したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

タイに旅立つスレ

102rumi ◆Lxw0LjMWvE:2008/09/18(木) 07:10:27 ID:j1EbsX5s0
>薬の名前忘れてしまったのですが、そのアモキサンは黄色の錠剤ですか?

アモキサンは、わたしが普段から飲んでいる抗鬱薬なのです。
副作用で1週間くらいの便秘も当たり前になってしまう、とんでもない薬です。
お腹がすごく張っていても出なくなるので、自分で浣腸することが日常になってしまいます。
スタッフの人には、あまり大きなのは出さないようになんて言われましたけどw

>確かに支えにはならないけど、みんな体調が悪いのが普通だから倒れることもあるので、
>1人で立って倒れた場合に発見が遅れて、その後の処置が遅れてしまうからです。

確かにそうですね。
立ち上がった時に気分が悪くなるのは、血圧が低いから。
立ち上がる1時間くらい前からベッドで腕を突いて上体を起こして(背もたれに頼らないで上体を起こす)、血圧を上げておくようにすれば良好です。
あと、胃も下げておくほうが良いです。
余程の倒れない自信がないと、わたしも無茶はしなかったでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板