したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

術後の生活

23♂おにゃのこ♀:2008/10/02(木) 23:01:10 ID:h3rKF0wI0
>ダイレーションの時に布団の上に敷く防水シートって何か良いのないのかな?もうあと数枚残っていません。
私が術後3週間のときはパタヤに滞在していたころなので、ベッドの上にクリニックから支給されたビニールのレジャーシートを敷いて、
その上にキッチンタオルを5、6枚重ねて敷いて、その上でダイレーションしていました。
分泌液やジェリーがたれてもキッチンタオルが吸収するように敷いていました。
もし、もっと良いものをお探しならドラッグストアか大きなホームセンターの介護用品のコーナーで探してはいかがでしょうか?

>大きいダイレータを何時から使えば良いのかわからない… 全然入る気がしないけれど。
術後3週間経過で、そろそろ始めた方がいいでしょう。でも中と大では痛さがぜんぜん違います。
小でしっかり拡張した後は、中はあっというまに奥に到達するけど、大は大変です。
これから狭窄が激しくなるので、大の拡張効果は大きいと思います。私は大で毎回ゆるゆるになるまで拡張していました。
最初は3インチくらいを目標に、回を重ねるごとに目標を深くするといいですよ。
ただし、大は先が太いし表面積が大きいので、中と比べると深さは最大でも中より1/2インチ浅くなります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板