したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴミ焼却場2

71:2009/03/27(金) 06:36:19 ID:X5RoLzXw0
三鼎24話「蜉蝣」ネタばれごめんなさい。。
先読み予測。

ゆずきの受験票から賽河原高の入学試験日は平成21年2月23日とあるので、
劇中はほぼ現在と時期は同じ…としたいのだろうけど、、、すると柴田先生の年齢が……^^;;;;

教室の机に花瓶が置いてあるカットがあるけど。
光の具合から考えると窓際から2列目くらいなのかな?
教室の真ん中くらいとすれば、秋恵の席で、一番後ろの席だとすれば、ちーちゃんの席。
夕日の西陽でいくら廊下側まで日が差し込んでいたとしても、
文男ちゃんと友秀君は一番廊下側の席なのでそれはありえない。
ゆずきの席は窓際なのでこれもなし。(ちなみに、ゆずき、秋恵、逸子の順に横並びだった。
逸子は春頃に転校しちゃったので、彼女の席ってこともないだろう。
断定はできないけどカット割から一番後ろ…って雰囲気でもないので秋恵の席だと思うんだけど。。。
活けてあったのはスイセンで、高校受験の時期を考えればおそらく劇中と思われる。
ついでにいうと花言葉は、「うぬぼれ」「自己愛」「エゴイズム」なんだけどなあw

クラスの描写のときは、地獄流しに関わった子の席は巧妙に「見えない」ようにパースされてたから
花瓶のあった机の位置がぜんぜん無意味、ってこともないと思うんだけど。
昼間ゆずきが学校に戻ったときは秋恵の席に花瓶はなかったけれど、
それは、ある意味見えなくて当然なのよね。
もっともあの教室が 3-C じゃないとすれば、この推測は的外れなんだけど。

気になったので 3-C 出席名簿をコマ送りで確認してみた。
アミーゴスの、そら・望・珠代はちゃんと出席簿に名前あるけど、
秋恵の名前がないんだよね。
流されたのは夏なので学期変わってから印刷しなおした?
そのわりには出席番号に欠番があるわけじゃないし。。
(だれか亡くなったり転校しても出席番号って繰り上がったりしないよね?
日暮れ坂で流し・流された、文男ちゃんと友秀君も名前が無かった。
もしかして?と思って探してみたけど、やっぱり、ちーちゃんも逸子も名前が無い。

作画の関係もあるのかもしれないけど、全般的に別人?と思えるほど無表情だったお嬢が、
今回だけはすごく悲しそうな表情だしてるのね。
こんな表情するのって三鼎全体を通して初めてじゃないか、って思うくらい。
(六文燈籠で「ただいま」っていうカットを除いて。

本気で夢オチにする気なのかねぇ。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板