レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゴミ焼却場
-
# 嫌な予感の内容:年末〜来春にかけての中期予想だけど。
#
# ぶっちゃけ、米ドルが基軸通貨として現状完全に機能不全状態で、
# ドル建て決済が世界中で滞ってるから、中銀連は無制限のドル短期融資なんて
# ほとんど前代未聞のことやってるわけなんだけど。。。
# 基本戦略としては、欧州(+日銀)はこれまでどおりドルに基軸通貨として機能してホシイわけなんだけど、
# 市場が嫌がってて動こうとしない。この状況があと1〜2ヶ月続くと、ドル決済じゃなくて、ユーロとか円とか地域通貨の直接取引きで決済せざるを得なくなる。これから年末にかけて決算迎えるところもいーーっぱいあるわけで。
# ブッシュはもう任期無いし、アメリカだって国家予算年間3兆ドルしかないんだから、アメリカ主導でこれ以上抜本的な何かなんか打ち出せるはずが無いんだし。(だから今回はECB独自決定だったわけで。)
# そすると、米ドル60〜90円で乱高下(1・2年スパンでね)ってのもあり得るわけで。
# (現実味がもてなかったら1985年のチャートみてみそ?)
#
# FXで短期投資なら、確かに今週前半は買い場なのかもしれない。
# でも、満期があって自由に決済できない外貨預金だったら、、こいう時期は避けたほうが無難でつ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板