したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

冬休み特別企画!

30えりゅ:2009/01/15(木) 11:30:15
しゅわるべ様、pinksaturn様、管理人様、お読みいただきましてありがとうございます。

キャラ名はしゅわるべ様が早々と種明かしをしていただきましたが、
最近ゴハチに凝っているせいか、全て機関区名から拝借しました。
尾久君と品川嬢の名前は、その機関区に関連したブルトレ列車名です。
(北斗=北斗星、瑞穂=みずほ) 北斗だけだと北海道のディーゼル特急ですがw
竜華は「りゅうげ」みたいですね。でもここでは「りゅうか」と読ませたい。
気が強そうな宮原さんにはピッタリだと思ってます。
その宮原さんは、一度寡黙でクールな姉さんを描いてみたかったので、
その意向に沿えた事に安心しました。イメージとしては「あずまんが」の榊さんあたり。
おっぱいビーム砲は裸で発射するのです。え印だもんw
発射する時は服を脱ぐか、服を突き破っての強制展開になります。
今回は腕を壊して服を脱ぐという事が出来ないので、最初からすっぽんぽんに
なってもらいました。だからすっぽん度はそんなに薄くないはずですw

私はマッドサイエンティストが現れて、突然変異的にスーパーテクノロジーというのは
あまり好きではないので、ナデシコは未来から、今回は異星人からとしてみました。
食事が出来ないとか、温度差に鈍感というのは、八木橋ワールドのサイボーグ要素
として普通に使われてますけどね。今現在を舞台にという事で。

宮原さんは、異星人が地球人の構造を知る為の解剖標本用として拉致され
内臓とか摘出された後、機械化されてサイボーグという設定もあるのですが、
これでは酷いかなと思って簡単に書くだけに止めました。
冬という要素が弱かったので、クリスマスイブに二人して、
あ〜んな事をさせようかという後日談も考えていましたが、端寄ってしまいました。
加筆した方が良いでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板