したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

タイに旅立つスレ

8218:2008/09/15(月) 21:24:55 ID:h3rKF0wI0
>>74
>手術当日におしっこがほとんど出なくて、色も黄色かったから、ナースに水を飲むようにせかされて、見ている前でコップ二杯分の水を飲まされました。
日本製のミネラルウォーターは軟水で飲みやすく、タイのミネラルウォーターは硬水で大量に飲むのはきついです。特にぬるいとまずいです。硬水でコーヒーを沸かすとおいしいけどね。

>おかゆを食べて、牛乳を飲んだ後にだったので、お腹が張って吐きそうにキツかったです。
食間とか寝る前や夜中目が覚めたときとかにがんばってたくさん飲むしかないですね。それでもきついんだよね。がんばって下さい。

>>75
>出せないならメニューに載せなければいいのにね。
3食全て同じメニューですからね。日本人の感覚からするとせめて朝食では提供できないと断り書きしてほしいところですが、その程度のいいかげんさはあたりまえなのかも。

>本当に来るかどうかわからないために保険にと、フィッシュコロッケを頼んでみました。
タイでは病院でもホテルのレストランでもトラブルが多いですね。トラブルと言ってもこちらがあきらめて我慢して受け入れているのでトラブルにはならないんですけどね。

入院中では、手術の前日にレッドカレーを注文したんだけど、ごはんだけきました。ナースを通じてクレーム入れたんだけど病院のレストランがもう閉まっていて、
その日はご飯に日本から持参したインスタントのお味噌汁をかけて梅干を添えて食べました。タイでタイ米の猫マンマ食べるなんて思っていませんでしたw
術後2,3日してトマトスープを注文しました。オーダーのとき指差して料理のナンバーとある程度正しい(少なくともネイティブには通じる)発音で言いました。
すぐに配膳係の人はトマトスープの位置を指差して右のタイ語訳まで指をスライドさせたようですが、一つ下のマッシュルームのクリームスープにずれてしまったようです。
毎日同じ仕事してるんだからメニューの英語くらい覚えてねww

ホテルでは、ある日レストランでフェアで期間限定メニューの魚介のトマトクリームスパゲッティーを注文しました。ウェイトレスにはきちんと注文しましたがカルボナーラがきました。
単なる提供ミスではなかったのです。あとで患者友達に聞いたら魚介のトマトスパゲッティーを注文したけど食べることができた人が1人もいなかったのですww
ちゃんとレストランの入口にフェアの張り紙があって限定メニューが書いてありメニューにも載っていたのに。たぶん料理を企画した人から料理の内容が全てのシェフに伝わっていなかったのでしょう。
このくらいは他にもありました。マイペンライを実感しますたww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板