したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴミ焼却場2

178:2009/04/06(月) 06:55:34 ID:X5RoLzXw0
去年、一昨年くらいの、しるちゃんはねー、中村中や操ちゃんにすごく、嫉妬というか対抗意識すごくてさ。
恋人のような同居人や、古い彼氏のような友人と縁が切れて、
とうとう本当に一人ぼっちになって、パチンコという熱にうかされるなにかに、達観しちゃったみたいで。
生活保護と障害者年金みたいなので、働けなくても飢えて死ぬ心配をしなくていい方法にであってしまったあの子には、
歌うこと以外、生きているときにする何かって、残ってなかったの。
だから、去年くらいから、あちこちオーディションなんか受けに行き始めたんだとおもう。

そんなあの子音楽活動を、ワタシは本心から応援したいと思ってるわけじゃないし、
面倒見て助けたからといって、感謝してほしいわけでも、
ワタシを頼ってくれる、ということが、私にとって、嬉しいことなわけでもないんです。
野良犬を拾うのなら、最後まで面倒みれなかったら、始めから飼っちゃいけない、っていうけど、
それは、人間と犬の間の話、あの子が野良犬だとしたら、ワタシは家猫で、
あの子はワタシと対等の何かであって、ワタシに犬なんか養えるわけがない。
音楽やりたくて、誰もいないのなら、あたしでよければ、なんかやろうか、っていう、そんな友達。
犬は苦手だから、犬がどんな風に人間を見てるかはわからないけど、
きっと猫なら人間をそんなふうに見てるんだとおもう。

だって、あの子の作る唄って、
歌詞の内容が、わたしさっぱりわかんないんだもん。
情景がうかばないし、共感出来る素地がないし、意味不明で理解不能。
音を合わせる、ってことが、きっと私似とっては楽しいことなんだと思ってる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板