したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自転車で風になれ!

15 ◆Rumi/domPE:2012/12/17(月) 23:05:04 ID:sGS1t4Eg0
「力車タンク」お店に問い合わせをしてみたら、在庫ありとのことで、
早速買ってしまいました。
目黒で買って、家まで乗り帰り。

19kgの重量に、20インチ3.00タイヤの自転車の乗り味は…
6段変速がついていようと無効にも思えるほど、ママチャリなど比ではない疲労。
でも、横からの歩道の乗り上げなどものともしない悪路走破性が素晴らしいです。

リアキャリアは、幅が広く、普通のママチャリ用後ろかごがは装着不能。
リサイクルボックスのような箱を加工して付けるのが良さそう。

問題点は、一般向け日常品以下の品質。
絹自転車企画の中国製安チャリということで、普及を第一目的にされた
廉価実用車という感じがしないでもない。

溶接も塗装も粗く、フレームの歪が、かなりありました。
リヤタイヤが垂直に付けられないので、Vブレーキが斜め効き。
磨り減るとブレーキアーチはタイヤに接触しそうです。
39800値引きなしなのに、それはさすがに納得が行かないな…
見るからにねじれていて、真っ直ぐ走らないので、現在対応交渉中です。
自転車は、少なくとも真っ直ぐ走ってこそ、ブレーキに不備が出なければのはず。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板