したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

術後の生活

38nao:2008/10/05(日) 15:21:25 ID:Ii2F.ask0
私も一人暮らし。
初め1ヶ月は殆ど動けませんでしたよ。
病院へ行くのもやっと、、、という感じで、歩行速度も術前比で半分以下です。
ナプキンと外部の傷口の位置が擦れて痛いし。
15:で書き込みされていたように、私もイトーヨーカドーのネット通販で
2ヶ月間凌ぎました。
術後3ヶ月経過で、自転車に普通に乗れるくらいまで回復してます。
実際に乗ったのは、クリニックで渡されたドキュメントに従い、9週目でした。
ダイレーション以外は痛みもないです。中から血が出てますけどね…

スポーンクリニックで支給されたのと類似している給水シートは、
前述があったように、介護用のフラットタイプのオムツを代用しています。
30枚入りで1000円弱。でも大きいので(支給されてたものよりは小さい)、
ハサミで半分に切って使用しています。
そろそろシリンジが使い難くなってくるのではないでしょうか?
私は、病院で自費で購入してます。1本160円くらいです。
ベタディンも病院で処方してもらうと安いです。(薬局で買うと高い!)

今から1ヶ月間がSRS後の一番辛い時です。
何もできないと嘆かずに耐えてくださいね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板