の美少年の部屋がない。また部屋の構造はよく思い出せないが、1階建ての割にかなり変な作りだった気がする。
・夜中、屋敷から出ようとするがカギが開かず、仕方ないので例の美少年の部屋を探す自分
・ここに隠し通路でもあるのかねー?と思う場所で立ち止まってると後ろから「何してるの?」
と声をかけてきたので、「君の部屋を探してる」と答えると美少年が「マイルーム(と言ったと思う)を
数字(英語)で言ってごらん?そこが僕の部屋だ。」と言うので、意味ワカンネーという顔してる私に向かって
「答えが判ったら僕の部屋においで…」と美少年が言いかけた瞬間に目が覚めた。

所々ぼやけた記憶しかないけど、あの美少年の「マイルームを〜」だけは何故か覚えてる。
そして判ったら、またあの少年に会えるのではないかと思う自分が居るんだけど
マイルームを数字(英語?)の下りが意味不明で謎が解けない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板