したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴミ焼却場2

198 ◆Rumi/domPE:2009/04/09(木) 01:08:40 ID:kx2pgvo20
もう昨日のことになってしまいましたが父が永眠いたしました。
ついに、生きているうちには分かり合えなかった。
変わって行くわたしを、どう受け止め、どのように見ていたか、それを亡くなって知ることになりました。
あまりにも厳しく、しかし、あまりにも優しい人でした。
親不幸をかけた分だけ悲しくなってしまうものです。
目を覚まさなかったことが、最初は納得できずに辛かったけれど、してやったりとあざ笑われているようで、最後には納得せざるを得ませんでした。
入院してから、栄養剤の注入も、導尿も、自ら拒んだという話を聞かされ、父は、病気の恐怖よりも、無意味に生きながらえさせられる恐怖を拒んだように感じてしまいました。
綺麗にあっさり逝く道を望んで、自らわざと酸素マスクを外して危篤に陥ったのかもしれないという話さえ出るほどに、頑固で竹を割ったような性格に、自己管理の徹底していた人でした。
自ら病状が明るくなかったことを感じつつ、体力の限界の入院する直前まで、患者に悟られることなく、診療を続けていたようです。
本当は病気に逆らい、死ぬまで患者のために聴診器を握っていたかったのかもしれないとさえ感じさせるような人でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板