[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
夢?現実?
10
:
じょ
:2009/12/16(水) 03:18:47 ID:51i7xl/AO
あんまり怖くないけど書いてみます。
うまく書けずに訳のわからん話になったらすみません。
多分、私が小学校高学年か中学生の頃だったと思います。
私は、自宅の居間で姉と二人で居ました。
居間には部屋の奥にテレビがあり、その向かいにテーブルを挟んでソファが置いてありました。
そのソファに姉が座ってテレビを見ていて、私はテーブルの横に寝転がっていました。
テレビも飽きた私は、うとうとしてきて、うたた寝をしていました。
意識がうすれてしばらくしてから、急に意識が戻ってきました。
が、意識はしっかりと起きているんですが、目があかない。身体も動かない。
それまで、心霊体験などは本当に一度もなく、怖い話は好きだけど、怖いのはちょう苦手というタイプの心霊現象とかに一番縁のない人間でした。
ので、しばらく、自分が陥っている状態が、いわゆる【金縛り】だと気付くのに時間が少しかかりました。
金縛りだと気づいてからは、なんだか怖くなってきて、瞼をあけようと必死に目に力をいれたりしていました。
すると、ふと居間の景色が広がりました。
でも、瞼は開いてないんです。
なんだか頭の中に映像が出ているような不思議な感じ。
自分の寝ていた位置から、姉の座っているソファ側を見渡している映像でした。
ただまた不思議なのは、姉の座っているはずのソファには誰もいない。
テレビの音も聞こえない。
不思議に思っていると、映像がゆっくりと動き出しました。
自分の寝ていた位置から、姉のいたソファの方へと自分が歩いていってるように映像が移動していきます。
そのソファの向かって右側は壁があって、ソファとの間に30センチほどの隙間がありました。その隙間には布やら靴下やら服やらごちゃごちゃと詰め込まれていました(我が家はズボラな家だったので)。
映像はちょうどそこを見下ろすような形で一旦とまり、今度はその布やら何やらの中に入っていきます。
布などを退かして行ってるのではなく、中が透けてみえていってるような感じでした。
そして靴下やらなんやらを通り越したごちゃごちゃの中に、それはありました。
裸のリカちゃん人形。
それは、昔姉が友達から貰ったもので、妹の私も姉が人形に飽きた後によく遊んでいました。
でもそれは当時からみても数年も前の事で、私は人形のことなんてとっくに忘れてましたし、人形がなくなってるとかも知りませんでした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板