したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

夢?現実?

25名無しさん:2010/08/31(火) 11:59:34 ID:layYaoCIO
1ヶ月ほど前にちょうど怖い夢を見ましたよ。
良かったら是非聞いてください。

何故かわたしと彼氏はこじんまりした和室にいました。住んでるわけではなく、ふらりと迷い込んだような感じ。
隅に骨董品みたいな古いテレビが一台。急に画面はブゥンと音を立てて光ります。
ミッ○ーともソニ○クともつかないような白黒アニメのキャラクターが映りました。
「ギャハハハハハハハハハ」
イッちゃったような感じで、それが高笑いをしていて、見た時「うわ」と思いました。
次の瞬間、ブラウン管いっぱいに灰色がかった光が満ちました。一瞬でした。
「ピカドォンッ!!」
それが何の映像と理解できるかできないかくらいで、すぐにアニメに切り替わって、全く同じ映像が流れました。

「ギャハハハハハハピカドゥンッ!!ギャハハハハハハピカドォンッ!!ギャハハハハハハピカドゥンッ!!ギャハハハ……」
わたしは目が離せなくなったまま総毛立ちました。ここにいちゃいけないって、全身で危険を感じました。

次に気が付いたら、どう逃げ出してきたのかわからないですが彼氏の車に乗ってました。
というのも、思い返してみればあの和室、出入り口自体なかった気がするんですね。
しばらく走って逃げてきたみたいです。やがて広い場所に出ました。
岩で固められたような、草一本ないゴツゴツした足場です。そのわりにあまり凸凹してなかったですが。
そこに人だかりがあるんですね。
家族連れが集まってるみたいでした。人だかりの中心には大きな箪笥がありました。
その箪笥に子供たちが群がってて、それを取り巻くように大人たちが子供たちを眺めてました。
桐箪笥って言うのかな、お雛様の嫁入り道具みたいな立派な箪笥。それがちょっとまた異様なんですね。
千代紙とか縮緬とか折り鶴とかで飾りたてられてて、子供たちはその箪笥の引き出しを押し引きして延々と無邪気に遊んでます。明るい感じではありませんでしたが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板