したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

音楽好きでしょ?

340:2009/05/20(水) 00:47:32 ID:WiN01gII0
振り返ってみれば、ギターはじめたころって、素朴にフォークっぽいのやりたかったはずだったのに。
高校の時って家にギターなかったから、ずっと友達のところに遊びにいって、そこで借りてたんだけど、
まぁ、アニソン大好きな友達でw「アニソン大全集」みたいな本片手に、ずっとそればっかり伴奏やっててww
(フォークの基本的なコードはその時覚えたのかな。
知ってる曲ならコード譜なくても概ねすぐに弾けるようになったのも、こいう練習?のおかげだったり。

大学になって軽音入ってみたら、感化されて結局メタルに染まってしまったけどw
フォークっぽいアプローチ、というか、シンプルな構成のポップスもやりたい、って回帰してた時期もあって。

「うぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」ってなんか元気なものがあれば、
朝から晩までメタルでもそれはそれでいいんだけどさw
私も歳をとったのかな?
それだけじゃ、すごいおなか一杯な感じになってしまう。。
・・第一、さすがに飽きてきたww
いまのメタルシーンってムツカシイと思うよー・・・相応にやりつくされた感じがしてて。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板