[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
夏休み特別企画!
60
:
newcomer
:2008/09/16(火) 17:37:31
>>58
私は別に失礼ではないと思いますよ。まあ、私自身が誤字脱字が多い人間なので、
偉そうなことはいえないのですけど・・・
私は、どんなに時間に余裕を持っても、結構字を間違えたりします。と言うより、
文字を「書く」より「打つ」方が誤字脱字が多いです。「書く」場合は、自分の
頭に思い浮かんだ文字を書くだけで、誤字脱字があった場合は、その人の間違い
だと言えますが、パソコンに文字を打つ場合では、頭で正しい文字を思い浮かべて
も、パソコンに打つ時に変換ミスなどがあります。これを防ぐのは、結構難しい
ことだと思います。よっぽど、ゆっくり打つなどすれば、防げますが・・・
あと、最後に見直すとか。でも、見直すのも難しいものです。私の場合ですけどorz
だから、人の間違いはそんなに失礼なことではないと思いますし、間違いがあった
場合は、温かく見守るか、教えてあげるのが、人間じゃないのでしょうか?
(すみません。私の独断と偏見の意見でorz)
あと、この掲示板は、2chの掲示板と比べて、確認画面が出ないのも少し考えものです。
「書き込む」ボタンを押せば、確認せずにレス。これは、見直しに苦労します。
と言うのが私の意見です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板