したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

タイに旅立つスレ

8518:2008/09/15(月) 22:50:59 ID:h3rKF0wI0
>>83
>今は、Aikchol Hospitalでの食事の注文は、メニューに紙がクリップ止めしてあって、昼〜晩〜翌朝までの分を、書いて出すようになっています。
少しは改善されたんだw 昔も注文用紙はあったんだけど、いつも注文用紙があるわけではなく、ナースが聞きに来たり配膳係の人が直接注文取りに来たりでまちまちでした。

>食事の謎と言えば、フレンチオニオンスープというのを頼んだら、クリームスープに半生のタマネギのかたまりがプッカプッカと浮いているものが出てきました。
>あれは、もう二度と頼まないでしょう(^^;
うーん、なんて解釈していいかww フレンチオニオンスープそのものを食べたことがなくて、勘違いしているのでしょうか。
としたらとてもタイらしいww

いろいろ食べられるのはすごいと思うけど、退院の日までトイレで排便できないので少し心配です。

ところで、
>>50
>少し日本語を話せるスタッフの方もいらっしゃいます。
>日本のアニメやドラマも放送されていて「1リットルの吐き気」という冗談を言っていました。NARUTOとか好きなんだって。
>秋葉原に行ってみたいとおっしゃってました。
そのスタッフの方は2005年の2月にはまだいらっしゃらなかった新しい方ですか?それともクリニックのサイトの写真ではお腹の大きいJi○?
Ji○だとしたら彼女の日本語は進歩したのかな?私が滞在したときは、日本語でコミュニケーションできるレベルではなかったのです。
でも懐かしいな。遊びに行きたい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板