[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
夏休み特別企画!
101
:
えりゅ
:2009/07/23(木) 07:55:59
pinksaturn様、newcommer様、補足ありがとうございます。
里津海の設定は最初、義体者は重く、性行為を行う場合、常に下でなくては
ならないという要素から、だったら軽量化すればいいじゃないという事になり
でもメーカー純正ではそんな事出来ないから闇改造。その闇改造義体を
生かせる場として風俗になったと記憶してます。
この闇改造→風俗という流れは他の方にも受け入られ、580様やadjust様の
作品にも見られます。
そして、軽量化し瞬発力の上がった義体なら、スパイ的要素でも生かせるという
方向に発展し、最初に御指摘のあった風俗と警察という相反する二つの要素が
出来たのでした。全身火傷による義体化は、当時自分の持ちキャラにそういった
経緯の者がおらず(恵が病気、拓が交通事故)新たな要素としてです。
この風俗、警察、そして火傷という3要素を結び付ける為に、無い知恵を絞って
導きだしたのが、先の里津海のプロフィールです。
「キャラは充分に練ってから登場させるべきだ」とは、某小説講座サイトで言われて
ましたが、ちょっとした思いつきで登場させた脇役が発展するという場合も
多いのではないでしょうか? 単なる自己弁護かもしれませんが。
もちろん、いくつかの異なる要素をいかに矛盾なく結び付かせるかは作者の
技量にもよるのでしょうけど。
ともあれ、里津海というキャラに着目していただいてありがとうございます。
何でしたら、丁度この機会ですし、Dr.J様が「里津海はこうあるべきだ!」
というのを書いていただいても構いませんよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板