したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴミ焼却場2

30:2009/03/23(月) 22:38:45 ID:WiN01gII0
うーん、、趣味と感性の違いかな。。。
ワタシはロボットアニメ系って、数を見てるわけじゃないし。

ガンダムは逆襲のシャア以降はノータッチ。
ファーストガンダムのころはガンダムはただの筐体であって特別な意味は持ってなかったのよね。
ヒトガタの機体に乗るヒトの成長と邂逅のお話、というのがテーマの一つだったと思う。
「白いヤツ」とか「赤いザク」っていうのは、魅力は筐体にあるのではなくて、
あくまでもパイロットのほうにスポットライトが当たっていた。筐体はパイロットの代名詞だったわけ。

ところが、ガンダム、という機体が神格化されちゃうと、「勇者が聖剣をふるって〜」みたいな神話になってしまう。
ファーストガンダム的なテーマが終了?してしまって描かれるテーマが別世界なってしまったと思ってる。
まぁ、見てないから違うのかもしれないけど、もう離れてしまったのは確か。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板