したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夏休み特別企画!

100newcomer:2009/07/23(木) 05:40:44
>>98
里津海嬢が風俗に入ったのが放火犯であって政府ではないという件ですが、
これは若さゆえの過ちというのでしょうか・・・ 正直、10代の少女が一人で
政府に立ち向かうことなんてかなり難しいでしょうし、風俗に入るのが彼女なりの
警察への反発だったのでしょうか? しかも、考え方によっては、自分の体が
義体化されたのも親が警官であったから、という考え方もできますし。
彼女自身が義体化された時は、精神的に成熟した女性とは言いがたいでしょうから
間違った選択をしても考えられなくはないと思います。
また、義体化して精神的にも病んでいる時に、なんらかのきっかけから風俗の人と
関わり、そして風俗関係に入り、そこで彼女は今の自分の居場所が風俗なんだと気付いた、
というケースも考えられます。この点は、えりゅ様の原作を読まないとわからないのですが・・・
実際、高校生で道を外れてしまうケースとして、反社会的な考え(高度なものではない)から
道を外れたりしますし、「道を外れた先輩が自分に良いようにしてくれたから、自分の
生きていける居場所はここしかない」という感じで道を外れるケースもあるそうですよ。

ただ、私は頭の悪いのではっきり断言できません。すみません。

それと
>それが解らないほど里津海が馬鹿だとも思えないし……。
この言い方はあまり作者や読者が読んで、嬉しく思う言葉ではないと思いますよ?
確かに、我々はプロの作家じゃないので、間違えたことをするかもしれません。
私なんかしょっちゅうです。ただ、それを踏まえた上で、書き込んでもらいたいのが、
一人の作者として、一人の読者として意見です。

長々と説教たれた文章ですみませんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板